Вейп Мария и Сосольда 👽

Не курю с
19 Янв 2026
Способ
  1. Другое
Способ отказа
Другое
  1. L-Триптофан: Цитизин помогал физически, но эмоциональный фон (раздражительность, плохой сон) часто проседает именно после окончания курса. Триптофан мягко поднимает уровень серотонина, убирая «синдром отмены» на уровне настроения.
  2. Холин: Это строительный материал для ацетилхолина. Так как никотин и цитизин воздействуют на холинорецепторы, дополнительный холин поможет мозгу быстрее восстановить естественную передачу нервных импульсов и вернет концентрацию.
  3. Исландский мох: Его задача — облегчить отхождение слизи. После отказа от курения реснички в легких «оживают» и начинают выводить накопленные смолы. Мох делает этот процесс мягче и убирает першение.

💁🏽‍♀️

Вложения

• IMG_5960.webp
    IMG_5960.webp
    54,4 KB · Просмотры: 2
  • Механизм: Если пожевать кусочек сухого корня аира, а затем попытаться закурить, вкус дыма становится невыносимо горьким или даже тошнотворным. Это создает в мозгу связку: «сигарета = неприятно».
  • Дополнительная польза: Аир обладает бактерицидным действием, помогает при воспалениях в полости рта (стоматитах, гингивитах) и работает как мягкое отхаркивающее средство, помогая очищать бронхи вместе с исландским мхом.
  • Как применять: Небольшой кусочек сухого корня (размером с горошину) жуют 2–3 минуты, когда возникает сильное желание закурить.

Использование карандаша для носа ртом — это классическая заместительная терапия ритуала.
  • Психология: Для курильщика важен сам процесс: достать предмет, поднести ко рту, сделать глубокий вдох. Арома-карандаш имитирует эту последовательность, обманывая мозг на уровне привычных движений.
  • Действие масел: Большинство таких карандашей содержат ментол, камфору и эвкалипт. При вдыхании ртом (если конструкция позволяет делать это безопасно):
    • Ментол дает ощущение «холодка», похожее на затяжку ментоловой сигаретой.
    • Эфирные масла (мята, лаванда) успокаивают нервную систему и снимают спазм сосудов.

• Безопасность: Вдыхать ртом через назальный ингалятор можно, но важно помнить, что он предназначен для слизистой носа. Слишком частые «затяжки» могут вызвать сухость в горле.

Это одной мне его хотелось так?
Я не сладкоежка и не любитель сладкого и не фанат..
Ела крайне редко
Но тут.. за этот месяц съела 2-3 шоколадки, оч много круассанов с какао и горячего шоколада
Для меня это реально много было 💁🏽‍♀️
Причем я ем сладкое, но мало и приблеженное к натуральному
Типо сгущенка, сметана, блины, сырники, горький шоколад, финики
Тортики домашние
Ничего химозного а тут…
Шоколадки… да еще и сладкие…
И они были вкусные…
Просто за 3,5 года курения я отвыкла от их вкуса, и он казался мне просто божественным
На сладкое и вправду тянет , как никак тоже легкий дофамин :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу