Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем!
Если месячник будет, я с удовольствием с вами) Мне он очень нужен. В последние дни я совсем расслабилась по отбою. А вспоминая про месячник, беру себя в руки.
Кто-то успел отметиться до того, как я вывесила "черный список")))

Я тут навела порядок в таблице. И опят нашла кое-какие недочёты.
@Хрустальный Ёжик - нет отметки за 12.07.
@ИЕК - нет отметки за 13.07.
@Kaygo - нет отметки за 13.07, 14.07. @КатюшкаЯ - нет отметки за 09.07 и 11.07.

Привет всем!
Если месячник будет, я с удовольствием с вами) Мне он очень нужен. В последние дни я совсем расслабилась по отбою. А вспоминая про месячник, беру себя в руки.
Ты давно уже расслабилась, бросай эту игровую:D!

Кто-то успел отметиться до того, как я вывесила "черный список")))
я успела!) Лен, я как спохватилась, что не отмечаюсь уже пару дней, понеслась сюда сразу же)))))
Счастье, что ты меня не выгнала еще:kiss:

я успела!) Лен, я как спохватилась, что не отмечаюсь уже пару дней, понеслась сюда сразу же)))))
Счастье, что ты меня не выгнала еще:kiss:
Ноги хоть не поломала?:running:

Доброе утро!!! Отчет за 15.07. Всё выполнено по плану с превеликим удовольствием и вдохновенно! Вам друзья желаю от души хорошего настроения и великолепного выходного дня!!!Stickers-Spotty8Stickers-Spotty23

Я тут навела порядок в таблице. И опят нашла кое-какие недочёты.
@Хрустальный Ёжик - нет отметки за 12.07.
@ИЕК - нет отметки за 13.07.
@Kaygo - нет отметки за 13.07, 14.07. @КатюшкаЯ - нет отметки за 09.07 и 11.07.
Ленусь, выходной день 14.07!
За 13.07. отметилась!
Спасибо!
Как у тебя терпения хватает! И тщательности - все за нами проверять!
Умница!

Последнее редактирование:
Доброе утро!
h96hua88718e06c33d46o16o06faufdl.gif

15 июля 1240 года

15 июля 1240 года – Невская битва.

В том году представитель рыцарского рода Фолькунгов и зять короля Швеции епископ Биргер двинулся на Северную Русь. Переправившись на парусных шнеках через Финский залив, скандинавы доплыли по Неве до устья Ижоры. Отсюда, угрожая Великому Новгороду, потомок викингов направил князю Александру Ярославовичу надменную грамоту с объявлением войны: «Если можешь - сопротивляйся, но знай, что я уже здесь и возьму в плен землю твою».

Однако молодой новгородский князь, не дожидаясь подкреплений, в стремительном бою разбил численно превосходящих его дружину шведских рыцарей, потеряв всего несколько десятков человек. За эту победу его прозвали Невским.

В этой битве князь лично схватился с предводителем шведов Биргером и, как сказано в летописях, «возложил острием меча печать на челе его...»

Окончательная же победа определилась подвигом русского витязя Гаврилы Олексича, который по пятам преследовал бегущих шведов до самого корабля и поразил старших воевод противника и самого епископа. Кстати, этот славный сподвижник Александра Невского был прямым потомком легендарного Радши и одним из древнейших зачинателей рода Пушкиных. Правнук Гаврилы носил имя Григория Пушки, двое сыновей которого стали называться уже Пушкиными.

15 июля 1965 года

На этот день выпадают сразу две даты, непосредственно связанные с курением.

15 июля 1965 года в США был принят закон, требующий печатать на сигаретных пачках предупреждение о вреде курения для здоровья, а 15 июля 1991 года в Англии была запрещена реклама сигарет без надписи "Курение убивает".

Кстати, борьба с курением началась не в прошлом и даже не в позапрошлом веке. Католическая церковь начала бороться с табаком еще в конце 15-го столетия. Первым шагом был объявленный в 1575 году запрет на курение в церковных зданиях. Потом, в 1624 году Папа Урбан VIII пригрозил отлучением от церкви любителям нюхательного табака. Впрочем, борьба Ватикана с табаком закончилась буквально веком позже, когда Папа Бенедикт Х закурил сам.

Светские власти постигла похожая участь. Так, с 1635 года табак во Франции продавался только по рецепту врача, а в 1637 году Людовик XIII пристрастился к нему и опять-таки отменил все ограничения.

Однако с 1655 года против курения восстала наука – с того времени, как в Лондоне на заседании королевского общества сэр Сэмюэл Пайпис сделал доклад, из которого явствовало, что одна капля "табачного масла" убивает кошку (тезис о капле никотина, убивающей лошадь, появился позже).

Ежегодно в третье воскресенье июля отмечают свой праздник люди мужественной профессии – металлурги. День металлурга был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР. Так советское правительство отметило важный вклад отечественной металлургии в восстановление экономики страны после разрушительной войны. День металлурга подтвердил свой статус в 1980 году и в 1988 году, когда Верховный Совет выпустил повторные указы о праздновании профессионального праздника. Он сохранился в календаре и после распада СССР – причем не только в России, но и в Белоруссии, и на Украине, и в Казахстане.
muzon-podarok-kiy49b.jpg

Сегодня этот день отмечают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и многие другие. Своим этот праздник считают и горняки, которые добывают руду – необходимый компонент для производства металла. Некоторые из этих профессий существуют на протяжении веков.
46470758_Den_metallurga01.jpg

Сегодня День металлурга празднуют – и это не преувеличение – сотни тысяч человек в России и за рубежом. Как правило, в этот день в городах, где работают металлургические или горно-обогатительные комбинаты, проводятся грандиозные праздники. Сотрудники предприятий проходят шествием по главным улицам, участвуют в разнообразных спортивных и культурных мероприятиях, посещают концерты и торжественные церемонии.
zasmetalav.jpg

Ко Дню металлургу нередко приурочивается и вручение наград особо отличившимся работникам. Кстати, в отечественном списке почетных званий есть звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Оно присваивается указом Президента РФ наиболее достойным работникам, отработавшим в отрасли не менее 10–15 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: