Вопрос дня Маска № 315

murmulis

Юлия ૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
16.396
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
1736527104552.webp

Оля 42
Всем привет. Я давно живу в виртуальном пространстве и фактически полностью заменила им реальную жизнь. Форумы, сайты, мессенджеры. Формат виртуального мира позволяет мне быть той кем я хочу быть или той кем хочу чтоб меня представляли. Могу постить фото и истории, выдавая за свои. У кого-то может быть также?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

Посмотреть вложение 2269632

Оля 42
Всем привет. Я давно живу в виртуальном пространстве и фактически полностью заменила им реальную жизнь. Форумы, сайты, мессенджеры. Формат виртуального мира позволяет мне быть той кем я хочу быть или той кем хочу чтоб меня представляли. Могу постить фото и истории, выдавая за свои. У кого-то может быть также?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Не у меня не так.

Посмотреть вложение 2269632

Оля 42

Маска Откровений
Для авторов писем:

Для комментаторов:

Мне тоже легче в виртуальном пространстве, интроверт махровый. Долгого общения в реале не выдерживаю. Звоню только родителям и изредка детям. Для таких, как я, это норма. Принять и жить счастливо.

Мне тоже легче в виртуальном пространстве, интроверт махровый. Долгого общения в реале не выдерживаю. Звоню только родителям и изредка детям. Для таких, как я, это норма. Принять и жить счастливо.
Но ты же не выдаешь себя за другого человека? Фотки и истории чужие за свои?

Ну там немного другое же. Чужие фотки, чужие истории

Ну там немного другое же. Чужие фотки, чужие истории
Возможно, чел просто не может принять себя таким, как есть. Вроде как надо общаться, надо фотки выставлять (хотя кому нафиг нужны эти истории). И безопасно - даже если получишь порцию хейта, психике есть, чем защититься - "Ха-ха, это же не я, не моя история на самом деле". Такое довольно часто встречается - смотришь на фото, видишь крестную динозавров, а возраст указан, чуть ли не 18 лет. У мужчин фотки успешной жизни, когда по факту их отношения с финансовым миром ограничиваются фразой "Свободная касса!"

Оля 42
Самообман и обман других, думаю, здесь много таких. Виртуальная жизнь должна дополнять, а не заменять реальную. Нужно жить свою жизнь, а не вымышленную, виртуальную. Считаю это отклонением, с которым нужно работать.

Если долго общаешься виртуально с незнакомыми людьми, то что-то выдуманное тобой откроется. А чужие фото вообще проверить можно.
Можно ведь жить виртуалом, как другой жизнью, но быть наоборот собой, а не тем человеком, каким приходится иногда быть в реальности.

У мужчин фотки успешной жизни, когда по факту их отношения с финансовым миром ограничиваются фразой "Свободная касса!"
Прям сразу вспомнились, популярные на ютубе одно время, коучи по бизнесу. :giggle:

Оля кинула тему для сочинения "Как и где я провел ближайшие годы своей жизни". Правда кроме формулировки темы ничего и нет)

Оля кинула тему для сочинения "Как и где я провел ближайшие годы своей жизни". Правда кроме формулировки темы ничего и нет)
Да и формулировка темы странная

Что-то в этом есть, конечно. Прожить несколько жизней за одну, побыть актрисой собственного театра):luggle:
Но я вспомнила, что будучи совсем молодой выставляла в соцсетях выдуманную жизнь, то в чужой крутой машине сфотаюсь, то еще что-нибудь. И в какой-то момент почувствовала пустоту, отвращение и как-будто предаю себя настоящую.
Так что лучше не заигрываться в это, велика цена

Самообман и обман других, думаю, здесь много таких. Виртуальная жизнь должна дополнять, а не заменять реальную. Нужно жить свою жизнь, а не вымышленную, виртуальную. Считаю это отклонением, с которым нужно работать.
То, что это не очень нормально - соглашусь. Насчет "работать" - не уверена. Ну вытащит чел себя настоящего и здравствуй, депрессуха. Надо ли, к примеру, бабульке, счастливо живущей со своим дедком, любующейся взрослыми детьми и подрастающими внуками, писать, что ей 25 лет? Нет. Надо ли бизнесмену рассказывать в соцсетях о своих сделках? Нет. Если человеку комфортно в его выдуманном мирке, пусть живет.

но быть наоборот собой, а не тем человеком, каким приходится иногда быть в реальности.
Тань, мож не так. Быть в виртуале тем, кем не можешь в реале?))
Но это не про меня, нет)

Тань, мож не так. Быть в виртуале тем, кем не можешь в реале?))
Но это не про меня, нет)
И что, надо прикинуться Ларисой Долиной, чтобы насладиться общением?
Можно выпендриться в каком-то чате, выдать себя не за себя. Как тот Таджикский водитель, который затесался в чат силиконовых грудей. Ну, а смысл?
Я всё же считаю, что ты можешь быть в виртуале самой сабой, но с кучей возможностей и свободой.

Сейчас в теме: