МАЛОИЗВЕСТНЫЕ, СЛАБО ОБСУЖДАЕМЫЕ, незаслуженно лишенные внимания и обсуждения методы

В процессе некурения может наступить такой момент , когда мотивации не останиться ни грамма . Зы . Это по поводу важности мотивации .

В процессе некурения может наступить такой момент , когда мотивации не останиться ни грамма . Зы . Это по поводу важности мотивации .

Согласен. И такое может быть. Всё может случиться, но не обязательно случится)) К тому же мотивация - просто запускает процесс, поддерживает его. В случае, если старые способы мотивации не действуют (ну, изжили себя) - можно найти новые.

Это по поводу силы и тяжести зависимости.

Не понимаю этого, либо ты хочешь это сделать и делаешь, либо нет. Если "надо", а такое слово есть, значит, надо.

абсолютно согласна...ни какая мотивация не поможет, если человек не хочет, а если человек хочет, то мотиваций сразу десять кило и пол грамма...

В этом клипе больше сказано про источник мотивации чем написано в теме.)

а если человек хочет, то мотиваций сразу десять кило и пол грамма...
То есть желание человека первично перед даже здравым смыслом - который говорит только что надо, а желания не вызывает?

Так желание это и есть мотивация.:smile_coffee:

я так представляю, что желание- это желание отказаться от курения...а мотивация- почему я хочу отказаться- здоровье, дети, деньги и т.д.

То есть желание человека первично перед даже здравым смыслом - который говорит только что надо, а желания не вызывает?

я думаю, что да...но все мы чуть ли не с самого начала курения знали о всех последствиях, даже таких, как рак, бесплодие, импотенция, инсульт, сердце...здравый смысл ничего нам не подсказал и курили, потому что хотели...
мне кажется если совсем упростить , то с курением, как и со всем, сначала желание, потом действие...а что уж это желание вызовет, вот она та самая мотивация вступает на сцену- вообще не понятно...т.б. мотивация конечно важна, именно она вызывает желание... Т.е. поняла, что я не права, мотивация важна...мотивация, желание , действие...

я так представляю, что желание- это желание отказаться от курения...а мотивация- почему я хочу отказаться- здоровье, дети, деньги и т.д.
Не думаю. Все здравомыслящие люди знают что курение ничего хорошего им не приносит и у подавлющего большинства есть мысли отказаться. Но настоящего желания которое затмило бы все трудности бросания нет. Хотя это только моё мнение.

Т.е. поняла, что я не права, мотивация важна...мотивация, желание , действие...
Вероятно, когда мысли что то сделать становятся не просто словами, а частью персоналити тогда можно что то изменить...Когда приходит желание измениться самому в комплексе?Так получается?

Вероятно, когда мысли что то сделать становятся не просто словами, а частью персоналити тогда можно что то изменить...Когда приходит желание измениться самому в комплексе?Так получается?

а может когда человек начинает просто действовать..ведь без действия тоже ничего не получиться..

мне кажется когда человек отказывается в основном сначала хочу (желание), потому что здоровье, дети, деньги ( мотивация) и тупонекурю ( действие)...и в процессе всего этого понимается, что зависимость, что не 3 дня и что с собой работать надо...т.е. от обратного...

есть правда те, кто через голову бросает понимая, что это зависимость, он зависим и чтобы преодолеть надо изменить себя, но таких единицы, но ещё плюс те, кто этим занимается после срыва и кто уже в прошлое бросание понял... как- то так...

Ну в общем случае "всё полезное обычно невкусное и трудное!" А если умом понимаешь, что "надо", а вот дальше что то делать особого желания нет.
Значит надо понять, как сделать так что бы появилось желание, действовать.

Не думаю. Все здравомыслящие люди знают что курение ничего хорошего им не приносит и у подавлющего большинства есть мысли отказаться. Но настоящего желания которое затмило бы все трудности бросания нет. Хотя это только моё мнение.
Не только ваше. Все мы знаем, что курить вредно, что нужно питаться здоровой пищей, что нужно жить по плану, что лучше не спорить, что лучше разговаривать интеллигентно и культурно, что нужно копить на старость, а мы?

Знание ничего не значит само по себе.

Не понимаю этого, либо ты хочешь это сделать и делаешь, либо нет. Если "надо", а такое слово есть, значит, надо.
На надо далеко не уедешь. Это же сила воли, а она кончается быстро. И в споре между надо и хочу побеждает же желание, не?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу