Образ жизни Месячник по выработке режима дня-1 старт 22 января

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера слишком поздно лег, даже в свой график не вписался, с привычкой пока не выходит, видимо причина та же слишком поздно ложусь

я в сб и вс должна встать рано, тк там тренировки. Вот парадокс - я на работу могу опоздать, а на треню - нет))) такая мотивация
Тогда можно время подъема сменить на 7,30 - и я постепенно дойду до 7.00, откусывая по 5 минут?
Тренируйся перед работой!:D

Всем добрый день:) Подъем по графику. Привычка-выполнено:cool:
atkritka_1379619786_222.jpg

Вчера слишком поздно лег, даже в свой график не вписался, с привычкой пока не выходит, видимо причина та же слишком поздно ложусь
Сосредоточься на времени отходе ко сну. Будешь высыпаться - появится мотивация для привычки.

я в сб и вс должна встать рано, тк там тренировки. Вот парадокс - я на работу могу опоздать, а на треню - нет))) такая мотивация
Тогда можно время подъема сменить на 7,30 - и я постепенно дойду до 7.00, откусывая по 5 минут?
Вечером исправлю время подъёма. Только ты с "откусыванием" не торопись. Сначала хорошо закрепи первые "откушенные" пять минут. Потом - вторые... и т.д.

Такой вопрос.
Допустим, ложусь вовремя.. А как быть, если утром встаю рано - в срок, но при этом хожу-хожу и снова ложусь? Вот так сегодня было.. Лег в срок, даже раньше (ещё перед засыпанием читал в кровати форум), проснулся, сидел-втыкал в то-се, походил и снова лег с целью "доспать" (много не бывает))), не зная чем заняться.. Бывает, что работа начинается только с обеда..
Если я правильно понимаю, цель месячника - не сколько ранний подъем, а приучить себя ложиться вовремя как железную систему, а вставать уже по обстоятельствам?

minion7 я тогда до нее не доползу
Тренируйся перед работой!:D

Спасибо большое, Лен, за понимание и поддержку!
Stickers-Lamur4
Вечером исправлю время подъёма. Только ты с "откусыванием" не торопись. Сначала хорошо закрепи первые "откушенные" пять минут. Потом - вторые... и т.д.

Я считаю, что если задержался спать из-за дел, то нормально, а если "завис" на просторах интернета или на форуме "пока всё не дочитаю", то нарушение.
А как остальные считают?
Я вчера по делу задержалась минут на 20, но мне с утра чувствительно, не скажу, что прям не выспалась, но если бы легла раньше, что было бы приятнее с утра.
Ну вот таких вот критических дней, когда прям очень надо сегодня я добавила на всякий случай интервал в 30 минут. Но в голове держу только первую цифру. Я вчера тоже не много задержалась и вот он меня спас (я прям очень не хотела ничего отменять или переносить).

Я считаю, что если задержался спать из-за дел, то нормально, а если "завис" на просторах интернета или на форуме "пока всё не дочитаю", то нарушение.
А как остальные считают?
Я вчера по делу задержалась минут на 20, но мне с утра чувствительно, не скажу, что прям не выспалась, но если бы легла раньше, что было бы приятнее с утра.

В целом согласен, если бы не следующий момент - домашние дела могут быть точно так же как и те когда задержался в Интернете - "важные, но несрочные" (т.е. по характеристике Стивена Кови), а значит нужно выделить то, что важное и срочное - четкая организация рабочего дня. Другое дело когда форс-мажор (семейные обстоятельства). В моем случае чаще бывает просто суета по дому. То одно, то другое, и так затягивал до 2х ночи.

Такой вопрос.
Допустим, ложусь вовремя.. А как быть, если утром встаю рано - в срок, но при этом хожу-хожу и снова ложусь? Вот так сегодня было.. Лег в срок, даже раньше (ещё перед засыпанием читал в кровати форум), проснулся, сидел-втыкал в то-се, походил и снова лег с целью "доспать" (много не бывает))), не зная чем заняться.. Бывает, что работа начинается только с обеда..
Если я правильно понимаю, цель месячника - не сколько ранний подъем, а приучить себя ложиться вовремя как железную систему, а вставать уже по обстоятельствам?
Я думаю тебе будет полезно почитать книгу "Чудесное утро".

Я думаю тебе будет полезно почитать книгу "Чудесное утро".

Спасибо, запишу. Проблема была наверное потому, что уже 10 лет работаю посменно (то утром на работу, то после обеда), настолько железно привык, что ууууууу.... рубить цепи зависимости очень непросто))

Такой вопрос.
Что я могу сказать... У меня подъём выставлен на 9.00. Потому что чисто теоретически, я могу позволить себе спать до 9.00. Но необходимо просыпаться раньше, чтобы всякие дела успевать... Лично моя цель - из совы (отбой в 2.00-3.00) стать обратно нормальным жаворонком. (Отбой в 22.00-22.30). + приобрести несколько внутренних привычек.
Есть у меня такое ощущение, что у Вас недосыпчик накопившийся. Поэтому организм и просит "прилечь" после подъёма. Мне кажется, что раз требует, можно "досыпать". Если все равно где-то час после подъёма "побродил" - значит, проснулся. И следить за организмом. Вы на этой неделе пару раз не выспались. Вот организм это и припоминает. Мой, по крайней мере, так действует)))
Цель месячника - приучить себя соблюдать режим дня. Другой вопрос, что это не всегда получается сразу. Поэтому тут надо действовать по обстоятельствам и прислушиваться к себе. Режим дня - штука такая, переборщишь - людей насмешишь... Точнее, организм сопротивляться начнёт.

В целом согласен, если бы не следующий момент - домашние дела могут быть точно так же как и те когда задержался в Интернете - "важные, но несрочные" (т.е. по характеристике Стивена Кови), а значит нужно выделить то, что важное и срочное - четкая организация рабочего дня. Другое дело когда форс-мажор (семейные обстоятельства). В моем случае чаще бывает просто суета по дому. То одно, то другое, и так затягивал до 2х ночи.
Очень многие так тянут. А потом утром "глаза продрать" не могут. Вот с этим мы и боремся в нашем месячнике.

Спасибо, запишу. Проблема была наверное потому, что уже 10 лет работаю посменно (то утром на работу, то после обеда), настолько железно привык, что ууууууу.... рубить цепи зависимости очень непросто))
Воооотт. На это-то организм и реагирует. Наверняка, накопился недосыпчик...

Ну вот таких вот критических дней, когда прям очень надо сегодня я добавила на всякий случай интервал в 30 минут. Но в голове держу только первую цифру. Я вчера тоже не много задержалась и вот он меня спас (я прям очень не хотела ничего отменять или переносить).
Я ложусь всегда в 22-00, для меня это комфортно. А дела - единожды бывает, всё остальное мне проще с утра сделать.

В целом согласен, если бы не следующий момент - домашние дела могут быть точно так же как и те когда задержался в Интернете - "важные, но несрочные" (т.е. по характеристике Стивена Кови),
Кашу детям сварить важное дело? (я с вечера ставлю)

Есть у меня такое ощущение, что у Вас недосыпчик накопившийся

Я того же мнения. Для меня сейчас нужно приучить себя ложиться вовремя (ведь фаза "золотого сна", когда организм отдыхает лучше всего - это в период с 23:00 до 2:00.. если я ошибаюсь - поправьте) , а вставать - уже проще будет.
Кроме того, стараюсь на ночь есть минимум. Плюс состояние успокоения перед сном, отсутствие любых возбуждающих (хм!) факторов))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: