Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начинаем, как обычно с "Золотых жаворонков" - нашей гордости!

Вот они - герои:
@костантинусс @Кэрри @ФЕлГа @Хрустальный Ёжик @Дим-Саныч
@@@Nadin@@ @Пчелочка @katenka-82 @Svzeni @Katarina53 @Кос

Поздравляем!!!
orig
Спасибо!!!

Привет, друзья!:wavespin:
Я в выходные выпала с форума напрочь, шашлыки, просто отдых, позволила себе.
@Elenka1, Лен, вижу, что за выходные уже поставлены выходные, тогда отмечаться за них не буду, только привычку поставь, что было оба дня, если можно:unsure: Остальное верно! Спасибо!:kiss:

Привет, друзья!:wavespin:
Я в выходные выпала с форума напрочь, шашлыки, просто отдых, позволила себе.
@Elenka1, Лен, вижу, что за выходные уже поставлены выходные, тогда отмечаться за них не буду, только привычку поставь, что было оба дня, если можно:unsure: Остальное верно! Спасибо!:kiss:
Привычку проставлю Молодец, что дала себе волю и отдохнула! Очень рада за тебя.

Привычку проставлю Молодец, что дала себе волю и отдохнула! Очень рада за тебя.
Спасибо, Лен! Видимо, организму требовалось просто выдохнуть и никуда не бежать. Вчера, хоть муж и звал по магазинам прокатиться, отказалась, несмотря на то, что сама его и просила отвезти. Решила по дому послоняться да день кино устроить :) Магазины не убегут, а я и сломаться от такого ритма могу :(

Спасибо, Лен! Видимо, организму требовалось просто выдохнуть и никуда не бежать. Вчера, хоть муж и звал по магазинам прокатиться, отказалась, несмотря на то, что сама его и просила отвезти. Решила по дому послоняться да день кино устроить :) Магазины не убегут, а я и сломаться от такого ритма могу :(
Очень верное решение. Я это называю "замедлиться". И тебя очень хорошо понимаю. У меня последние полтора месяца были настолько интенсивные, что я счастлива просто сидеть на даче и читать книжки. Пока никуда не тянет. Так выдохлась. Так что, береги себя и не уподобляйся мне.

Очень верное решение. Я это называю "замедлиться". И тебя очень хорошо понимаю. У меня последние полтора месяца были настолько интенсивные, что я счастлива просто сидеть на даче и читать книжки. Пока никуда не тянет. Так выдохлась. Так что, береги себя и не уподобляйся мне.
Слушаюсь, Капитан!:kiss:

Доброе утро друзья и гости!!! Отчет за 10.07. Всё выполнено с удовольствием!!! Вам друзья и гости дорогие хорошего дня!!!

10 июля 1878 г. 140 лет назад в Англии впервые футбольный арбитр использовал свисток. Судьи появились на футбольном поле лишь в 1873 году. Тогда вообще считалось, что по собственной инициативе судья в игру вмешиваться не должен. Обязанностями судей было следить за временем, делать пометки о матче, удалять и назначать игроков, а также решать споры представителей команд, когда они не могли договориться между собой. И сейчас, как говорят футбольные комментаторы, «лучший судья тот, кто управляет игрой, но его присутствие на поле незаметно».
26whistle-superJumbo.jpg

До 1878 года футбольные судьи свистка не имели и пользовались для управления игрой только своим собственным голосом или подавали знаки, или звенели колокольчиком, чтобы обратить на себя внимание и вынести решение. С введением в пользование свистка связана забавная история. Тогда право судить игру предпочитали отдавать не профессионалам, а любителям. Считалось, что восторженный любитель, который любит футбол, и которому за это не платят, сделает все лучше, чем профессионал. И поэтому на роль судей и арбитров брали любителей футбола. Это могли быть клерки, врачи, писатели….. Известно, что сэр Артур Конан Дойл также был футбольным арбитром.
288b.jpg

10 июля 1878 года на одном из футбольных матчей в Лондоне судить игру доверили полицейскому, и когда на игре возникла драка, он, не задумываясь, засвистел в свисток. Напуганные и ошеломленные игроки тотчас же прекратили драку. С тех пор арбитры на поле пользуются свистком.

10 июля 1941 года

10 июля 1941 года началась оборона Ленинграда. В этот день немецкие и финские войска атаковали город с юго-запада и с севера. Почти одновременно были нанесены удары на лужском, новгородском и старорусском направлениях, в Эстонии, на петрозаводском и олонецком направлениях. Битва за город продолжалась по 9 августа 1944 года и стала самой длинной в Великой Отечественной войне. Для сотен тысяч ленинградцев эта битва оказалась единственной.

«Для руководства Германии захват Ленинграда имел важное военно-политическое значение, - можно прочитать в учебниках по истории. - Потеря города означала изоляцию северных районов СССР и утрату морских баз для Балтийского флота». На деле же осада Ленинграда обернулась величайшей трагедией в его истории.

В августе 41-го развернулись бои на ближних подступах к городу. 30 числа немецкие войска вышли к Неве, перерезав железнодорожное сообщение Ленинграда со страной. 8 сентября, овладев Шлиссельбургом, фашисты полностью окружили город с суши. Сообщение с Ленинградом поддерживалось теперь только по Ладожскому озеру и по воздуху.

На фронт можно было доехать на трамвае... Вера Инбер в стихотворении, написанном осенью 1941 года, передает это чувство ленинградцев:

Холодный, цвета стали,

Суровый горизонт...
Трамвай идет все дале,
Трамвай идет на фронт.
Фанера — вместо стекол,
Но это — ничего,
И граждане потоком
Вливаются в него.

Кстати, автору этих строк Вере Инбер в первый день обороны Ленинграда – 10 июля 1941 года – исполнился 51 год. Находясь в осажденном городе, поэтесса запечатлела героическую оборону города в стихотворном сборнике «Душа Ленинграда», поэме «Пулковский меридиан», в ленинградском дневнике «Почти три года».

В послевоенные годы Инбер писала произведения для детей, публиковала свои поэтические сборники — «Путь воды», «Книга и сердце», «Анкета времени» и другие. В 1957 году вышел сборник ее статей о литературном труде — «Вдохновение и мастерство», в 1967-ом — книга воспоминаний «Страницы дней перебирая». Писательница скончалась в 1972 году.

10 июля 1925 года

10 июля 1925 года президиум ЦИК учредил Телеграфное Агентство СССР (ТАСС).

Новое агентство приняло на себя основные функции Российского Телеграфного агентства как центрального информационного органа страны. ТАСС "пользовалось исключительным правом собирания и распространения информации вне пределов Союза ССР, а также правом распространения иностранной и общесоюзной информации в пределах Союза и руководило работой республиканских информационных агентств". Сообщения ТАСС получали 4 тысячи советских газет, теле- и радио редакций и более тысячи зарубежных СМИ. Телеграфное Агентство Советского Союза имело одну из самых крупных в мире корреспондентских сетей: 682 корпункта внутри страны и 94 отделения за рубежом, около двух тысяч журналистов и фотокорреспондентов... Сейчас правопреемником ТАСС является Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС), которое было учреждено в январе 1992 года.

Ничего лучше про историю создания ТАСС не нашла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: