Насколько я знаю.....все эти анализы не могут дать 100% гарантии здоровости плода....ровно, как и родителей.....но вам решать.....
вообще не доверяю врачам...это у меня давние счёты с ними)))))))
Если ген.аномалия известная, как, например, синдром Дауна, Ангельмана, муковисцидоз, синрдром Хантингтона, синдром Эдвардса, синдром Патау и пр. то 100% ребенок будет болен.
Вини, это не плановый скрининг в женской консультации, когда смотрят узи и гормоны (абсолютно бесполезный анализ), это полноценное генетическое исследование хромосом ребенка, диагноз и пол ребенка при таких исследованиях будет известен на 99%.
1% неверного результата оставляю за какие-то человеческие факторы. Ошибки практически невозможны!
Тебе если интересно, ты загугли, каким образом выполняют БВХ и амниоцентез, и тебе станет понятнее.
Другое дело, например, в моем случае. У нас аномалия не исследована, а в базе данных не зарегистрированная, как патология, и возможно она и не имеет никакого клинического значения на здоровье моего сына. Так это уже другой вопрос, не связанный с лабораторными анализами. Это дело квалифицированных врачей, который занимаются научной деятельностью.