Мафиозный конкурс

• Автор темы Автор темы Zybr
  • Дата начала Дата начала
Ну я там не вникала. Увидела цифру 9. И прочитала про 9 жизней. Фсё.)))
Про девять жизней я знаю. Но 9 минус одна пуля это осталось 8, а на 7. Поэтому у меня там мужик с 8 в нике.

То есть, подтянуть к любой информации можно что угодно. У меня отгадки были такие, я пыталась строить их как в уликах, чтобы в обе стороны работали,:

Улика 1 - Ганнибал (Молчание ягнят, Ганнибал Лектор)
Улика 2 - Джерард 8 (осталось семь, Джерард 8)
Улика 3 - Гендальф (огонь, Балрог, Ты не пройдешь!)
Улика 4 - Бубновый валет (Пиковая дама)
Улика 5 - Вася (Я все сделаю завтра - Я подумаю об этом завтра)
Улика 6 - Ани (фильм "Карамель", Аня)
Улика 7 - Ундина (души погибших моряков, Альбатросы/Альбатрос, Амстердам, русалочка)
Улика 8 - Карамелька (свидания, любовь

Ну просто в очередной раз убедилась,что улики это точно не для меня формат.
Так что, если даже кто-то и соберётся внезапно проводить улики здесь, то меня там стопроцентов не будет)

• Лайк
Реакции: Иvi
Я в улики тоже не буду играть. Чем больше думаешь, тем больше находишь ассоциаций.)

В уликовой мафии, кстати, привязка улики идёт не к профилю, а к квенте. Это одно слово, разночтений нет
В профиле информация многоплановая - ник, девиз, место жительства, циферки, еще что-то. Если привязывать улику к профилю, то вариативность возрастает, а с ней и вероятность ошибок.

В уликовой мафии, кстати, привязка улики идёт не к профилю, а к квенте. Это одно слово, разночтений нет
По разному.
Есть и такой подход, да. Где однозначная привязка, но зубодробительная улика в 5 переходов, которую 99,5% никто и никогда не возьмёт.

Вообще этап получился забавным, мне понравилось. Ну перемудрить - это маст хэв, как без него)
Особое спасибо за то, что кучу хлама пересмотрела, пока отгадывала))) Так бы я в жизни не стала смотреть ни стендап, ни американскую мелодраму про поиски любви после 30)

• Огонь
Реакции: Zybr
Я когда давно водил улики, вывел для себя иную формулу. Не претендую на истину, просто понравилась общей сбалансированостью.

- Разрешение вскрытий.
- Роли не фиксированы к сторонам, а распределяются на старте игры. И часто ещё есть доп. роли(небольшое кол-во), которое не войдёт в игру, но оставит возможность ими лжекать.
- Улики вплетаются в текст, при этом привязаны к профилям, да. Чтобы была вариативность и создавалась доп. тема для обсуждения днём. Т.е. поиск не только по поведению, но и по улики, для чего изначально они и задумывались когда-то давно. И там получается накопительный эффект, как в пазле. Чем чаще конкретный игрок совершает действия ночью, тем больше улик можно на него собрать, отсеяв других.
- У мафии есть возможность подбрасывать улики на других. Обязательным условием было, чтобы на профиль настоящего исполнителя она тоже могла лечь, но с допуском, что не явно, но могла явно на другого. Что опять же подпитывало дневное обсуждение.

В итоге интересная атмосферная штука получалась)

Но чаще улики это конечно игровой день трое суток, первые дни все пасуют и больше половины игроков вообще не ищет мафию, а только разбирает "газеты")

Ну и голосование с повесом не при большинстве голосов, а при 50%+1 голос)

так это ж большинство?))))
Это абсолютное большинство.
Ну т.е. к примеру в мск ты можешь раскидать голоса к примеру 3-2-2-2. И повиснет тот, кто набрал 3. А при 50%+1, для повеса в той же мск тебе нужно 5 или даже 6 голосов.(зависит от округления) А при том, что в улики играют обычно 16+, а то и 20+ - представь сколько голосов нужно для того, чтобы кого-то повесить)

Вообще этап получился забавным, мне понравилось. Ну перемудрить - это маст хэв, как без него)
Особое спасибо за то, что кучу хлама пересмотрела, пока отгадывала))) Так бы я в жизни не стала смотреть ни стендап, ни американскую мелодраму про поиски любви после 30)
Не моё, абсолютно. Не нравится, когда тысяча разных вариантов. Гадание получается. Я особо и не думала над этим этапом. Влепила с первыми попавшимися ассоциациями.
Ганибалл, Цифра 9, Ундина-Сирена, Карты....
Разбираться не стала, потому что если бы начала разбираться, то нашла бы миллион ассоциаций. Не. Совсем не моё.

Я когда давно водил улики, вывел для себя иную формулу. Не претендую на истину, просто понравилась общей сбалансированостью.

- Разрешение вскрытий.
- Роли не фиксированы к сторонам, а распределяются на старте игры. И часто ещё есть доп. роли(небольшое кол-во), которое не войдёт в игру, но оставит возможность ими лжекать.
- Улики вплетаются в текст, при этом привязаны к профилям, да. Чтобы была вариативность и создавалась доп. тема для обсуждения днём. Т.е. поиск не только по поведению, но и по улики, для чего изначально они и задумывались когда-то давно. И там получается накопительный эффект, как в пазле. Чем чаще конкретный игрок совершает действия ночью, тем больше улик можно на него собрать, отсеяв других.
- У мафии есть возможность подбрасывать улики на других. Обязательным условием было, чтобы на профиль настоящего исполнителя она тоже могла лечь, но с допуском, что не явно, но могла явно на другого. Что опять же подпитывало дневное обсуждение.

В итоге интересная атмосферная штука получалась)

Но чаще улики это конечно игровой день трое суток, первые дни все пасуют и больше половины игроков вообще не ищет мафию, а только разбирает "газеты")
Какое щастье, что я тогда не играла. Это сберегло мне миллионы нервных клеток))

• Ха-ха
Реакции: Zybr
Она должна была умереть! Пулевое в грудь. Я до сих пор не понимаю, как она выжила. Я спрашивал её. Она, мурлыча, отвечала: «Осталось ещё семь». Я с тревогой посмотрел на неё в этот момент. Но она была спокойна и игрива как всегда.

Правильный ответ – Девять кошачьих жизней. Цифра 9 в репутации Волчицы.
ну блин. Зубр )) мой ответ содержит ровно такую же железную логику. у Васи в профиле репит и 99999. У кошки девять жизней. ее смерть на репите)
На первом свидании я умудрилась залить горячим кофе его серый твидовый пиджак.
твидовый пиджак ведет прямиком к Ливерпулю же -
Этимология слова
    • Изначальное название на шотландском диалекте — tweel (саржа, диагональное плетение нитей).
    • В 1831 году лондонский купец получил письмо с заказами на tweel, прочитал его ошибочно как tweed (по аналогии с рекой Твид, протекающей в тех местах).
    • Новое имя закрепилось за тканью в торговле и стало официальным.

Ани Винг-крылья. Боже мой, я ж знаю. Isis Wings.
меня буквально в последний момент осенило. При этом я искала отгадку на Унесенные ветром и крутила название на английском, решила. что похоже на ани винг и докрутила внезапно ее до альбатроса ))

Про чеченского это жесть конечно :D
а когда меня осенило. что разлитый кофе на белую рубашку - это же таракан на аваторке ))) он в бело - коричневом цвете :smile_coffee:хорошо, хоть поменяла)

Ну вот. А я в последний момент исправила Карамельку на Таракана.
И теперь Зубр скажи, нафига ты за Карамельку дал 8 баллов?)
меня немного смущало, что 8 баллов на очевиднейший ответ. Но решила не плодить сущности. Бритва Оккама

• Лайк
Реакции: Иvi
меня буквально в последний момент осенило. При этом я искала отгадку на Унесенные ветром и крутила название на английском, решила. что похоже на ани винг и докрутила внезапно ее до альбатроса ))
У меня крутилось что-то знакомое Ани Винг, Изис Вингс, но я уже Гендальфа туда прилепила. И не стала больше крутить.
Но если бы я стала , то неизвестно, может вобще бы на ноль вышла в итоге.)))

Да ну)))) "мои" улики больше подходили как по мне :D и Карамель! Карл, Карамель! ну только написать в улике оставалось - если что, это Карамель!))))

Да ну)))) "мои" улики больше подходили как по мне :D и Карамель! Карл, Карамель! ну только написать в улике оставалось - если что, это Карамель!))))
Вот я поэтому карамель от Карамельки за палочку от чупачупсины оттащила. Что с такой явной подсказкой, даже без одного перехода при 8 балльной сложности это подозрительно.
Была мысль, что все же Карамелька, а 8 баллов, чтобы запутать, но отбросила, посчитав, что ведущему такое коварство неприлично. Ну мафло же!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу