Мафиозный конкурс

• Автор темы Автор темы Zybr
  • Дата начала Дата начала
с такими названиями можно сразу игру победой мафии закрывать) не дожидаясь финала) названия чаще всего пророческие

Я так понимаю, задачи по уликам (которые полноролевка) вообще не выстрелят, если даже ранговые пугают.

Там же придется приоритет действий учитывать (а он бывает строгий и гибкий, а некоторые еще и норовят сделать строгий с элементами гибкого)

Решение:

После повеса Роланда наступила тёмная фаза, где не работает лечение от роли доктора.
От известной мафии мирные Том и Илейн. По итогам первой ночи Арганда – не маньяк (лишение голоса, но выстрел был). Перин – доктор, Бэзил – мирный.
Значит Ранду остаются: Руарк, Арганда, Туон, Сулин. При этом в 3-ю ночь среди Арганда-Туон нет двух мафий (не по своему же Ранд стрелял). Значит среди Арганда-Туон есть выстрел маньяка(больше убивать кроме маньяка некому помимо мафии). А раз по итогам первой ночи Арганда не может быть маньяком из-за блока, то маньяк – Туон.
Также раз после повеса Ранда игра закончилась, значит минимум один маф погиб во вторую ночь. Двое мафов погибнуть не могли, т.к. для этого должен быть блок в своего и в эту же цель пришла маньяк-Туон с кровавым. Значит среди Руарк-Сулин мафия только одна. Сулин и Арганда непара. Значит мафия: Ранд-Арганда-Руарк. И поскольку мафия убила Туон, но позволила ей выстрелить, значит у неё не было шантажиста. Значит Шантажист - Руарк.
Ранд - босс
Арганда - 2 ранг
Руарк - шантажист
Решение:

На голосовании против Кейджа – 3 голоса.
Против Дариуса – 2 голоса.
Синий голос доктора считается за 3 защитных голоса.
Если Кира – доктор, то в итоге на Кейдже было бы 3-3=0 голосов и он бы не был повешен.
Значит доктор – Китана, а Кира лжек.
Раз после ночи Кира не выжила и объявлена победа маньяка, то Кира – мафия. А раз Скорпион спалился на двойной выстреле боссом(доктора с сывороткой в раскладе нет), то Кира – шантажист.
После ночи выжили только Рейден, Скорпион и Дариус.
Рейден по итогам ночи без голоса, Скорпион тоже без голоса, т.к. использовал двойной выстрел.(иначе было бы 2 трупа). Единственный, кто остался с голосом – Дариус. А раз объявлена победа маньяка, то именно Дариус и является маньяком, т.к. он может повесить последнего мафа-Скорпиона и остаться 1-1 с простым мирным Рейденом.
Мафия: Скорпион - босс, Кира - 2 шант. Китана – доктор. Кейдж, Таня, Рейден – 3 мирных, Дариус – маньяк.
Решение:

Древобород – ком, Голлум – девочка, Балрог и Фарамир – мирные, Боромир - доктор
Раз не было убитых во вторую ночь, то мафия не стреляла из-за блока Фродо. Значит Фродо – босс мафии(именно его заблокировала девочка). Леголас – известный маф, Эовин – лжек. На последнего остаются Радогаст, Арагорн и Гимли. Радагаст был в блоке шанта(девочка ходила к Фродо, других вариантов лишения голоса, кроме блока от шанта нет), значит мирный. Нет, не надо прикручиваться лишения голоса от маньяка, убитого в первые сутки.
После 3 ночи в игре остались: Арагорн, Радогаст, Леголас, Эовин, Балрог, Фарамир, Фродо. Но при мирном Арагорне игра бы не закончилась, т.к. это 4-2 в пользу города по голосам (босс при двойной лишён голоса тайно), а значит нельзя объявить победу мафии. Значит Арагорн – маф.
Мафия: Арагон, Леголас, Фродо, Эовин
Решение:

Раз на повесе Грина игра закончилась победой мафии, то Грин – мирный. Раз игра закончилась после голоса Блека – он мирный.
Раз игра не закончилась после ночи из-за лишения Пинка – он мафия.
Раз после повеса Блу игра не закончилась, то он – маф. А значит лжек. Бонусом то, что Блу не дал ещё одну сверку после ухода Йеллоу (находка Урана)
Значит Йелоу – журналист. Значит от мирного Блека Грей – мафия. Значит вся мафия Пинк-Грей-Блу.
В день дуэли журналистов на Блу было 5 красных голосов и 1 синий. А на Йеллоу – 3 красных. Если бы синий голос был обычным, то повис бы Блу. Раз повис Йеллоу, значит синий был тройным. Значит Уайт доктор.
Ответ: мафия: Пинк, Грей, Блу. Уайт – доктор, Йелоу - журналист
Решение:

Среди Дворняги и Шпица нет двух мирных. Игра бы закончилась. Среди Овчарки и Корги нет двух мирных, иначе игра бы закончилась.
Чухуа Хуа и Овчарка мирные по итогу голосования. Значит Корги – мафия. Доберман мафия, т.к. не повис большинством голосов. Значит получил отмазку от казни, убив красавчика-Пекинеса. Значит Бульдог вышел комом. Значит Дворняга – мирная, а Шпиц – мафия.
Мафия: Доберман-Шпиц-Корги, Будьдог – комиссар
Голосование 1: Добербан - 4 (5-1), Бульдог - 2
Голосование 2: Шпиц. Дворняга, Корги - 1, Овчарка - 2
Баллы за 4-ой тур
Йожка - 77,5 баллов
Вентаж - 72,5 балла
Ивия - 71,5 бал
Бинго - 70,5 баллов
Квитка - 59,5 баллов
Скала - 53,5 балла
Трал - 47,5 баллов
Лючия - 44,5 балла
Карусель - 17,5 балл

Вне зачета:
Уран - 72,5 балла​

Общий зачет
1 место
Ивия
- 236,5 баллов
2 место
Бинго
- 234 балла
3 место
Йожка
- 224,5 балла

Остальной зачет
Вентаж - 220 баллов
Квитка - 200,5 баллов
Трал - 184,5 балла
Карусель - 159 баллов
Скала - 149,5 баллов
Лючия - 143,5 балла
Сашка - 118,5 баллов
Лика - 83,5 балла

Поздравляю победительницу @Иvi !!!
stickers_Persik15

Пара слов в завершении.

Вот и подошёл к концу этот конкурс. Победителя - с победой! Бонусом будет медалька. В целом все справились достойно в меру опыта и наигрыша. Кто-то хуже, кто-то лучше, но так или иначе все молодцы. Поскольку основная красная нить конкурса это некий экскурс по разным формата, то именно в таком ключе я и старался выстраивать задачи.

Первый этап - понятное дело больше вступительный и фановый. Тут что называется о себе расскажи и про других узнай.

На этапе Питера я дал пару теоретических вопросов вместо задач, чтобы подчеркнуть особенности формата. Почему в питере должно быть сразу результативное голосование, не важно, что риск повеса мирного, и почему стандартные лжеки в питере плохо работают. Также зацепили немного разбежки, позиционку, а в 7-ой и проброс лишней проверкой. Задачка про композиторов была мною взята из очень старого похожего конкурса, остальное было свежим. В основу задачи про машины легла реальная игра с мирным лжеком.(но не советую такая повторять регулярно. Инструмент ооочень тонкий и зависит от многих факторов)

Дальше была самая популярная на этой и не только площадке - темная москва. Здесь уже было много подсчета голосований, позиционки и счет до носа котика. Затронули также двойные повесы. В сравнении с питером здесь было всеми набрано намного больше баллов, что неудивительно: и формат более знакомый и уже успели познакомиться в целом с построением задач после питера. Здесь также была одна старенькая задачка про монстров, остальные были свежими. С реальных игр тут задач не было.

Улики были опять же более фановым этапом. Немного эрудиции, немного фантазии, немного диксита. Как уже говорил: "современные" улики были бы иными, намного более сложными, возможно однозначными в решении, но сам этап стал бы жутко скучным и пресным. А так все вроде и повеселились, бегая по поисковикам и ИИ, ну и разные байки и т.д. узнали.

Завершающим этапом стали ранги. Основная сложность тут была в том, что мало кто в этот формат хоть раз играл. А вступительной информации там требуется больше. Тем не менее ничего сложного я там не давал. Тут был уже традиционный счет голосования, но с добавлением ранговым особенностей, знакомство с ролями. Акцентировал внимание на особенностях доктора и его возможностях как дневных, так и ночных (его тройной синий для рангов важен), немного зацепили "Отмазку от казни". Здесь тоже была одна старая задачка - 1-ая. Причем я удивился, что туда потребовалось добавлять инфу по Уно. Как-то же её раньше решали и я правки не вносил) А может и вносил, но не помню. По Мортал комбат и Властелину колец за основу были взяты реальные игры (Прости Бинго, что тебя обманул про ВК. Но мало ли бы ты её искать полез).

Вот как-то так. Всем большое спасибо за участие, за живое обсуждение, вопросы, эмоции! Надеюсь мероприятие оставило у вас приятное впечатление)

Тема снова открыта для обсуждения)

Последнее редактирование:
Зубр, а расскажешь, почему мой вариант с маньяком из первой задачи не имеет право на существование?)

(Прости Бинго, что тебя обманул про ВК. Но мало ли бы ты её искать полез)
Э. Ты про что? Про Гендальфа в сером пиджаке? Так я еще тогда сказал, что улика не корректна, если имеет несколько логичных разгадок)
Так что да, в этом случае это был фан)

Э. Ты про что? Про Гендальфа в сером пиджаке? Так я еще тогда сказал, что улика не корректна, если имеет несколько логичных разгадок)
Так что да, в этом случае это был фан)
Нет. Ты меня спросил, а не по мотивам ли игры задача по ВК, где Голлум - девочка. Я тебе ответил "Нет". Чтобы у тебя не было соблазна идти ей искать, т.к. состав мафии я не менял из неё.

Маньяк - Арганда? Ну так он в блоке. А убийство кровавое прошло.
Он лишен голоса.
И ты же видел у меня приписку - мог быть лишен голоса боссом, который решил не стрелять, а лишить голосов.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу