Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
stickers_Persik33
1773421521665.webp

Все таки это талант, пол книги (читай: пять с половиной книг) повествовать ни о чем Stickers-Jdun2

Ребят, позвольте ворваться и посоветовать шикарную книгу.

7028440062.webp

Элизабет Мун, Население: Одна

Бабулька отказывается бросить помидоры, когда весь поселок эвакуируют с планеты. Она сбегает в лес, прячась от последнего челнока и начинает жить в свое удовольствие. Никого не слушая, никого не боясь, ни о ком не заботясь. Плетет фенечки и шьет яркие платья. А потом случается айяйяй и она понимает, что вот ни разу она не одна на этой планете. И тут-то начинается самое интересное.

Очень уютная, очень милая, мудрая, но легкая история, которую я однозначно советую девочкам точно, ну и мальчикам тоже. О свободе, о любви, о принятии. О мудрости и радости. О гуманизме. О достоинстве. О выборе. О хорошем, короче.
Даже если вы не очень любите фантастику - там именно фантастической зауми нет вообще.

Меня зацепило название и вот эта фраза в блёрбе: «Население: одна» — умная лингвистическая фантастика для поклонников Урсулы Ле Гуин и Рэя Бредбери.

Ребят, позвольте ворваться и посоветовать шикарную книгу.

Посмотреть вложение 2295920

Элизабет Мун, Население: Одна

Бабулька отказывается бросить помидоры, когда весь поселок эвакуируют с планеты. Она сбегает в лес, прячась от последнего челнока и начинает жить в свое удовольствие. Никого не слушая, никого не боясь, ни о ком не заботясь. Плетет фенечки и шьет яркие платья. А потом случается айяйяй и она понимает, что вот ни разу она не одна на этой планете. И тут-то начинается самое интересное.

Очень уютная, очень милая, мудрая, но легкая история, которую я однозначно советую девочкам точно, ну и мальчикам тоже. О свободе, о любви, о принятии. О мудрости и радости. О гуманизме. О достоинстве. О выборе. О хорошем, короче.
Даже если вы не очень любите фантастику - там именно фантастической зауми нет вообще.

Меня зацепило название и вот эта фраза в блёрбе: «Население: одна» — умная лингвистическая фантастика для поклонников Урсулы Ле Гуин и Рэя Бредбери.
Привет, спасибо! 🤩 Я как раз ищу что-нибудь без зауми. :giggle:
У Урсулы понравилось «Земноморье». Все смотрю на Хайнцкий цикл, может читала?

Всем доброе утро! 🌞 Ну и неделька выдалась :frantics:
4326C152-6DFE-4943-934E-34C378CF33D3.webp

Я вот слушала книгу пока работала, слушала дома, слушала пока шла на работу, пока шла домой, пока ходила по магазинам, пока гуляла, слушала когда готовила и убиралась. И у меня телько один вопрос - почему она не заканчивается?? :giggle:

Я вот слушала книгу пока работала, слушала дома, слушала пока шла на работу, пока шла домой, пока ходила по магазинам, пока гуляла, слушала когда готовила и убиралась. И у меня телько один вопрос - почему она не заканчивается?? :giggle:
Он читал её повсюду, он читал её везде!
На диване и на стуле, и в раскрытом окне.
Он читал её сидя, он читал её лёжа,
- И на голове я читал её тоже.

Вечер добрый)
На этой неделе я впервые за не упомню уже какое время решительно не стала дочитывать книгу датских рассказчиков и дослушивать "Над пропастью не ржи" доктора нарколога Василия Шурова. В тексте остановилась на Светилах Элеонор Каттон. Это лауреат Букеровской премии 13 года, примечательный своим рекордно великим объемом при рекордно не великом возрасте автора. И это ещё одна книга, переплетающаяся с астролией. Там и персонажи представляют созвездия, астрологические дома и планеты и развитие сюжета вроде как строится на построении карты звездного неба на актуальный период 1866 г в Новой Зеландии. Там как раз период золотой лихорадки. И вот я неспеша почитываю это как исторический роман и викторианский детектив, обещано, что с середины сюжет как-то трансформируется в близкий к современному роману.
В аудио тоже не стала дослушивать Эндемион, но не удаляла, пусть подождет настроения. Начала слушать Хроники Ехо с начала. Похоже что на ещё один мучительный совместник вас уже не хватит, так что сама справлюсь потихоньку 🤭

Всем доброго дня 😀
Отчёт: дослушала 9 книгу "Гибрид", не плохой цикл, но и не "орлиный"

Вложения

• 503e9b52c38b1ebc3266b9292c.jpeg.webp
    503e9b52c38b1ebc3266b9292c.jpeg.webp
    67,3 KB · Просмотры: 11
Слушаю «Население:Одна». А знаете, мне нравится! Редко встретишь, когда главные герои обычные люди, да и еще в таком возрасте. Я ее очень даже хорошо понимаю, иногда хочется свалить на другую планету от токсичных людей или родственников :giggle: Но спокойствие и свобода продлились не долго)))
У этого автора хотела прочитать другой роман «Скорость тьмы». Она пишет от лица человека у которого аутизм. На этот роман Элизабет Мун вдохновил её сын.

Читаю Башню по 20 мин в день )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу