Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Kaygo - нет отметки за субботу. Она, вроде, не выставлена, как выходной.
@Mango - не забываем отметиться за субботу и воскресенье. Но могу и выходные выставить)))
:frantics:привет, Лен! Прости, что-то со мной происходит: все забываю в последнее время.
Все, бегу отмечаться

@Kaygo - нет отметки за субботу. Она, вроде, не выставлена, как выходной.
@Mango - не забываем отметиться за субботу и воскресенье. Но могу и выходные выставить)))
Извиняюсь, за 07.07 подъём вовремя, отбой - вовремя, привычку не выполнила.

Доброго всем утра!
9db2fdaf6792f2ef6a7bbee8f0bcea63 (1).jpg

9 июня(дата по старому стилю: 26 июня) Православная церковь чтит преподобного Давида Солунского. Изначально он был монахом в монастыре святых мучеников Феодора и Меркурия, однако впоследствии покинул обитель и поселился близ Фессалоник, где устроил себе под миндальным деревом шалаш. В нем он прожил 70 лет, проводя время в молитвах и соблюдая строгий пост. По преданию, преподобный Давид получил в награду за свое подвижничество дар чудотворения. Многих он исцелил от болезней; всем людям, приходившим к нему, давал душеспасительные советы.
123770430_4036154_NADPIS.png

Земляничником преподобного Давида на Руси прозвали за то, что в его именины в лесу созревают первые ягоды. Землянику русские люди всегда любили, особенно дети — для них она была одним из главных лакомств. Об этой ягоде сложено множество поговорок — например, такая: «Первую ягоду в рот кладут, а вторую в дом несут». Что наши предки хотели этим сказать, понятно: трудно удержаться от соблазна отведать первую поспевшую землянику, а уже после, утолив голод, можно заняться и заготовкой ягод. Собирать землянику — занятие медленное, но леса были щедры на подарки, поэтому, потрудившись весь день, можно было вернуться домой с хорошей «добычей».
%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-600x375.jpg

«Собирай по ягодке — принесешь кузовок», — учили родители детей.
Землянику любили не только за сладкий вкус и прекрасный аромат, но и за целебные свойства. Эти ягоды хорошо помогают при малокровии, полезны для печени и мочевого пузыря. Листья земляники зимой заваривали и пили как чай — это прибавляло сил долгими вечерами. Приписывали ей и магические свойства. Верили, к примеру, что если в этот день положить в левый карман листья земляники, то любой согласиться дать денег в долг. На Давида подмечали приметы погоды. Если шел дождь — это означало, что все лето до сентября будет мокрым. Хорошая же погода предвещала тепло и солнце семь недель подряд.

Живите так, как будто жизнь на миг дана,
Как будто в сердце не кончается весна.
Как будто вертится весь шар земной для вас.
Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»!

Живите так, как будто не было потерь,
Как будто вам не закрывали к счастью дверь.
Как будто не было предательств за спиной…
Пускай сомненья не стоят в душе стеной.

Живите так, как будто в небе нету туч,
Как будто каждый день прекрасен и везуч.
Когда поверите, что так и есть, душой,
То улыбнётся мир радушный и большой.
Живите так, чтоб вам хотели доверять,
Чтоб разучились люди искренность терять…
Как будто ноша на плечах для вас, как пух…
Как будто вам легко сказать о главном вслух…

Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет.
Включите в сердце для любви зелёный свет.
И жизнь сама исполнит ваш любой каприз.
Живите так, чтоб Бог сказал: «Давай на БИС!»

9 июля 1938 года

9 июля 1938 года в Днепропетровске родилась всенародно любимая актриса Лия Ахеджакова. Она окончила Государственный институт театрального искусства имени Луначарского, в 1970 года удостоилась звания заслуженной, а в 1994-ом – народной артистки России.

Удивительно, но в кино у нее почти нет главных ролей, тем не менее зрители помнят и любят всех ее героинь — завклубом в кинофильме «Москва слезам не верит», или учительницу в «Иронии судьбы», или неподражаемую Верочку в «Служебном романе» (за эту роль Лия Ахеджакова была удостоена Госпремии).

Эльдар Рязанов снимал Ахеджакову почти во всех своих фильмах и однажды даже сравнил ее с великим Чарли Чаплиным. А между тем ее киносудьба до встречи с Рязановым складывалась совсем не блистательно. Маленький рост, неправильные черты лица и писклявый голос отпугивали режиссеров. Длительное время все роли актрисы сводились к зайчикам, мальчишкам, пионеркам, чертикам и лягушкам.

«Все, о чем я мечтала, не сбылось, зато сбылось что-то другое, о чем я не знала, что оно есть на свете, - говорит Ахеджакова. - Никогда даже в мыслях не было, что я буду сниматься в кино и у очень хороших режиссеров, что буду работать в «Современнике« и уж тем более, что у меня будет кусочек земли и на нем будут расцветать цветы, посаженные моими руками».

9 июля 1933 года

9 июля 1933 года в Сталинграде родился кинорежиссер Элем Климов. По накалу страстей и сделанных им картин, событий его семидесятилетней жизни хватило бы на несколько судеб.

В страшном октябре 42-го, мальчишкой, по его собственному более позднему признанию, он «побывал в аду», когда с мамой и новорожденным братом уезжал из пылающего города в эвакуацию. Наверное, оттуда пронзительное видение военной темы в его последнем фильме «Иди и смотри».

В кино Элем Климов пришел не сразу, а после окончания знаменитого своими талантами во всех областях искусства Московского авиационного института, который окончил в 1957-м. Поработав в молодежной редакции Всесоюзного радио и телевидения, а также в филармонии, поступил во ВГИК, в мастерскую Ефима Дзигана. В 64-м, после окончания киноинститута, пришел на «Мосфильм». И почти сразу же снял свой дебютный фильм, ставший классикой комедии, — «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». В его фильме «Агония», снятом в 1974 году, но вышедшем на экраны только в 85-ом, дебютировал в кино Алексей Петренко.

Восьмидесятые — самые трагические годы для Элема Климова: в автокатастрофе погибла его нежно любимая жена, сокурсница по ВГИКу и соратник по кино, режиссер Лариса Шепитько. Элем не только снял едва начатый Ларисой фильм «Прощание» (по повести Распутина «Прощание с Матерой»), пронзительное кинополотно о беспамятстве, но и сделал полный любви, тоски и светлой памяти фильм «Лариса», посвященный Шепитько. И вся оставшаяся жизнь проходила у Климова под знаком памяти любви к рано ушедшей жене. Он много, до самозабвения, до болезни, работал, так и остался один и вырастил их с Ларисой сына.

Начинаю подводить итоги третьей недели Режимника. Нас покинул ещё один человек. И нас остался 21 человек. Тем ценнее упорство тех, кто дойдёт до конца!

Последнее редактирование:
Похвалим мы и "Серебряных жаворонков"! У них не всё получается идеально. Но всегда ли мы делаем всё идеально?

Итак, "Серебряные жаворонки":
@ИЕК - еще чуть-чуть и на этой неделе получился бы "Золотой"
@natallja @КатюшкаЯ @Тенерифе

Молодцы!

RCC006.jpg

Последнее редактирование:
Ну и нельзя оставить без внимания наших "Бронзовых жаворонков"! Сложно, трудно, но они стараются и не сдаются! И никто на этой неделе не ушёл в "минус"!

@Tiatha @volukaba_aas @Kaygo @Elenka1 @Елена Давыдова @Mango

Желаю упорства и воли в борьбе с самими собой!
05.04.11._025sf.jpg

Ну и нельзя оставить без внимания наших "Бронзовых жаворонков"! Сложно, трудно, но они стараются и не сдаются! И никто на этой неделе не ушёл в "минус"!

@Tiatha @volukaba_aas @Kaygo @Elenka1 @Елена Давыдова @Mango

Желаю упорства и воли в борьбе с самими собой!
05.04.11._025sf.jpg
Что-то я всё ниже и ниже:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: