Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 3 старт 9 апреля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леночка ты чудо! Ты организовала эти месячник, которые помогают не только тебе, но и всем нам прийти к идеальному режиму дня. Поэтому для меня ты никогда не будешь стремной воронойStickers-Spotty24Stickers-Spotty22Stickers-Spotty23
Паша, спасибо за добрые слова! Но я уже злюсь на себя за то, что не соблюдаю время отбоя)))

Наконец-то я добралась до нормального Интернета!
Всех с праздником!
1_may.jpg

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник — День труда (Праздник Весны и Труда), который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.
1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.
slide_2.jpg

В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.
1-may-3-800x554.jpg

Сегодня этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. Для ряда стран традиция собирать людей под знамена профсоюзов еще сохранилась, но в большинстве государств это все же не политический праздник, а именно День труда, яркий весенний праздник, когда организуются народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия и множество увеселительных мероприятий. А для кого-то это просто еще один выходной, в течение которого можно просто отдохнуть или провести время с семьей.

1 мая 1924 года

В 1924 году в деревне Овсянка под Красноярском родился писатель-фронтовик Виктор Астафьев. Самые известные его произведения: «Стародуб», «Кража», «Последний поклон», «Пастух и пастушка», «Царь-рыба», «Печальный детектив».

Первая книжка его рассказов вышла в 1953 году, и сразу стало ясно, что в литературу пришел писатель большого жизненного опыта и щедрого таланта. Он писал жизнь и умел замечать в ней старое, новое и вечное.

Астафьев - один из немногих писателей, кого при жизни называли классиком. А он в ответ: «Мне неловко. Когда говорят какие-то высокие слова обо мне, так и хочется крикнуть: «Люди! Пощадите меня! Ведь я живой человек!..» Свою жизнь он считал непростой, но менять в ней ничего не стал бы: «Если б мне дано было родиться второй раз, я выбрал бы эту самую жизнь», - говорил писатель. И добавлял: «Только оставил бы одно – маму».

1 мая 1928 года

1 мая 1928 года родился режиссер и сценарист Виталий Мельников.

Мельников - режиссер, снимающий не ради наград и премий. «Я не очень задумываюсь над тем, будет ли какой мой фильм на фестивале, что он там получит, что не получит, что напишут, что не напишут, - говорит Виталий Вячеславович. - Я не знаю, что такое "народное кино", и как оно делается. На мой взгляд, кино бывает: хорошее, среднее, удачное и неудачное».

Многие фильмы Мельникова вошли в золотой фонд советского и российского кинематографа: «Начальник Чукотки», «Мама вышла замуж», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Здравствуй и прощай», «Старший сын», «Женитьба», «Отпуск в сентябре», «Чужая жена и муж под кроватью», «Выйти замуж за капитана», «Первая встреча, последняя встреча», «Царская охота», «Царевич Алексей», «Бедный, бедный Павел»…

Вчера данное обязательство заставило-таки соблюсти время отбоя))))
Привет, Лен!)) Как здорово, поздравляю! А сегодня как? Ну, т.е. вчера ночью?)
По подъему их у меня не будет, например)))
каждый раз веселюсь))

Привет, Лен!)) Как здорово, поздравляю! А сегодня как? Ну, т.е. вчера ночью?)
Угроза получить Орден Стремной Вороны дисциплинирует. И еще как! Если всю неделю выдержу без сбоев - даже не знаю, что сделаю)))) Съем полкило мороженого!!!

Угроза получить Орден Стремной Вороны дисциплинирует. И еще как! Если всю неделю выдержу без сбоев - даже не знаю, что сделаю)))) Съем полкило мороженого!!!
Я с 3.05 к тебе присоединюсь! Тоже хочу! Если сорвусь, напишу себе что-нибудь позорное под аватаркой или в подписи!
Полкило мороженого:eek:Замерзнешь:giggle:

Я с 3.05 к тебе присоединюсь! Тоже хочу! Если сорвусь, напишу себе что-нибудь позорное под аватаркой или в подписи!
Полкило мороженого:eek:Замерзнешь:giggle:
Насчет позорного под аватаркой - пока без фанатизма. Пока поругай себя здесь. А там посмотрим)))

А про полкило мороженого - неа не замерзну))) Если его подтаявшее есть - самое то!

Всем привет!!! Продолжаю делать то что запланировал. Мне нравится и я не жалею что начал это дело!!! Вам друзья только удачи!!!;)

2 мая 1955 года

«Впервые в истории страна, вышедшая из войны победителем, возвратила побежденной стране сокровища искусства, попавшие в её руки» – так было оценено решение советского правительства о передаче шедевров Дрезденской галереи немецкому народу, среди которых «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, «Спящая Венера» Джорджоне, «Динарий кесаря» Тициана. 2 мая 1955 года - 1240 произведений искусства картинной галереи Дрезедена были переданы ГДР. Со следующего года они вновь экспонировались в восстановленном здании.

…В 1945 году при англо-американской бомбардировке Дрездена здание Галереи было разрушено, 197 картин погибли. В последние недели Второй мировой войны немецкие фашисты спрятали произведения искусства, принадлежащие Дрезденской картинной галерее, в непригодных для хранения местах, где им угрожала гибель; многие картины получили серьёзные повреждения. Наступление Советской Армии позволило спасти сокровища Дрезденской галереи. Они были разысканы советскими солдатами, вывезены в СССР и реставрированы.

2 мая 1519 года

В 1519 году умер Леонардо да Винчи - великий художник и выдающийся ученый. До конца своих дней он не мог расстаться со своей Джокондой и попросил короля Франциска, который купил портрет, оставить картину с ним, с Леонардо, пока бьется его сердце…

"Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью, - советовал Леонардо да Винчи. - Помни, что пищей старости является мудрость, и пока молод, действуй так, чтобы не оставить старость голодной".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: