Спасибо, Марго. Я сама психолог. Думаю, стоит это вынести на люди, вдруг кому поможет....
Мое состояние вызвано именно отказом от зависимости, видимо из-за моей сильной эмоциональности. Мое состояние можно назвать депрессией, хотя скорее состоянием неврозоподобным состоянием, со всеми вытекающими последствиями. Психическое состояние отразилось на физическом. У меня напряжены все мышцы и снять напряжение не получается ни какими способами, ни релаксацией, ни аутотренингом, ни медикаментозно. Немного помогает растяжка, но не надолго. И я бы не сказала, что я хочу курить. Бывают наплывы, но уже очень редкие. Видимо я психологически была не готова к тому, что перестану курить. Я уже потеряла на это надежду и смирилась с тем, что не смогу этого сделать. Сейчас я мне кажется наиболее действенным способом выйти из этого состояния, это кратковременный стресс, ведь доказано, что он снимает длительный стресс. Думаю прыгнуть с парашютом, однако я боюсь, что реакция может быть совсем не предсказуемой. Вот и не знаю, то ли что-то делать, то ли просто переждать, перетерпеть и надеяться, что само пройдет.