Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 10. Старт - 10 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро четверга!!!
053ccdbc38d897e02105b4dfea96c7ff.jpg
 
Профессиональный праздник День спасателя Российской Федерации, отмечаемый в нашей стране ежегодно 27 декабря, установлен Указом Президента России № 1306 от 26 декабря 1995 года. 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и профессиональным праздником российских спасателей.
458fa11f9d3e91e937e3b7b014a82b48.jpg

Необходимость создания МЧС в России (сегодня это Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) была вызвана постоянно растущим количеством чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного, техногенного и эпидемиологического характера. Подобные катастрофы нередко становятся причиной гибели и страдания людей, уничтожения материальных ценностей.
untitled-30.jpg

Основную роль в проведении поисково-спасательных работ играют спасатели МЧС. Они всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.
На счету спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, свыше 1,5 миллиона спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим. За годы работы ведомством ликвидированы более 30 тысяч чрезвычайных ситуаций, потушено более шести миллионов пожаров, доставлено 430 тысяч тонн гуманитарных грузов, обезврежено свыше 1,5 миллиона взрывоопасных предметов, в том числе почти 50 тысяч авиабомб, всего помощь получили более пяти миллионов человек. Порядка 20 тысяч россиян эвакуировали сотрудники МЧС из различных горячих точек мира.
 
4_23.jpg

27 декабря 1973 года в Москве Владимир Высоцкий дал концерт в Театре кукол под руководством Сергея Оброзцова. На концерт он опоздал, поэтому своё выступление начал словами: «Добрый день! Извините за небольшую задержку, но я к вам так торопился, что была встреча с милицией у меня небольшая…. Но они решили почему-то, что у меня иностранные номера (Высоцкий ездил тогда на «Рено») и что они имеют дело с человеком нерусским – поэтому обошлись со мной очень корректно…».

Высоцкий слыл автомобильным лихачом и очень часто имел неприятности с гаишниками. Иногда он сам специально устраивал дорожные провокации, чтобы прихвастнуть перед кем-то из своих друзей, особенно девушками. Об одной из таких провокаций вспоминает Нина Патэ, которая в те годы была одним из организаторов концертов Высоцкого: «Высоцкий приехал ко мне на «Рено» и сказал: «Вот теперь мы будем хулиганить». Я посмотрела на машину, а номера-то не наши! Оказывается, Володя ездил по доверенности на «Рено», а Марина Влади – на «Жигулях»: они поменялись машинами. На площади Пушкина Володя лихо развернулся в неположенном месте, и нас тормознули. Пока приближался постовой, Володя сказал: «Смотри и молчи». Подошел постовой, начал объяснять, а Володя якобы не понимает, пожимает плечами. Тот – снова объясняет, потом – что-то рисует на листочке. Володя упорно не воспринимает (иностранец ведь!). Постовой, видя, что хлопочет впустую, буркнул: «Ну ладно, езжайте дальше». И тогда Володя достал деньги и выкрикнул: «Да возьми ты свой штраф». У того буквально челюсть отвисла, а мы поспешили скрыться с глаз…».

 
27 декабря 1934 года


В 1934 году родился Николай Алексеевич Сличенко. Его имя хорошо известно любителям театра, кино и цыганских песен.

Вся автобиография руководителя цыганского театра «Ромэн» умещена им в один абзац: «В своей жизни я много пережил. В войну на моих глазах расстреляли отца. Очень нелегко пришлось в послевоенное время. Но когда я в шестнадцать с половиной лет пришел в театр, он дал мне все. А потом я встретил любимую женщину. Очень дорожу своей семьей. Это сподвижник творчеству. Что может быть ценней? Считаю, мне повезло – я вытянул в жизни счастливый билет».

 
Всем привет. Что я себе написала неподъемное время для подъема. Не могу встать и все, темно, наверно, потому что.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу