Любовь к животным, где граница?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flint

Патриот
Реакции
1.413
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
ЗОЖня
Читать »»
Непьем:
»»»
Все мы знаем или даже живем с людьми, которые держат у себя дома порой десятки кошек, собак. Невыносимая вонь, галдеж, лаяние, мяукание, скуление нарушают покой других людей, живущих в подъезде со счастливой обладательницей такого зоопарка. Или обладателями. Хотя я чаще встречал почему-то одиноких женщин чаще пожилого возраста.

Как вы относитесь к таким людям, сколько можно держать животных в доме, можно ли как-то прописать в законе количество животных на жилплощадь, что делать, если столкнешься с таким?

Кто эти люди - святые, любящие животных, или преступники, которым плевать на людей?

Резкий запах, крики домашних животных не давали покоя соседям, проживающим в одном из многоквартирных домов по улице Мокрова

На протяжении шести лет жители дома воевали с любимицей домашних животных, но только на днях с помощью приставов удалось освободить квартиру от огромного кошачьего семейства.

Сначала у одинокой женщины проживали две кошки, но позже их количество возросло так, что многим даже не хватало места, и в маленькой квартирке между животными началась драка, как говорится, не на жизнь, а на смерть.

- Она утром уйдет к сестре, а они весь день орут. Не кормит их даже толком, какую-то крупу кинет, и те дерутся меж собой, друг другу глаза аж вырывают, - жалуется соседка Марина Жарникова.

Соседи неоднократно устраивали рейды в «кошачий концлагерь».

- У нее половина кошек «инвалиды», без глаз, - говорит соседка.

Свою странную любовь к кошкам пожилая женщина объясняет просто:

- У вас семьи есть, дети, внуки. А у меня никого, кроме них.

Летом бабушка выпускала своих любимцев погулять. И нередко живущие рядом люди заставали пушистое семейство близ детского сада.

- Они в песочнице в туалет ходят. Здесь даже один ребенок заболел, у многих вообще астма началась, - говорит соседка.

Выяснилось, что животные не были привиты.

- Мы для племянницы взяли у нее одну кошку. Оказалось, что у нее глисты. Кошка в туалет сходила, и они начали разбегаться. Мы и отдали обратно, - говорит Марина.

Я была в домах, где живет около 10 кошек и там не было никакого запаха. А бывает одно животное, но за них не ухаживают и оно грязное и вонючее. Так что дело не в количестве животных, а в том насколько ответственно человек подходи к уходу за ними.

Я ярый поборник либерализма, и поэтому считаю, что в пределах закона человек может делать всё что угодно. Хочешь держать 4 кошки - пожалуйста, хочешь 1000 - ради бога, но у себя в квартире, и не нарушая статью 245 УК РФ.

Я ярый поборник либерализма, и поэтому считаю, что в пределах закона человек может делать всё что угодно. Хочешь держать 4 кошки - пожалуйста, хочешь 1000 - ради бога, но у себя в квартире, и не нарушая статью 245 УК РФ.
Понятно.

А где же права животных? Я имею ввиду ситуации, когда животные не получают должного ухода, не стерилизованы, не получают нормального питания и прочее?

А как же быть с правами соседей, когда животные лают, мяукают, устраивают концерты и вонь от них попадает в квартиры по воздухоотводу? Что делать в этой ситуации, ярый поборник либерализма?

у меня 2 собаки, живем в квартире пока, обе собаки подобранные - одна еще щенком, другая при переезде хозяев уже взрослой - тоже могла оказаться на улице. Конечно они лают, но лают в квартире, на прогулке лают только на агрессивных собак. Было бы лучше чтобы они были бездомными, были абсолютно бесконтрольными и возможно кидались на людей? сейчас у нас во дворе ребятня бежит к ним обниматься как только их видит, а собаки не маленькие - одна лайка, другая кавказская овчарка.

Не знаю что там про одиноких женщин говорят, но у меня подъезд на кодовом замке и сосед дебил, который дворовых кошек там кормит, а потом даже дверь не потрудится открыть. Понятно, что кошки гадят в подъезде. И управы на него никакой нет. Ему уже и дерьмо под дверь приносили неоднократно, ему пофиг. К сожалению в нашей стране нет четких законов, оговаривающих правила пользования общей жилплощадью. Приходится терпеть этого идиота. Хотя часто прибить хочется:(

У меня кот и кошка живут!Кота 58161267.webp на лестнице и вопящего во все горло подобрала в подьезде !

В нашем доме, в подвале, живут примерно 10 кошек. Кормим их всем домом круглогодично. Только так нам удалось полностью избавиться от крыс, которые нагло бегали по лестнице до 9 этажа. Страшно мусор было выносить в мусоропровод, они и оттуда высовывались. Я бы не сказала, что наши кошки какие то прям ухоженные. Самые обычные и все их любят.

Я и в вонь от животных с чужой квартиры у себя дома (!), честно говоря, не верю. Может вы там у их квартиры специально принюхиваетесь?) Проветривать надо чаще дома, может это "своё" воняет

У нас подвальные кошки плодятся как тараканы))) в прошлом году тока рыжие все котята были а в этом серые обычные, дикие но милые ( сам кошек не очень люблю но и голодными не брошу)и мы всеми соседями со всех окружных домов подкармливаем их ...да запашок есть на первом этаже не спорю, но вижу как с первого этажа сосед их кормит тоже ...значит терпимо .У самого той терьер ...ниже этажем выгуливают лающую собачку дворняжку ...ну полает она пока её ведут на прогулку от радости на всю лестницу- не вижу в этом проблемы ...от квартир алкашей погрома грязи и вони больше.

Flint, разве я не ясно объяснил, что для этих случаев есть закон. В частности собачек-кошечек защищает статья 245 УК РФ, соседей, прохожих и других людей другие законы. А вот почему они не работают это вопрос не ко мне...

Не знаю что там про одиноких женщин говорят, но у меня подъезд на кодовом замке и сосед дебил, который дворовых кошек там кормит, а потом даже дверь не потрудится открыть. Понятно, что кошки гадят в подъезде. И управы на него никакой нет. Ему уже и дерьмо под дверь приносили неоднократно, ему пофиг. К сожалению в нашей стране нет четких законов, оговаривающих правила пользования общей жилплощадью. Приходится терпеть этого идиота. Хотя часто прибить хочется:(
А может быть он няша и нечаянно? :p

Блин, напугал названием темы...я уж думал сюда зоофилы добрались....
Да, эта тема про зоофилию и границы этой самой любви.
Конечно, такие люди няши. Им глубоко плевать на окружающих, на то, что животные гадят в подъездах, что собаки могут искусать их детей и чужих людей. Что вонь от их зоопарков поднимается по вентиляции, что их собачьи приюты лают и мешают другим.

Как там? Собака - лучший друг человека. Такое мог сказать только человек, который глубоко ненавидит людей.

Если нравятся зоопарки - устраивайся смотрителем туда и работай по своему хобби. Или покупай дом, где не сможешь помешать другим и разводи там хоть крокодилов.

Я и в вонь от животных с чужой квартиры у себя дома (!), честно говоря, не верю. Может вы там у их квартиры специально принюхиваетесь?) Проветривать надо чаще дома, может это "своё" воняет
А может, некоторым стоит посетить отоларинголога для того, чтобы начать чувствовать запахи?

Я лично сталкивался с таким случаем, когда две девицы - мать и дочь - держали у себя 15 собак. Собаки в основном гадили на ковер в комнате. Двух или трех выгуливали. Вонь стояла такая, что как будто нашатырем, поднесенным к носу, давали нюхнуть. Вонь поднималась по вентиляции.

К сожалению, с такими любительницами диалога не получалось. Как же, они святые: животным помогают. А на окружающих плевать хотели.

Понятно, что, скорее всего, им нужно лечить голову и наблюдаться у психиатра. Но такого закона нет.

Я бы лучше вытяжки запретила. Когда соседи готовят, вонь стоит неимоверная. Хорошо хоть на 4 этаже живем, представляю какого тем кто на 9

В нашем доме, в подвале, живут примерно 10 кошек. Кормим их всем домом круглогодично. Только так нам удалось полностью избавиться от крыс, которые нагло бегали по лестнице до 9 этажа. Страшно мусор было выносить в мусоропровод, они и оттуда высовывались. Я бы не сказала, что наши кошки какие то прям ухоженные. Самые обычные и все их любят.
А наши кошки офигевшие. Их сухим кормом кормят все кому не лень. Они на крыс даже внимание не обращают и зачастую жрут из одной плошки. Вообще-то я люблю котов, но должны быть границы какие-то. У нас уличных котов разбаловали и они уже давно ни на кого не охотятся.

Он точно не няша:( заразу всякую разводит в подъезде. У нас детки маленькие. Мамы внизу даже на пару минут коляску оставить не могут. Туда коты залазят. Про вонь я вообще молчу:( да и перед уборщиками стыдно. Почему они это убирать должны? Может я плохой человек, но для меня комфорт людей в этой ситуации важнее. Мы бешеные налоги муниципалитету платим за это жилье, а муниципалитет ответственности не несет. В общем бардак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу