Образ жизни Месячник по выработке режима дня-1 старт 22 января

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я в очередной раз поняла, насколько важно не перегружать себя))) И вставать на час позже, если организм не готов к слишком ранним подъёмам))) .

Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник»
И. Губерман

С некоторых пор этот "гарик" стал моим девизом)))

Праздник 13 февраля – Всемирный день радио
Вряд ли найдется человек, который не имеет хотя бы косвенное отношение к радио, например радиослушатели. Поэтому можно смело сказать, что 13 февраля праздник для всех без исключений – Всемирный день радио.

Всемирный день радио относительно молодой праздник, решение о его введении было принято ЮНЕСКО в 2011 году, а первое празднование пришлось на 2012 год. Выбор даты празднования тоже не случаен и символичен – 13 февраля 1946 первый раз на волнах вещания вышло в эфир «Радио ООН». Располагалась станция непосредственно в штабе организации.
Радио ООН функционирует и в нынешнее время, его работа заключается в освещении вопросы, связанные с безопасностью, соблюдением прав человека и развитием демократии. Филиалы радиостанций располагаются по всему миру, выпуская репортажи, интервью, новости.

prazdniki-13-fevralya.jpg

Как проходит празднование
Музыка сопровождает нас повсюду: в моменты радости и грусти, дома и в дороге, в одиночестве и веселой компании. Хотя источников звучания множество радио остается самым популярным, не зря многие исполнители готовы отдавать баснословные суммы ради ротации треков в эфире крупных станций.
Цель праздника – объединить как можно больше тех, к кому радио имеет непосредственное отношение – это организации, СМИ, и просто радиолюбители, и конечно же те, ради кого проводят массовые вещания – слушатели.
Празднование Всемирного дня радио проходит чаще всего без мишуры и помпезности, но от этого он не становится менее интересным. Участие принимают радиостанции во многих государствах, организовывая мероприятия, флеш-мобы, конкурсы в эфире. Кроме того, радиолюбители получили дополнительную возможность отправить друг другу поздравления во все уголки Земли.

Советский учебный фильм. Для гуманитариев)))

Как же без этого фильма в такой день?

Стихотворение от Искандера Камаева.
Сегодня - самый лучший день!
Пусть это станет поговоркой
И повторять было не лень,
Запомнить надо это твердо,

Живи сегодня и сейчас,
Вчера уже осталось в прошлом,
А завтра может и не быть,
На всё всегда есть воля Божья,

Не будь занудой никогда,
Никто тебе ничто не должен,
Любовь - есть главный смысл всегда,
Все остальное - суета, возможно,

С людьми дурными не общайся,
Не проводи напрасно дни,
Побольше миром восхищайся,
Почаще всех благодари,

Будь терпеливым и разумным,
Расти сознание свое,
Не наслаждайся до безумства,
Где страсть диктует "мне", "мое",

Что непонятно - так спроси,
Люди добры, они помогут,
Ты с Богом в сердце лишь живи,
И будет светлою дорога,

Верь ощущениям своим,
Только не путай их с желанием,
Будь чаще добрым, меньше злым,
Не требуй от людей признания,

Умей любить других людей,
Не делай то, что сам не хочешь,
Твори побольше добрых дел,
И будешь счастлив днем и ночью!

13 февраля - день рождения Ф.И. Шаляпина.

vQcdjYoFtfM.jpg

Константин Коровин. Галерея картин и рисунков художника - Портрет Ф.И.Шаляпина. 1911

Старших надо слушаться?

Отец Федора Шаляпина был определенно мнения об актерских увлечениях сына. Он говорил ему:
- В дворники надо идти, скважина, в дворники, а не в театр. Дворником надо быть, и будет у тебя кусок хлеба...

Не в свои сани не садись
Пятнадцатилетний Шаляпин обратился в дирекцию театра в Казани с просьбой прослушать его и принять в хор. Но из-за мутации голоса на прослушивании он спел чрезвычайно плохо. Вместо Шаляпина в хористы приняли какого-то долговязого девятнадцатилетнего парня, с чудовищным "окающим" говором. Свое первое фиаско Шаляпин запомнил на всю жизнь, а этого долговязого конкурента надолго возненавидел. Спустя годы в Нижнем Новгороде Шаляпин познакомился с Максимом Горьким, которому и рассказал о своей первой певческой неудаче. Услышав рассказ, Горький рассмеялся:
- Дорогой Феденька, так это ж был я! Меня, правда, скоро выгнали из хора, потому что голоса у меня вообще не было никакого.

Дебют
shalapin_836645511_tonnel.gif.jpg

Дебют Федора Ивановича на оперной сцене был весьма оригинальным. Шаляпин в то время был главным статистом в театре. Ему поручили бессловесную роль кардинала, который должен был торжественно проследовать через всю сцену в сопровождении свиты. Перед первым в жизни выходом на сцену Шаляпин так волновался, что у него дрожали ноги и руки. Он долго объяснял бестолковым младшим статистам их обязанности, в тайне предвкушая, как ахнет зал от их величественного шествия.
- Следуйте за мной и делайте все так же, как я! - приказал он свите и вышел на сцену. Едва сделав шаг, Шаляпин в волнении наступил на край своей длинной красной мантии и рухнул прямо на пол! Сопровождавшая кардинала свита решила, что... так и надо, и тоже упала! Главный статист героически пытался встать на ноги, выпутаться из широкой мантии - бесполезно. Барахтаясь в кардинальском облачении, он так и прополз на четвереньках через всю сцену! А за ним, также конвульсивно подрагивая, ползла свита!
Публика хохотала до колик! Едва Федор Иванович оказался за кулисами, его схватил взбешенный режиссер и спустил с лестницы, дав будущему украшению русской сцены хорошего пинка под зад.

"Сейчас обопрусь..."
Шаляпин с юмором вспоминал своеобразный метод "воспитания" голоса, который применял его педагог Д.А. Усатов. Слыша, что голос начинает слабеть, он наотмашь бил ученика в грудь и кричал:
- Опирайтесь, черт вас возьми! Опирайтесь!.
Но Шаляпин не понимал, на что и чем он должен был "опираться"...
- Лишь много времени спустя он наконец объяснил мне, что надобно было опирать звук на дыхание, концентрировать его... - со смехом рассказывал Шаляпин, уже став великим певцом.

Не хочешь квакать? штраф!
Однажды Шаляпин был болен "грудной жабой" и отказался петь в двух спектаклях. За это директор театра оштрафовал Федора Ивановича и аргументировал наложение штрафа следующим образом:
- В наших спектаклях многие артисты на сцене просто квакают, отчего же и Шаляпин не может спеть с "жабой"? Он вполне влился бы в общий хор...

97271436_4414501_401029274317_SHalyapin430x300.jpg

Страус в клетке
В 1901 году Шаляпин в качестве солиста Большого театра гастролировал в театре "Ла Скала". На свою первую зарубежную гастроль он откликнулся автоэпиграммой, удачно перефразируя стихи Лермонтова и Грибоедова:

Я здесь в Милане - страус в клетке
(В Милане страусы так редки);
Милан сбирается смотреть,
Как русский страус будет петь,
И я пою, и звуки тают,
Но в воздух чепчики отнюдь
Здесь, как в России, не бросают.

Да я не про это!
Федор Иванович Шаляпин всегда возмущался людьми, которые считают труд артиста легким.
- Они напоминают мне, - говорил певец, - одного извозчика, который как-то вез меня по Москве:
- А ты, барин, чем занимаешься? - спрашивает.
- Да вот пою.
- Я не про то. Я спрашиваю, чего работаешь? Петь - это мы все поем. И я пою, когда скучно станет. Я спрашиваю: ты чего делаешь?

Еще больше историй о Шаляпине можно прочитать здесь:
ttps://www.liveinternet.ru/community/4989775/post261038713/?aid_refresh=yes

Интересно написана его биография здесь:
http://www.classicalmusicnews.ru/signdates/fyodor-shalyapin-birthday/

Видео о Шаляпине.

Всем привет!Мне стало легче засыпать,но не мешает по-тихоньку перенести время засыпания на более раннее время,но и это уже для меня маленькая победа.Завтраки даются с трудом,но я и над этим работаю.В общем всё супер!

Всем привет!Мне стало легче засыпать,но не мешает по-тихоньку перенести время засыпания на более раннее время,но и это уже для меня маленькая победа.Завтраки даются с трудом,но я и над этим работаю.В общем всё супер!
Это прекрасно!!! УРА! Будем работать дальше!

Начну потихоньку подводить итоги прошлой недели.
Первое: на этой неделе нас покинуло много народа. Было нас в начале недели - 37, а стало - 32. Не все выдерживают борьбу с самим собой. Тем ценнее работа над собой тех, кто остался!
Остались самые стойкие и целеустремленные!

В категории "Золотые жаворонки", как всегда, оказались самые стойкие и дисциплинированные. Те, кто встают и ложатся по графику и в выходные, и в будние дни!
@xomo , @Freyja , @Ларандана , @Tigruly , @Yartur , @Кисуля64 !

portfolio_7931ba158c.jpg

Теперь зачёт по выполнению привычки.
1-место: те, кто выполнял привычку и в будни, и в выходные: @Пчелочка @natallja , @ShamanKa , @NatZ , @Lerochka_Lerochka , @Ксенуля , @tasha3107 , @Ягуарка . Они набрали по 700 очков!!!

2-е место: те, кто пропустил привычку 1 раз в неделю: @Danieli4ka , @ЕленаМиронова , @katenka-82 , @Елизавета Бизенкова , @Irina_P , @Жарок , @ilvyz .
Они набрали по 600 очков!

3-е место: люди, живущие с двумя выходными, и те, кто пропустил привычку два раза: @АтомиК , @Айбек , @Danieli4ka , @/Sergei/ ,
По 500 очков!

uJx90bUTM1Y.jpg

Зачёт по подъёму.

1-е место. Подъём по графику (с учётом выходных). 500-600 очков.
@NatZ @ЕленаМиронова @katenka-82 @Елизавета Бизенкова @natallja @Паввел
@АтомиК @Irina_P @Lerochka_Lerochka @Ксенуля @Ягуарка @мечтатель .

2-е место. Небольшие сбои с подъёмом. (400-499 очков). @ilvyz @Валерия Валентиновна

3-е место. Побольше сбоев с подъёмом. Но все в рамках приличия) (300-399 очков).
@Валерий_518 @Morkovka @ShamanKa @Danieli4ka @Айбек @/Sergei/ @ВольныйБурундук @tasha3107

Хотелось бы отдельно отметить тех, кто не занял никакого места на этой неделе, но не ушёл "в минус" по подъёму. Вы тоже молодцы! Главное, не сдаваться!
@volukaba_aas
@Жарок

@MrNobody

clock-clipart-funny-9.jpg

Зачёт по отбою.
Констатирую факт, что на этой неделе у значительной части участников проблемы с отходом ко сну вовремя.

1-е место:
(500-700 баллов) - @NatZ @katenka-82 @ShamanKa @АтомиК @/Sergei/ @ВольныйБурундук
@Жарок @tasha3107 @Ягуарка

2-е место: (400-499 баллов) - @Danieli4ka @Елизавета Бизенкова @Irina_P @Ксенуля @ilvyz

3-е место: (300-399 баллов) -
@Morkovka @Валерий_518 @natallja @Danieli4ka @мечтатель

Хочется отдельно отметить тех, кто на этой неделе действительно боролся за ранний отход ко сну! Тех, кто не ушёл "в минус":
@volukaba_aas @Елена Миронова @Айбек @MrNobody

download_img.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread