Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 3 старт 9 апреля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На этой неделе у меня с режимом беда. (( Вчера почитала всякие советы, как научиться рано вставать, кое-где советовали спать днём, от 30мин - до часу, не больше. Решила попробовать, вздремнула часок. Итог: состояние разбитое, вечером не смогла вовремя уснуть, встала позже на час. Вот как с детского сада у меня с дневным сном не сложились отношения, так и до сих пор. Больше днём спать не буду, не моё.
Мне категорически нельзя спать днем, я потом всю ночь спать не буду, да ещё от дневного сна у меня голова болит. Это, конечно, когда здорова, когда болею, там сплю целый день.

кое-где советовали спать днём, от 30мин - до часу, не больше. Решила попробовать, вздремнула часок. Итог: состояние разбитое, вечером не смогла вовремя уснуть, встала позже на час. Вот как с детского сада у меня с дневным сном не сложились отношения, так и до сих пор. Больше днём спать не буду, не моё.
Привет, Танюш! Аналогично. Мне днем спать вообще нельзя. Потом хожу разбитая, делать ничего толком не могу.

Итог: состояние разбитое, вечером не смогла вовремя уснуть, встала позже на час. Вот как с детского сада у меня с дневным сном не сложились отношения, так и до сих пор. Больше днём спать не буду, не моё.
Мне категорически нельзя спать днем, я потом всю ночь спать не буду, да ещё от дневного сна у меня голова болит. Это, конечно, когда здорова, когда болею, там сплю целый день.
Привет, Танюш! Аналогично. Мне днем спать вообще нельзя. Потом хожу разбитая, делать ничего толком не могу.
Дневной сон не про нас:giggle::giggle:

На этой неделе у меня с режимом беда. (( Вчера почитала всякие советы, как научиться рано вставать, кое-где советовали спать днём, от 30мин - до часу, не больше. Решила попробовать, вздремнула часок. Итог: состояние разбитое, вечером не смогла вовремя уснуть, встала позже на час. Вот как с детского сада у меня с дневным сном не сложились отношения, так и до сих пор. Больше днём спать не буду, не моё.
Да, дневной сон - дело индивидуальное. Подумаю, что тут можно посоветовать.

Всем привет! :spin:
Хорошего настроения вам!

1367954259_www.radionetplus.ru-36.jpg

Elenka1, помоги пожалуйста разобраться! Я забыла, отмечалась ли вчера и позавчера:help::rofl::facepalm:Хотела в таблице с отметками посмотреть - там почему-то до 11.04.18 даты отметок:unsure:

Elenka1, помоги пожалуйста разобраться! Я забыла, отмечалась ли вчера и позавчера:help::rofl::facepalm:Хотела в таблице с отметками посмотреть - там почему-то до 11.04.18 даты отметок:unsure:
Наверное, ты не ту страницу открыла. Днем посмотрю и напишу. Сейчас - спешу очень.

27 апреля 1909 года

В 1909 году в Харькове в семье известного авиаконструктора и изобретателя Степана Гризодубова родилась дочь Валентина, которой суждено было стать первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза.

В 1929 году она окончила Пензенский аэроклуб. Занималась планерным спортом, работала летчиком-инструктором в Тульской авиационной школе, затем летчиком агитэскадрильи имени Горького на Центральном аэродроме, а с 1936 года начала служить в Красной армии. В 1937 году на самолетах УТ-1, УТ-2 и АИР-12 Валентина установила пять мировых авиационных рекордов высоты, скорости и дальности полета. Но главный рекорд был впереди.

24-25 сентября 1938 года в качестве командира экипажа на самолете АНТ-37 «Родина» вместе со вторым пилотом Полиной Осипенко и штурманом Мариной Расковой Валентина Гризодубова совершила беспосадочный исторический перелет из Москвы на Дальний Восток, установив мировой женский рекорд дальности полета: за 26 часов 29 минут отважные летчицы преодолели расстояние в шесть тысяч 450 километров. За выполнение этого перелета всем троим было присвоено звание Героя Советского Союза.

Великая Отечественная настигла Валентину Степановну в должности начальника Управления международных воздушных линий СССР. За время войны полковник Гризодубова совершила около 200 боевых вылетов на бомбардировку вражеских объектов и для поддержки связи с партизанскими отрядами. После демобилизации в 1946 году из Советской Армии Валентина Степановна работала в гражданской авиации. В январе 1986 года ей было присвоено звание Героя Социалистического труда. Умерла легендарная летчица в апреле 1993 года.

В Москве есть памятник и улица Гризодубовой. А в Харькове в квартире Гризодубовых еще в 1972 году был открыт музей истории авиации.

27 апреля 1915 года

Недаром говорят: московская консерватория – колыбель гениев. Выпуск 1892 года явил миру не только великого Сергея Рахманинова, но и будущего мастера «музыкальной монументальности» Александра Скрябина.

В 1910 году Скрябин создал синтетическую поэму «Прометей» с участием огромного оркестра, органа и световых эффектов. Впервые в истории музыки в партитуру была введена «световая строка», предназначенная для специально придуманной композитором «световой клавиатуры».

Другое грандиозное действо, задуманное Скрябиным, – «Мистерия», в котором бы объединялись музыка, слово, танец, краски и даже ароматы – увы, так и не было осуществлено. 27 апреля 1915 года выдающийся русский композитор и пианист Александр Николаевич Скрябин внезапно умер. «Искусство должно преображать жизнь, делать ее насыщеннее и богаче…», - говорил он.

Вчера лег нормально, а уснуть не мог пришлось в телефон лезть вставать, чаи гонять... Итог 5 часов сна печально
Stickers-Spotty10
Stickers-Spotty32
Сочувствую. Такие дни бывают... Когда погода меняется. У нас вчера были грозы и сильный ветер. У всех болела голова... Желаю отоспаться! Скоро праздники.

Вчера лег нормально, а уснуть не мог пришлось в телефон лезть вставать, чаи гонять... Итог 5 часов сна печально
Stickers-Spotty10
Stickers-Spotty32
Вот скажи, зачем в телефон полез???
Когда мне не уснуть, я просто "переукладываюсь". Обычно помогает.
Каждый из нас всю жизнь перед сном делает определенные вещи в строго определенном порядке - душ, вода, туалет, зубы... И вот если я понимаю, что мне не уснуть, я встаю, и начинаю укладываться снова, будто на часах нормальное время для отбоя, проделываю точь в точь, как вечером. Потом ложусь и обычно сразу же засыпаю.

Я достигла дна :( Легла вчера поздно совсем, сегодня завтракала в первом часу дня. :facepalm:Позор мне. Решила взять утренний абонемент в спортзал, чтобы был стимул рано вставать. Буду исправляться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: