@@yaxomor, полезные ссылочки! Особенно порадовала ув. "Vaksa", дневник так и пышет оптимизмом (чего многим так не хватает)--
"Очень многие, в зависимости от давности принятия решения, или ждут каких-то страданий, или их испытывают (или им это кажется), или расспрашивают о том, какие страдания их ждут . Даже неудобно как-то.
Решила не курить, и не курю. И не мучалась. И курящие не раздражают.
Просто решила, что НЕ ХОЧУ, чтобы хотя бы часть моих желаний и действий контролировал неодушевленный предмет. Да еще и за мои же деньги. И всёёёёёё. "-- Можно отлить в бронзе!
Еще из прочитанного--А.В.Мельников
"Недомогание в переходный период чаще бывает у тех,кто сохраняет двойственное отношение к курению. А те, кто сделал для себя оконча тельный выбор, наудивление легко отказываются от глупой привычки, даже если до этого травили себя десятки лет.
Лучший совет тем, кто не верит в свои силы(кто верит тоже), –начните делать регулярные пробежки хотя бы 3-4 раза в неделю и в равномерном медленном темпе. Насыщайте свой отравленный организм кислородом и вы обнаружите, что больше не можете запихивать в себя табачный дым, у вас появится к нему отвращение.
А через год у вас не только зубы станут белыми, а цвет лица–здоровым, но и внутренние органы освободятся от ядов. Легкие,сердце,сосуды, мозг начнут работать в полную силу. К вам вернется работоспособность, о которой вы давно забыли. Это я вам как врач говорю."