Образ жизни Месячник по выработке режима дня-2 старт 1 марта

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
941167100.gif

27 марта 1854 года

В 1854 году 27 марта Франция и Великобритания, заключившие союзный договор с Турцией, объявили России войну. Их план предполагал отторжение от России устья Дуная, Крыма, Кавказа, Прибалтики и Финляндии, с целью загнать Россию в глубь материка и сделать зависимой от владельцев прибрежных зон. Если учесть, сколько усилий затратило российское государство на борьбу за выход к морям, то надо признать исключительное значение Крымской войны для судеб страны.

В этот же день группа сестер милосердия из Англии во главе со смотрительницей больницы для женщин-инвалидов Флоренс Найтингейл отправилась в далекую Россию. Солдаты болели дизентерией, тифом, холерой, - число умерших от этих болезней превысило число погибших. Флоренс и её сестры перевязывали раненых, лечили их, утешали. Так родилась новая профессия - сестра милосердия.

Первая серия фильма о Крымской войне.

27 марта 1927 года

27 марта день рождения народного артиста СССР Мстислава Ростроповича. "Гагарин виолончели", "маэстро Слава", называли его критики и почитатели таланта. Знакомство с ним считали для себя честью самые прославленные люди разных стран…

Его исполнительская карьера началась в 1945 году, когда он получил первую премию на Всесоюзном конкурсе музыкантов. Затем – Московская и Ленинградская консерватории, Большой театр, Сан-Франциско, Амстердам, Стокгольм и далее - весь мир… Шостакович и Прокофьев, Бриттен и Бернстайн, всего около 60-ти современных композиторов посвятили ему свои сочинения. Более 35 крупнейших университетов мира присудили ему степень почетного доктора.

Мстислав Ростропович похоронен он на Новодевичьем кладбище в Москве.

Теперь зачёт по выполнению привычки.
1-место: те, кто выполнял привычку и в будни, и в выходные: @Елизавета Бизенкова и @volukaba_aas !!! Они набрали по 700 очков!!!

2-е место: привычка пропущена всего 1 раз в неделю: @Викеша !!! Она набрала 600 очков!

3-е место: те, кто пропустил привычку всего два раза: @ShamanKa , @Осень_ @AnutaYaTuta !!! 500 очков!!!

Не могу не отметить тех, кто выполнял привычку регулярно, но не всегда (300-400 очков):
@marinaziza @Котинька !!!

608464.jpg
Лен, а у меня по привычке выходных не было... Я отметиться где-то забыла, что ли? Проверь, плиз :)

Доброе утро! :smile_coffee:

В поезде еду, сон - просто вырубает, проснулась в 6-55 без будильника, во время 2-минутной стоянки (ага, качать перестало, вот и проснулась). Вай-фай ловит только на крупных станциях

Наташа, а ты в "Золотых Жаворонках". Возможно, я как-то не так твой ник написала, и оповещение не сработало. :(
Аааа, а я пропустила свой ник, хоть и нравится поставила под сообщение!
Спасибо!:kiss:
З.Ы. Не пиши ники от руки, чтоб не ошибаться, копируй ;)

Аааа, а я пропустила свой ник, хоть и нравится поставила под сообщение!
Спасибо!:kiss:
З.Ы. Не пиши ники от руки, чтоб не ошибаться, копируй ;)
Я копирую! Но руки не всегда работают прямо))))

Кстати, все время забываю подвести статистику выбывших и оставшихся.
Начинало месячник 40 человек, осталось на сегодняшний день - 29. Сейчас привожу в порядок таблицу и вижу, что количество дошедших до конца ещё уменьшится.
Зачем выгонять? Те, кто не может и не хочет работать над своим режимом дня, уходят сами.

Всем привет! Подьем в 5-38, опять же на стоянке в Омске, без будильника. Со сном проблем нет, раскачивание усыпляет, засыпаю даже сидя в кресле. Купэ двухместное, всю дорогу еду одна, там с одной стороны столика кресло, с другой - полки, у меня нижняя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: