Сила воли Mein Kampf

ofelia_o_nimfa

★Звезда больших и малых сцен★
Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Стрелка, привет, дорогая!)) Я уже не курю, но моя задача шире и глубже!)) Я борюсь с зависимостью... А пока я хочу курить - я зависима, пока я "заедаю" пустоту - я зависима, пока я контролирую своего мужа - я зависима... А значит я все еще на старте... Слишком быстро аннулируются все счетчики, пока не запущен главный счётчик, счётчик внутренней свободы. Я, конечно, на всякий случай обложилась всякими табексами и никоретте, но физическая-то проблема ничто, по сравнению с внутренней. Очень надеюсь, что работа с психологом поможет мне...вот как-то так))

ofelia_o_nimfa

Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
ofelia_o_nimfa, ты ведь будешь параллельно бороться с болячками и зависимостями? :angel: Ты ведь войну с никотином не отложишь? :rolleyes:
Это все звенья одной цепи, конечно же, я буду вести всю работу в комплексе))

Реакции: Guln

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
ofelia_o_nimfa, мне кажется, что ты не веришь в результат. Идёшь на пределе возможностей. Тянешь эту лямку, которая кажется тебе тяжёлой. Пересмотри своё отношение к бросанию. Займи выжидательную позицию. Жди, когда отпустит. Ведь оно, несомненно, отпустит. Избегай соблазнов первое время, потом они уже не волнуют. Я удивляюсь, насколько мне просто даётся не курить. Побочные эффекты, конечно, присутствуют. Но с ними можно справляться по-другому. В общем, хочу сказать, что все проще, чем мы к этому относимся.

ofelia_o_nimfa

Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Стрелка, сегодня попалось на глаза:
"Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости. Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы."
Вот чего мне хочется))) Конечно же, у каждого свои особенности и методы, нельзя все ровнять под одну гребенку, но для меня это единственный выход... Я могу не курить и не пить долгое время, просто ограничивая себя, но в итоге это все заканчивалось еще хуже - чайничек кипит-кипит, да крышечку рано или поздно срывает))) Я пока не парюсь, не курю, не пью... Все ок... Но знаю, что наступит день (я даже дату знаю)), когда лампочка "Alarm" зажжется у меня в голове, и мой рассудок снова помутится, вот этого я не хочу, это очень больно((((

Последнее редактирование:

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Стрелка, сегодня попалось на глаза:
"Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости. Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы."
Вот чего мне хочется))) Конечно же, у каждого свои особенности и методы, нельзя все ровнять под одну гребенку, но для меня это единственный выход... Я могу не курить и не пить долгое время, просто ограничивая себя, но в итоге это все заканчивалось еще хуже - чайничек кипит-кипит, да крышечку рано или поздно срывает))) Я пока не парюсь, не курю, не пью... Все ок... Но знаю, что наступит день (я даже дату знаю)), когда лампочка "Alarm" зажжется у меня в голове, и мой рассудок снова помутиться, вот этого я не хочу, это очень больно((((
вы бросите курить, потому как близки к буддистской традиции. продолжайте углубление
встретимся на К̶а̶й̶л̶а̶с̶е̶ ̶ Эвересте )

Маруся Борисовна

Наше поколение любило бесплатно и считало в уме
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
17.03.2016
Дневник
Читать »»
Ух... Спасибо огромное!!! Это просто мощнейшая поддержка, которая очень стимулирует, чтобы скорее подняться!!! Я буду работать над собой и обязательно вернусь!!!:kiss:
Привет! Только узнала о том, что произошло... Думаю, что у тебя в связИ с правильным строением мозгов)))) получится все, что ты хочешь! Просто сейчас время у тебя непростое. Попытка изменить что-то была не удачной - ничего страшного. Жизнь состоит из таких вот "расколбасов" - ну конечно у думающих людей - к коим я тебя с великим удовольствием отношу! Все легко и просто может быть только у дебилов и крокодилов (пожрал, поспал). Мне когда то очень давно помогла Луиза Хей со своими публикациями. Только прошу тебя делать скидку на то, что она американка, и не судить ее строго за излишне восторженные эмоции на страницах. Из наших - Синельников. И, конечно, много Жванецкого - бальзам на сердце!! Рецепт успеха: специалист (психолог, парапсихолог - не важно) + медитации + ЮМОР + мир с самой собой.
В любом случае буду очень рада продолжению общения!
Хорошего дня!!

ofelia_o_nimfa

Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Маруся Борисовна, спасибо огромное!!! Да, я тоже очень надеюсь, что все получится. Сегодня начала работу с психологом, еще больше убедилась, что ни с той стороны я упиралась... буду потихонечку двигаться, маленькими шажочками и надеюсь, что таки дойду))) Спасибо, за литературу, посмотрю обязательно, я по этому делу - любитель))) И да... Я тут и всегда рада общению))

Маруся Борисовна

Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
17.03.2016
Дневник
Читать »»
Конечно дойдешь! Капля камень точит)) Я несколько лет крышу свою бедную на место ставила. За это время родным и друзьям крови выпила три ведра и корыто))))) и много литературы перелопатила и духовного наставника нашла. Не могу сказать, что нирваны достигла, но очень близко подошла))))))

ofelia_o_nimfa

Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Маруся Борисовна, :D:D:D Ремонт крыши может таки стать дюже увлекательным делом, да и обновление крови - процедура полезная))) Я на самом деле тоже уже ни один год копаю, иногда напоминает Сизифов труд: только почувствуешь, что камень уже рядом с вершиной, он скатывался вниз, и приходится все начинать сначала... Но все рано изменения происходят... Не так быстро, как бы хотелось, но таки...)))

Маруся Борисовна

Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
17.03.2016
Дневник
Читать »»
Оставь ты этот камень под горой (нахрена козе баян???). И иди без него вверх. Можешь по проторенной дорожке, а можешь свою тропку протоптать - твой выбор! И вниз не смотри - голова закружится)))) Мне еще книжка помню помогла художественная: Ешь, молись, люби...

ofelia_o_nimfa

Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Маруся Борисовна, хорошая мысль))) Пока не научилась этот камень откреплять, но наверное, в этом и есть смысл - я ломилась в гору с камнем, а по сути надо же просто приложить усилия еще у подножья и взбираться налегке)))
Спасибо, возьму и её на заметку))

ofelia_o_nimfa

Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Какая у меня невероятная красота появилась в подарках!!!)) Чудесная лира, у меня сразу настроение поднялось!!! Не знаю кого благодарить лично, потому шлю свой низкий поклон тут))

ofelia_o_nimfa

Реакции
2.814
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Как-то так тошно, что прям жить не хочется...
"Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье?
И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться..."

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
"Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье?
И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться..."
но пред этим стоит покурить....

Маруся Борисовна

Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
17.03.2016
Дневник
Читать »»
Ага, еще и Йорику бедному мозг вынеси)))))) Что ты, дорогая, расклеилась? Погода? Природа? Недостаток витаминов? Сопли пожуй часов пять и хорош! Если муж не устраивает, нужно исправить мужа или поменять (они, к счастью, подлежат и обмену и возврату:D), если работа влияет на настроение - бросай ее на ...й! В чем проблема???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу