МАЛОИЗВЕСТНЫЕ, СЛАБО ОБСУЖДАЕМЫЕ, незаслуженно лишенные внимания и обсуждения методы

Смею заметить, что данной темы всего лишь было желание обозначить несколько методов незаслуженно малообсуждаемых, и реально действующих... Именно того, что разгорится ненужная полемика я очень боялся.
Хочу поделиться очередной мыслью на которую меня натолкнули курильщики... Многие из моего окружения обратили внимание на ряд произошедших со мной позитивных изменений (внешность, настроение, энергетическое состяние и т.п..) . Так же больше количество народу "хочет" бросить курить..

Многие расспрашивают что да как, какие препараты и т.д., так вот я заметил очень важную детал это именно отсутствие мотивации...

Значит надо понять, как сделать так что бы появилось желание, действовать.
Ээээ, некоторый философы считают что нельзя захотеть желаемое. Желание самодостаточно и определяет суть персоналити на данный момент.

Это уже, на мой взгляд, вопросы психиатрии... Как выражаются простые люди (не психологи , не психиатры, не философы) "Не хочешь ср*ть - не мучай ж*пу".
Горе от ума какое то...
Хочешь курить? - Кури.
Не хочешь курить - не кури!
Вот незаконченная мысль о мотивации, мои знакомые хотят бросить, но чтобы не прилагать собственных усилий. А именно хотят чтоб за них бросил курить Табекс, Гипноз, Никоретте или другие способы...

Это уже, на мой взгляд, вопросы психиатрии... Как выражаются простые люди (не психологи , не психиатры, не философы) "Не хочешь ср*ть - не мучай ж*пу".
Горе от ума какое то...
Хочешь курить? - Кури.
Вот незаконченная мысль о мотивации, мои знакомые хотят бросить, но чтобы не прилагать собственных усилий. А именно хотят чтоб за них бросил курить Табекс, Гипноз, Никоретте или другие способы...
Но мы то знаем , что нет волшебной пилюли !

Эх, правда!

Горе от ума какое то...
Хочешь курить? - Кури.

да мотивация здесь не причем, просто не хотят ничего делать для того, чтобы бросить...

На надо далеко не уедешь. Это же сила воли, а она кончается быстро. И в споре между надо и хочу побеждает же желание, не?
Честно говоря мне всё равно как кто и что оправдывает. Либо ты берёшь свои бубенцы в узду, либо не берёшь. Да надо себя приободрять и мотивировать, но быть ленивым пряником размокшим и оправдывать себя, это не очень круто.

Многие расспрашивают что да как, какие препараты и т.д., так вот я заметил очень важную детал это именно отсутствие мотивации...
Я бросаю курить с 2000 года. Никогда не испытывал недостатка мотивации. Мог всегда даже поделиться. А на дворе у нас уже 2016 год. На мой скромный взгляд из моего опыта для отказа от сигарет она - мотивация - не особо и важна. Ну, у меня точно так. Все хотят бросить курить. До 80 процентов куряк так говорят. По опросам и?

Хотеть не значит мочь. А мочь не значит хотеть. Засада.:p

да мотивация здесь не причем, просто не хотят ничего делать для того, чтобы бросить...
Алис, дак мотивация это побуждение к действию, сначала мотивация потом действие, даже в туалет мы идем потомучто есть мотивация)

Последнее редактирование:
Как многие безвольные рабы табачной "соски", я раньше курил и думал: "с понедельника,... С Нового года... с Дня Рождения.... после пасхи...". Я понимал что надо бросать, но при этом продолжал курить и предпринимать отчаянные и безуспешные попытки бросить...(их было много, оооочень много.) И только основательно проработав мотивацию вооружившись аудио гипнозом и дыхательными упражнениями. чего греха таить Табекс, атма, глициссед, видео о вреде и т.д., купил пачку мелисы в аптеке и заваривал каждый день. В общем с помощью большого количества перечисленных "помощников" и собственных действий удалось... Теперь я не курю и я счастлив! Чего и Вам всем желаю!

Да, основной метафорой, которая мне очень помогла, была фраза: "Все проблемы в голове", так что пришлось навести порядок именно в голове... а это уже 90 % успеха)))

Как многие безвольные рабы табачной "соски", я раньше курил и думал: "с понедельника,... С Нового года... с Дня Рождения.... после пасхи...". Я понимал что надо бросать, но при этом продолжал курить и предпринимать отчаянные и безуспешные попытки бросить...(их было много, оооочень много.) И только основательно проработав мотивацию вооружившись аудио гипнозом и дыхательными упражнениями. чего греха таить Табекс, атма, глициссед, видео о вреде и т.д., купил пачку мелисы в аптеке и заваривал каждый день. В общем с помощью большого количества перечисленных "помощников" и собственных действий удалось... Теперь я не курю и я счастлив! Чего и Вам всем желаю!

Да, основной метафорой, которая мне очень помогла, была фраза: "Все проблемы в голове", так что пришлось навести порядок именно в голове... а это уже 90 % успеха)))
А что для тебя явилось той искрой , что ты понял надо здесь и сейчас ? Или её не было всё произошло рационально ?

А что для тебя явилось той искрой , что ты понял надо здесь и сейчас ? Или её не было всё произошло рационально ?

Дело в том, что в тот момент я работал над литературой по теме "осознанность"... Типа включилось осознание текущего момента. Это прикольно похоже на "озарение". Пришла в голову мысль, о том что, "другой жизни и никогда не будет, завтра никогда не настанет, и когда жить если не сегодня? что могу сделать сегодня чтобы завтра было лучше?". Кому-то покажется бредом... Однако, я не курю, скоро год и два месяца.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу