Марафон Книголюбов -6 "Ночные читАчи".

Мэтт Хейг «Как остановить время»

• Ещё не начал(а) читать

• Читаю

• Дочитал(а)

Результаты будут видны только после голосования.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Кстати вопрос к читателям
Есть ли смысл брать псевдоним. Пишу в разных жанрах, и вот думаю, может стоит разделить. Под фэнтези взять псевдоним, а под триллеры, детективы под свои именем писать?
Вот прям в раздрае. Читала статью, что лучше не прыгать по жанрам и писать в одном. А если у меня сюжеты рождаются разные, от фэнтези до убийств ??
Смотрела разборы по разным личностям (музыканты, певцы, писатели), глобально вывод один - хорошо когда ты не засел в одном привычном жанре, который когда то стал удобным и выигрышным, а когда реализуешь себя в разном, пробует новое, это показывает, что автор не просто выбрал коммерчески выигрышную стезю, но и готов расти и развиваться (на днях прочитала тайный дневник Верити, это что-то в стиле психологического триллера, книга хороша, а ведь Гувер обычно любовные романы пишет). Только тут есть грани, что никогда совсем и постоянно прыгаешь, а когда с погружением - изучаешь жанр, его особенности, фишки, повороты и проч, т.е. для каждой книги или цикла необходимо углубиться в жанр.
Что касается мешанину жанров в одной книге, лучше почитать как с этим справляются другие авторы. Солянка есть, она практикуется, но не всегда получается гармонично сплетать.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.248
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Смотрела разборы по разным личностям (музыканты, певцы, писатели), глобально вывод один - хорошо когда ты не засел в одном привычном жанре, который когда то стал удобным и выигрышным, а когда реализуешь себя в разном, пробует новое, это показывает, что автор не просто выбрал коммерчески выигрышную стезю, но и готов расти и развиваться (на днях прочитала тайный дневник Верити, это что-то в стиле психологического триллера, книга хороша, а ведь Гувер обычно любовные романы пишет). Только тут есть грани, что никогда совсем и постоянно прыгаешь, а когда с погружением - изучаешь жанр, его особенности, фишки, повороты и проч, т.е. для каждой книги или цикла необходимо углубиться в жанр.
Что касается мешанину жанров в одной книге, лучше почитать как с этим справляются другие авторы. Солянка есть, она практикуется, но не всегда получается гармонично сплетать.
Не, я не про солянку в одной книге, а именно про автора разнопланового.
Пишу и триллеры, и фэнтези в проекте аж 2 штуки, и есть про любовь, и детектив и фантастика?
В каждый жанр вникаю, как не в себя.
Вот недавно писала рассказ про альпинистов и теперь знаю, какие узлы они там вяжут, как ходят в связке и т.д. и т.п. Когда писала рассказ космофантастику изучила физические свойства Вселенной ? а детектив сейчас вообще медленно пишу, подвисла на криминалистике. Так интересно. Зачиталась книгу патологоанатома?

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Есть ли смысл брать псевдоним. Пишу в разных жанрах, и вот думаю, может стоит разделить. Под фэнтези взять псевдоним, а под триллеры, детективы под свои именем писать?
Вот прям в раздрае. Читала статью, что лучше не прыгать по жанрам и писать в одном. А если у меня сюжеты рождаются разные, от фэнтези до убийств ??
Почему бы и нет. А псевдоним уже придуман? ? Ну это с позиции прикольное инкогнито, а не чтобы скрыть постыдную многогранность)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Не, я не про солянку в одной книге, а именно про автора разнопланового.
Пишу и триллеры, и фэнтези в проекте аж 2 штуки, и есть про любовь, и детектив и фантастика?
В каждый жанр вникаю, как не в себя.
Вот недавно писала рассказ про альпинистов и теперь знаю, какие узлы они там вяжут, как ходят в связке и т.д. и т.п. Когда писала рассказ космофантастику изучила физические свойства Вселенной ? а детектив сейчас вообще медленно пишу, подвисла на криминалистике. Так интересно. Зачиталась книгу патологоанатома?
Ну и не нужен тебе псевдоним дополнительный, все равно общая стилистик будет сохраняться :rolleyes: ну это так, чисто мое мнение.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.248
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Ну и не нужен тебе псевдоним дополнительный, все равно общая стилистик будет сохраняться :rolleyes: ну это так, чисто мое мнение.
Мне кажется моё фио не звучит
Хотя сказали для фэнтези норм
Может я просто привыкла к своему фио и оно мне кажется не очень ?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Мне кажется моё фио не звучит
Хотя сказали для фэнтези норм
Может я просто привыкла к своему фио и оно мне кажется не очень ?
Ты можешь в целом взять себе какой-либо псевдоним если его раньше не было. Сейчас столько авторов, что запоминаешься всё таки написанным, а не именем)) Единственное что, с моей колокольни, не люблю когда берут псевдониму, которые выглядят как иностранные фио. Иногда хочется почитать что-то зарубежное, открываю, а там под именем Стэфани МакЛастер пишет Ленка Ивановна и она не плохо пишет то, но хотелось то другого :giggle:

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.248
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня
Читать »»
Ты можешь в целом взять себе какой-либо псевдоним если его раньше не было. Сейчас столько авторов, что запоминаешься всё таки написанным, а не именем)) Единственное что, с моей колокольни, не люблю когда берут псевдониму, которые выглядят как иностранные фио. Иногда хочется почитать что-то зарубежное, открываю, а там под именем Стэфани МакЛастер пишет Ленка Ивановна и она не плохо пишет то, но хотелось то другого :giggle:
Да сейчас таких много. Причём мужчины берут женские псевдонимы и пишут эротику, женщины мужские и пишут фантастику ?

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.545
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Доброе утро!?
Краткий отчёт, я не исчезла. На той неделе отчёт отправила,но не писала. Не было сил.
Книги слушаются,но в основном на ночь,как снотворное. Из-за больших проблем дома днём удается осознанно послушать очень редко. Печатные книги так и не удалось почитать:cry:выкроила немного времени - введение одной прочла и все. Больше не было не врнмени, не настроения на это волшебство.
Всем отличного дня, будущей недели, чтобы все у вас было хорошо!
119f3c5fb4a043f68b8578ebe7492c0d.jpg

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Конечно есть смысл! Новое имя, это всегда интересно. Восхищаюсь твоей литературной фантазией! )

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Привет, читАчи!
Продолжаю читать совместник..

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
#отчет
Продолжаю слушать аудиокнигу "Преступление и наказание", осталось 10 часов ?? Раскольников бесит, беда... ?

И продолжаю читать Белоконь:
IMG_20250112_124148.jpg

Не переключилась на новое, это уже меня радует :676866858:

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Доброго дня, читачи))
Я дочитала совместник. @Ёжикツ︎ Вов, спасибо за рекомендацию, понравилась и эта конкретно книга, и автор в целом, думается мне. Во всяком случае ещё продолжу знакомство позже. Этакое спокойное чтение, чтобы напомнить себе о важных вещах и пофилософствовать. Ну очень лирическое и разбираемое на цитаты)

В основном слушала, но ещё немного читала Войну Калибана из цикла Пространство Кори. И этот космический Дон Кихот (основные персонажи - экипаж космического корабля Росинант) со вторым томом мне нравится всё больше. Пытаюсь отследить, почему меня больше всего цепляют когда-то крутые персонажи в чём-то поломанные и ослабившие хватку, но и в таком состоянии влияющие на происходящее решающим образом. В первом томе это детектив Миллер, во втором шишка из ООН Авасарала. Человек меняется в том числе и под влиянием обстоятельств и вот всё в купе делает личность ещё интереснее. А уж протомолекула из космоса не скупится на эти обстоятельства, что-то новое с ней происходит, интересное?? Настолько, что вышедшая финальная часть трилогии Сьона про голема (не ждала её так рано?) подождёт?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.248
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Нежральня