Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорее бы уже закончить Башню minion11
1lis33я только на извлечении, прям заставляю себя, чтоб потом с гордостью сказать "А, эту хр...ь я читала да"🤣 и далее пойдут пространственные рассуждения об авторе, его жизни и что побудило его написать этот опус 🤣

Screenshot_20260506_065902_Chrome.webp

Вот что мне ИИ посоветовал почитать.

Где ты, где? Скажи, что зашло. Я хоть от космо отдохну :bounce:

Пока нет, но отложила. Понравилось?
Приятное чтение, с юмором и антуражем.
Хотела поделиться по хихикать, но это надо знать про кулинарные способности Валентайна :giggle:
Screenshot_20260503_142552_ru_plus_bookmate_Reader2Activity_edit_44879300946316.webp

Я как раз сегодня планирую полежать, послушать что-нибудь легкое и рубиться три в ряд. Из меня вчера всю энергию высосали 😁

20260430_170148.webp

Прочитала. Мне понравилось.
Книга состоит из трёх произведений
1. Возраст благоразумия. Здесь речь идёт о принятии главной героини себя в возрасте. О наступающей старости, об изменении в теле и душе, об изменении отношений между мужем и женой с возрастом, о том, что можно сделать, чтобы сохранить теплоту отношений. Но и тут героиня слегка истеричная, никак не может принять, что сын вырос и что не будет жить по её указке и вместе с ней.
2. Монолог. Это короткое мне совсем не понравилось. На мой взгляд это монолог истеричной несчастной женщины, о том, что она потеряла дочь (та покончила собой), осталась без сына (муж забрал его к себе) и без мужа и все они против неё, все они подлецы. Но сама она была довольно скандальной, деспотичной, хотя считала себя благоразумной, правильной...
3. Сломленная. Тут главная героиня прожив с мужем 20+ лет узнает, что её муж ей изменяет, а потом что изменяет уже давно. Она пытается по совету подруги отнестись к этому легко, посчитав что это просто интрижка (мол погуляет и вернется) и она позволяет ему практически жить на два дома, хотя при этом очень страдает и не хочет терять мужа + боязнь остаться одной без всего(она не работала и воспитывала двоих дочерей). Итог муж обвинил её в том, что она не восхваляла его работу, его достижения и не дала ему пойти выше в аспирантуру (она залетела и они оба решили жить дальше). Хотя он вроде как и любил её в юности, клялся, что если она ему изменит, он чуть ли не покончить собой. Вообщем, как по по мне, так он оказался настоящим козлом...
Роман о принятии себя без мужа, о терзании души.
Хорошо сказано - если ты делаешь ставку на любовь и верность, то после сорока велика вероятность, что ты останешся одна у разбитого корыта.
Оценка 9/10 из Монолога. Лично мне он совершенно не зашёл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу