Ищу совета Маска #115 v.2.0

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Приз в студию, зовите репортеров!!!!! Впервые за года полтора Маска с адекватным вопросом...Мадам, мысленно аплодирую... А по сути вопроса сказать ничего не могу. Разве что, если у вас такие вопросы возникают в голове, значит с ситуацией вы способны справится....Только для этого надо приложить усилия, поковырятся слегка в себе - а чей то эт я так это во главу отдыха ставлю...могет чавой то не хватает? Может что то в себе упускаю? Но вы справитесь. Удачи.

Anastasia Mamedova

Пророк
Реакции
7.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
Посмотреть вложение 1367265

Ж, 46 лет

Терзают меня смутные сомнения, что я алкаш. Такой культурный алкоголик–гурман, под вкусную закуску качественное не дешевое вино, без запоев и опохмелки. Иногда это может быть уже в пятницу вечером 2 бокала вина. В субботу вечером могу бутылку выпить. В воскресенье никогда. Под веселую шумную компанию могу и две выпить. Правда потом болею сильно, все проклинаю и клянусь завязать. Но ровно до следующих выходных. Вот и сейчас, с понедельника сказала себе–следующие 6 недель не пью! А тут передали потепление до +19. Живу я в европе. В бюро только и разговоров о начале грильного сезона! И меня уже точит червь сомнения - плюнь на все давай бухнем! Не то чтоб это как-то на мою жизнь влияло, нет. Проблем из за алкоголя у меня нет, разве что 5 кг хотела бы скинуть и все никак. У меня отличная работа и в семье все хорошо. Крепкий алкоголь я не пью, 6 лет не курю. Но вот так взять и отказаться от алкоголя совсем – не могу. И меня это как то настораживает. Вопрос что считается нормой и есть ли она?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Можно безалкогольное вино пить например, вкус очень похож на обычное, алкогольное

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Вот читай и честно на себя посмотри и все))

Женский алкоголизм отличается от мужского более высокими темпами развития. Если мужчина, например, может находиться на второй стадии алкоголизма около 10-15 лет, то для женщины путь от первой стадии к третьей может протекать всего в течение 1-2 лет. Кроме того, не стоит забывать, что далеко не всегда можно вылечить женский алкоголизм, в то время как у мужчин значительно больше шансов на излечение от этого типа зависимости.

Первая стадия алкоголизма

Начало первой стадии алкоголизма характеризуется резким повышением влечения к алкогольным напиткам. Причем чем больше человек употребил напитков, тем выше желание пригубить еще. Теряется контроль над ситуацией и количеством спиртных напитков. Остановить процесс можно, именно поэтому на первой стадии еще можно контролировать ситуацию. Человек пока еще думает, что может контролировать себя, однако в случае предложения выпить он уже сомневается: да или нет. Ощущение радости по поводу планов застолья окрыляют, возможно, проявляется чувство эйфории. Изменение планов приводят к появлению негативных эмоций: раздражению и недовольству, неудовлетворенности.

Человек все еще работает, учится, проявляет внимание к хобби. Алкоголь не занимает основополагающее место, однако играет довольно заметную роль – только в опьяненном состоянии проявляются положительные эмоции. Большое количество больше не приводит к рвоте и другим неприятным последствиям. Исчезает чувство пресыщения. Однако в полной мере проявляется сильное опьянение, возможны провалы в памяти. Пьянство может носить периодический характер, и застолье продолжается несколько дней. После этого отсутствует мотивация к работе, однако преобладает некая доля энтузиазма и хорошее настроение.

Сон без проблем, быстрое засыпание, но раннее пробуждение в подавленном состоянии, которые можно устранить как алкоголем, так и бодрящим кофе, чаем или приемом душа. Критика по отношению к употреблению алкоголя отсутствует – человек может отрицать наличие проблемы. Алкоголик начинает оправдывать свое поведение (необходимость пить) любыми случаем – от поддержки компании до необходимости завести таким способом новые полезные знакомства. Мотивация к лечению проявляется только под давлением финансового или социального краха, однако в большинстве своем потенциальные алкоголики не считают себя таковыми, объясняя ситуацию «невозможность контролировать количество алкоголя».

Характерным признаком первой стадии алкоголизма является смена эмоциональных реакций и поведения: отсутствие эмоциональных обертонов, больше экспрессии в речи, жестокая интонация, свободная манера держаться, некая небрежность во внешнем виде. Первая стадия может продолжаться от 2 до 15 лет.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
я тоже думала что я сомелье, оказалось простой алкаш. снимай маску, нас тут не мало. мы собственно для этого тут и находимся.. не надо бежать впереди паровоза! не надо пока думать о море! нужно просто остановиться ! а там видно будет..

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
Маска, вы живёте полноценной жизнью.
Отстаньте от себя и не терзайтесь.
Вы же не шмурдяк пьёте, лишь бы отрешиться от проблем или войти в состояние "сопля".
Вы кайфуете от компании, от еды, от вкуса вина.
Хорошие, лёгкие вина + здоровый смех в хорошей компании, принесут вам больше здоровья.

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Скажу так: если у вас есть мысли безудержно выпить то да считаю что это зависимость , которая может перерасти в алкоголизм , но то же не факт☝️
Я считаю норма алко тогда,когда его не планируешь заранее, не придаёшь большое значение будет оно за столом или нет
Т.е. могу выпить бокал хорошего вина, а могу и нет и мне как обычно будет нормально

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
Посмотреть вложение 1367265

Ж, 46 лет

Терзают меня смутные сомнения, что я алкаш. Такой культурный алкоголик–гурман, под вкусную закуску качественное не дешевое вино, без запоев и опохмелки. Иногда это может быть уже в пятницу вечером 2 бокала вина. В субботу вечером могу бутылку выпить. В воскресенье никогда. Под веселую шумную компанию могу и две выпить. Правда потом болею сильно, все проклинаю и клянусь завязать. Но ровно до следующих выходных. Вот и сейчас, с понедельника сказала себе–следующие 6 недель не пью! А тут передали потепление до +19. Живу я в европе. В бюро только и разговоров о начале грильного сезона! И меня уже точит червь сомнения - плюнь на все давай бухнем! Не то чтоб это как-то на мою жизнь влияло, нет. Проблем из за алкоголя у меня нет, разве что 5 кг хотела бы скинуть и все никак. У меня отличная работа и в семье все хорошо. Крепкий алкоголь я не пью, 6 лет не курю. Но вот так взять и отказаться от алкоголя совсем – не могу. И меня это как то настораживает. Вопрос что считается нормой и есть ли она?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Ничего постыдного в твоём повествовании не увидел.Всё нормально.Да не осудит меня не бухашка.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Я бы присоединилась к маске)
Мне привезли от изготовителей белое с ароматом земляники - это поэзия!
От одного как минимум бокала классного вина грех отказаться.В портосии этого добра вдосталь самого разнообразного.Не помню,чтобы вредило.Мне всегда там импонировало красное сухое,но впервые познакомился с тамошним Vinho verde (молодое,"зелёное вино). Порту конечно классика как и Мадейра,с этими ребятами редко дружил,не совсем я креплёные предпочитаю.По тамошним местным винам и напиткам можно интересно говорить,что не означает какие-либо стадии помутнения рассудка головы в виде одного из ступеней алкоголизма)

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Vinho verde (молодое,"зелёное вино).
Да, мы тоже брали его на обед в Кашкайше
20210219_203407.jpg

Это я фотографировала порции ? вот там на заднем плане "зеленое". Очень понравилось.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
.По тамошним местным винам и напиткам можно интересно говорить,что не означает какие-либо стадии помутнения рассудка головы в виде одного из ступеней алкоголизма)
Да это бесконечный сенсорный рай.
Мне привозят белое из Венеции (регион, не город), это лучшие белые вина. Им нобелевку должны дать за этот рай.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.274
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.274
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.274
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Нет.
Не жила. У меня были проблемы с алкоголем. И я знаю,как это затягивает.
Привет,Саша!)
Очень важно при каких температурах и антураже употреблять вино? вообще, контекст важнее самого продукта.
У меня сестра живёт на юге Испании, они бухали и я вместе с ними годами. Ни у кого не было проблем с алкоголем.
Тут сложно судить о реальной ситуации у Маски.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)