Машину трясет при нажатии педали тормоза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот мужчина и создает авто с проблемами, потешаясь над обывателем и привлекая их к себе в службу сервиса по чаще :)
Т.е. или вы обслуживаетесь у офф. дилера, или сами пытаетесь понять в чем проблемы, какие засады заложены конструкцией и катаетесь на свой страх и риск
)) На том и Мир стоит.
Но: ТОЛЬКО НЕ КОРОБКА!

У вас на драйве вибрации, на паркинге - нет. Почему не коробка? Вообще вам на форум и поиском по "вибрации в положении "D":)
Да, нет же. Тормоз отпускаешь - вибрация пропадает.

Как бы вам объяснить? Коробка придумана для того, что бы механически передавать крутящий момент с коленчатого вала. Т.е. от мотора к колесам. Нейтраль в механике - это расцепление момента, так же как выжатое сцепление. А у вас положение "D" - в этом положении момент передается на колеса, иначе ехать не будет. Т.е. что-то со сцеплением момента в положении нажатого тормоза. Но так как сцепления в привычном понимании этого слова в гидроавтоматах нет, а есть только в DHC (в котором стоят сцепления внутри и их периодически меняют) - это нечто в работе автомата скорее всего :)

стоит на месте,нога тормозе -машину трясет..причем колодки? вы то хоть читайте внимательно описание проблемы,профессионалы блин..
но я причины не знаю,так как с автоматом не знаком в принципе.
Может землятресение.. Балла полтора

Спасибо, как трогаюсь сразу слабеет и прекращается.
Я переехала в другой город. ) Мне здесь даже рекомендацию спросить не у кого...
А может кто из Питера есть?
Да я из Питера. Приезжаю в сервис и говорю в чем проблема пусть сами разбираются, не испытываю по этому поводу ни каких терзаний душевных.
Если коробка в положении паркинг и при нажатии на тормоз вибрация скорее всего чето с электрикой. если коробка в положении драйв и нажатом тормозе появляеться вибрация скорее всего проблема с коробкой.

Это может быть, что угодно и в сервисе тебя очень хорошо выжмут, и ничего не сделают, нужен знакомый и то тоже не факт, что найдёт.
Ну а так как ты говоришь, что была плохая дорога, то надо посмотреть глушитель может он просто разболтался и бьет по днищу..., или ещё что разкрутилось, в любом случае Ее просто надо поднять
Я на севере города живу, если хочешь у меня есть знакомый в сервисе можешь к нему заехать

Была похожая проблема, правда машина гранта автомат, но он там от ниссан марч - в итоге оказалось что подтраивала одна из катушек зажигания.

Просто на парковке завела, нажала тормоз - начало трясти
На самом деле при нажатии на тормоз и тряска - это повреждение вакуммной системы , т.е . где то "дырка" в шлангах вакуумной системы , через неё идет подсос воздуха с атмосферы и двигатель начинает "троить", отсюда и тряска. Если внимательно послушать ( на бензиновой машине) с открытым капотом , то можно услышать свист . При нажатии на педаль тормоза должно быть видно падение оборотов двигателя на тахометре .
:facepalm:

Кто сталкивался? При резком торможении загорелась АВС. А через недели две машину начало трясти при торможении. Чем дольше стою ( на светофоре) тем сильнее трясет. Весь корпус.
Подшипники подтянуть или заменить.
Колесо болтается. Суппорт колодок при торможении пытается его выправить - а оно под весом пытается вывернуться. Вот и трясет машину.
Проверить просто - поднять на домкрате и пошатать колесо.

Суппорт колодок при торможении пытается его выправить - а оно под весом пытается вывернуться. Вот и трясет машину.
А если на стоянке нажимаешь тормоз, авто на месте и её начинает трясти?

Если стоим на месте.
Смотри вакумную систему. Если при нажатии на тормоз, появляется , при отпускании пропадает или становится чуть лучше - это оно.;)

Это может быть, что угодно и в сервисе тебя очень хорошо выжмут, и ничего не сделают, нужен знакомый и то тоже не факт, что найдёт.
Ну а так как ты говоришь, что была плохая дорога, то надо посмотреть глушитель может он просто разболтался и бьет по днищу..., или ещё что разкрутилось, в любом случае Ее просто надо поднять
Я на севере города живу, если хочешь у меня есть знакомый в сервисе можешь к нему заехать
Да, спасибо. Я на юге. Не дотянем мы. Но на будущее от телефона не откажусь.

На самом деле при нажатии на тормоз и тряска - это повреждение вакуммной системы , т.е . где то "дырка" в шлангах вакуумной системы , через неё идет подсос воздуха с атмосферы и двигатель начинает "троить", отсюда и тряска. Если внимательно послушать ( на бензиновой машине) с открытым капотом , то можно услышать свист . При нажатии на педаль тормоза должно быть видно падение оборотов двигателя на тахометре .
:facepalm:
Да, свист есть.

Привет Игорь. Если мадам в Питере то я могу пригласить ее на диагностику.
А так даже не читал что тут. Хотя могу поговорить по тел ...
Но.. Так диагнозы не ставят.
Буду вам очень благодарна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу