Марафон Корректируем питание Марафон «12 без 5ти» Похудеть к Новому Году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

antonina_

Гуру
Реакции
39.133
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
12.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кетодиета - это высокожировой низкоуглеводный рацион, самая строгая разновидность LCHF-рациона (low carb high fat).
На кетодиете количество углеводов ограничено 20-25 г в сутки. Это, например, 1 яблоко. Но яблоки на кето не едят, как и крупы, хлеб, пасту, картошку, сахар, мед, фрукты. Источники углеводов на кето - зелень, овощи, орехи, ягоды, жирные молочные продукты.
Когда углеводы так ограничены, организм в качестве основного топлива начинает использовать не глюкозу из углеводов, а кетоны из жиров. Поэтому на кето легко худеть - организм переключился на жиры, он может использовать и те, что из пищи, и те, что на боках. Кроме того, на кето нет резких скачков сахара и инсулина, что снижает голод, а сами кетоны влияют на грелин и лептин, гормоны голода и насыщения.
Вопреки распространенным заблуждениям, рацион, основа которого мясо, рыба, яйца, птица, зелень, овощи и ферментированные продукты содержат не меньше, а больше витаминов и минералов, чем «правильное питание» - цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и ограничение жиров. А холестериновая теория, из за которой люди стали исключать из рациона животные жиры, опровергнута.
Сейчас возможности кетодиеты как лечебного протокола проверяются в различных областях медицины. А модифицированной кетогенной диеты (без контроля кетонов и строго подсчета макронутриентов) успешно придерживается огромное число людей. Среди плюсов все отмечают независимость от еды, увеличение энергичности и продуктивности, ощущение «светлой голлвы» и стабилизацию эмоционального фона.
Показать полностью

antonina_

Гуру
Реакции
39.133
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
12.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В таком режиме орагнизм функционирует на жирах, получает из них энергию, а не из углеводов, как у большинства людей. Кому-то так комфортнее, многие говорят, что голод пропадает, что жиров хватает надольше, они сытнее. Нет перепадов глюкозы в крови и всякое такое, а значит, и жора

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
НЕТ! Существенное различие в том, что основным источником питания для организма становятся жиры, а не сахара!!!! При случайном переборе с углеводами можно вылететь из кетоза! Чтобы вновь войти в это состояние, снова нужно организму настраиваться
Это-то понятно... Просто и Кето и на Палео углеводы нельзя. И в чем тогда существенная разница между ними?

antonina_

Гуру
Реакции
39.133
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
12.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Срыв на палео не вызовет большого стресса и перестройки в организме, а вот сорвавшись на кето придется снова переживать вход в кетоз, который может занять неделю!!!! В течение которой очучения будут не ахти: усталость, головная боль...

antonina_

Гуру
Реакции
39.133
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
12.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На палео диете нужно считать калории, находясь таки на глюкозном питании организма чувство голода будет, постоянно нужно будет что-то жевать... Но зато тут не страшен срыв в виде пироженки раз в неделю или супа с картошкой.
Я мясоед, легко без сладостей обхожусь, но голодать мне напряжно. В школе порой по 6-8 уроков подряд и перекусывать не вариант, поэтому кето - это мое

antonina_

Гуру
Реакции
39.133
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
12.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
где табличка будет? как будем отмечаться? что будет критерием того, что ты не "шланг"?
Табличка будет во втором сообщении темы. Там и будем отмечаться. Раз в неделю. Сделаю утром когда на работе буду, так же чуть позже формулы пропишем проценты для счета со временем.
Настчет шланга не поняла)))

antonina_

Гуру
Реакции
39.133
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
12.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табличка будет во втором сообщении темы. Там и будем отмечаться. Раз в неделю. Сделаю утром когда на работе буду, так же чуть позже формулы пропишем проценты для счета со временем.
Настчет шланга не поняла)))
ну, я шлангами называю тех, кто олынивает (не делает что должно или не должным образом)

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну, я шлангами называю тех, кто олынивает (не делает что должно или не должным образом)
Оу, ну насчёт этого проверить наверняка вряд ли мы сможем. Даже всякие задания направленные на контроль гарантий не дают))) Да и форум не на повышение морально-этических норм направлен)))) те кто не могут уходят сами, а контроль и ответственность за себя несёт каждый сам.
Хочешь похудеть - похудеешь))) тут же не дети все таки))
А вот помочь тем кому трудно - будем, этим то мы здесь и занимаемся))))

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Срыв на палео не вызовет большого стресса и перестройки в организме, а вот сорвавшись на кето придется снова переживать вход в кетоз, который может занять неделю!!!! В течение которой очучения будут не ахти: усталость, головная боль...
А я то думаю, чёт я сдулась.. На кето было все норм, а как забросила вообще ни какой энергии нет. Но без фруктов я не могу, поэтому палео.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
На палео диете нужно считать калории, находясь таки на глюкозном питании организма чувство голода будет, постоянно нужно будет что-то жевать... Но зато тут не страшен срыв в виде пироженки раз в неделю или супа с картошкой.
Я мясоед, легко без сладостей обхожусь, но голодать мне напряжно. В школе порой по 6-8 уроков подряд и перекусывать не вариант, поэтому кето - это мое
Чёт я про каллории впервые слышу. Два дня смотрю/читаю про палео. Картошку можно и супы тоже, а вот пироженки как раз нет.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Это-то понятно... Просто и Кето и на Палео углеводы нельзя. И в чем тогда существенная разница между ними?
На кето фрукты нельзя! А в палео можно и нужно. Нельзя злаковые, бобовые, все мучные продукты, сладости, рефенированные масла, пельмени, консервы, колбасы. Едим все что растёт, бегает, прыгает, плавает - натуральные продукты.

В строгом палео нельзя молочку. Это я так понимаю решает каждый сам для себя, @Джесика Джонотановна, так? Едим или не едим?

Все продукты д.б. фермерские, жирненькие (не трансжиры!).

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу