Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 4 старт 16 мая

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
i-41596.jpg

Доброе Утро всем! Я в тонусе, режим выполняю и даже зарядку( бывает правда вполсилы :rolleyes:)...
ВорОны у девочек хорошие, нравятся:)

Катюша , Привет! Ты сногсшибательна!:thumbsup:
Привет,Дим!Спасибо!Погода стояла потрясающая!

Для празднования Дня русского языка была установлена дата 6 июня. Это день рождения Александра Пушкина, великого писателя, поэта, драматурга. Кроме того, Пушкин считается создателем современного литературного русского языка. Перечислять произведения Александра Сергеевича не имеет смысла — они знакомы любому человеку, живущему в России или говорящему по-русски.
13872713.jpg

Русский язык — один из крупнейших языков мира, является самым распространенным из славянских языков, самым распространенным европейским языком в географическом смысле и по общему числу говорящих занимает место в первой десятке мировых языков.

YhgKhYADL9.jpg
По последним данным, в мире более 150 миллионов русскоязычных, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком.
Кроме Российской Федерации, русский язык является официальным языком некоторых стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Он также остается языком неофициального общения в странах бывшего СССР.
011.jpg

6 июня 1799 года

В 1799 году в Москве родился великий русский поэт Александр Пушкин.

Анна Ахматова писала: «Вся эпоха мало-помалу стала называться пушкинской. Все красавицы, фрейлины, хозяйки салонов, члены высочайшего двора постепенно начали именоваться пушкинскими современниками… Он победил время и пространство. Говорят: пушкинская эпоха… И это уже к литературе прямого отношения не имеет.

В дворцовых залах, где они танцевали и сплетничали о поэте, висят его портреты и хранятся его книги, а их бедные тени изгнаны оттуда навсегда. Государь император Николай Павлович в белых лосинах очень величественно красуется на стене Пушкинского музея; рукописи, дневники и письма начинают цениться, если там появляется магическое слово "Пушкин"».

6 июня 1904 года

В 1904 году родилась актриса театра и кино Татьяна Пельтцер. Зрители помнят ее по фильмам «Свадьба с приданым», «Солдат Иван Бровкин», «Максим Перепелица», «Укротительница тигров», «Трое в лодке, не считая собаки» и многим, многим другим.

Актерскую деятельность Татьяна Пельтцер начала в 1920 году, играла в разных театрах. В 1947-ом году попала в Театр Сатиры и осталась там на долгие годы. В 1977-ом Пельтцер ушла в «Ленком». Этот переход воспринимался тогда многими как поступок безрассудный. После тридцати лет работы в популярнейшем столичном театре, где рядом с другими любимцами публики она оставалась лидером, вдруг поменять всё на свете и начать жизнь сначала - для этого нужен особый характер. У Татьяны Ивановны он был. Азартный и рискованный. В «Ленкоме» она сыграла немало запоминающихся ролей. Последние - в спектаклях «Три девушки в голубом» и «Поминальная молитва».

Пельтцер были подвластны все жанры. Гротеск, экстравагантность в ее игре сочетались с удивительной естественностью и тонким психологизмом. Но главные героини актрисы, по ее собственным словам, - женщины "с крепкими руками и добрым сердцем" - мамы, тети, соседки, уборщицы, медсестры, бабушки…

«Я — счастливая старуха», — произнесла Татьяна Ивановна на своём 70-летии. Умерла актриса в 87 лет.

Уважаемые участники месячника!!! Ищу себе помощника!
Функции помощника: 1) помощь в ежедневном заполнении таблицы - по договоренности 2) возможно, помощь в подсчёте баллов.

Добровольцы есть? На окончание этого месячника и на следующий.

6 июня 1904 года

В 1904 году родилась актриса театра и кино Татьяна Пельтцер. Зрители помнят ее по фильмам «Свадьба с приданым», «Солдат Иван Бровкин», «Максим Перепелица», «Укротительница тигров», «Трое в лодке, не считая собаки» и многим, многим другим.

Актерскую деятельность Татьяна Пельтцер начала в 1920 году, играла в разных театрах. В 1947-ом году попала в Театр Сатиры и осталась там на долгие годы. В 1977-ом Пельтцер ушла в «Ленком». Этот переход воспринимался тогда многими как поступок безрассудный. После тридцати лет работы в популярнейшем столичном театре, где рядом с другими любимцами публики она оставалась лидером, вдруг поменять всё на свете и начать жизнь сначала - для этого нужен особый характер. У Татьяны Ивановны он был. Азартный и рискованный. В «Ленкоме» она сыграла немало запоминающихся ролей. Последние - в спектаклях «Три девушки в голубом» и «Поминальная молитва».

Пельтцер были подвластны все жанры. Гротеск, экстравагантность в ее игре сочетались с удивительной естественностью и тонким психологизмом. Но главные героини актрисы, по ее собственным словам, - женщины "с крепкими руками и добрым сердцем" - мамы, тети, соседки, уборщицы, медсестры, бабушки…

«Я — счастливая старуха», — произнесла Татьяна Ивановна на своём 70-летии. Умерла актриса в 87 лет.

Как я ее обожаю!
Она очень похожа на мою украинскую бабушку Галю!)

Все готово к подведению итогов за прошедшую неделю. НО! Опять есть пропуски в таблице!
Возможно, Вы что-то писали мне здесь, но я сейчас очень загружена. Забываю все. Поэтому, если что-то такое всплывает, примите мои извинения, и напишите ещё раз!

@Kaygo - нет отметки за 05.06!
@smurfik - нет отметок с 03.06. Покидаем месячник?
@Valka79 - нет отметок за 02.06 и 04.06. Выставлять выходные?
@Mango -нет отметки за 05.06. (Зато два раза отметилась за 03. и 04.06). Прошу проставить отметку.
@Паввел !!! Налицо полное моральное разложение. ТРИ (!!!) выходных на неделе и отсутствие отметки за 05.06! И шо я должна подумать? Объясни, пожалуйста, что у тебя за ситуация странная с выходными.
@Nellka - нет отметки за 05.06!

Завтра утром подвожу итоги! Ждать тех, кто не проставит отметки не буду! Чую я, что количество "бронзовых жаворонков" увеличится резко!
Но хотя, если Капитан ходит со Стрёмной вороной на аватаре, чего ждать от участников? :mstickle:

Все готово к подведению итогов за прошедшую неделю. НО! Опять есть пропуски в таблице!
Возможно, Вы что-то писали мне здесь, но я сейчас очень загружена. Забываю все. Поэтому, если что-то такое всплывает, примите мои извинения, и напишите ещё раз!

@Kaygo - нет отметки за 05.06!
@smurfik - нет отметок с 03.06. Покидаем месячник?
@Valka79 - нет отметок за 02.06 и 04.06. Выставлять выходные?
@Mango -нет отметки за 05.06. (Зато два раза отметилась за 03. и 04.06). Прошу проставить отметку.
@Паввел !!! Налицо полное моральное разложение. ТРИ (!!!) выходных на неделе и отсутствие отметки за 05.06! И шо я должна подумать? Объясни, пожалуйста, что у тебя за ситуация странная с выходными.
@Nellka - нет отметки за 05.06!

Завтра утром подвожу итоги! Ждать тех, кто не проставит отметки не буду! Чую я, что количество "бронзовых жаворонков" увеличится резко!
Но хотя, если Капитан ходит со Стрёмной вороной на аватаре, чего ждать от участников? :mstickle:
Классная ворона!:giggle: на всякий случай стырил, вдруг пригодится...:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: