Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 7. Старт - 27 августа

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блаженное утро субботы,
Сознанье блуждает мое,
И вновь, наяву ли, во сне ли
Увижу, как солнце встает…

Желанная чашечка кофе
Картину дополнит вполне…
Вселенской гармонии профиль
Начертан на зимнем окне!
Начало прекрасного дня…
Не надо спешить на работу,
Оставьте в покое меня!

Дремлю, натянув одеяло,
Так сладко томленье души…
Два дня выходных – это мало!
Но как же они хороши!

По комнате бродит Истома,
Скосив с поволокою глаз,
Уютное гнездышко дома,
Что может быть лучше сейчас?

На поводке у постели
Светлана Лисиенкова

25 августа 1942 года

25 августа 1942 года в осажденном городе на Неве в Ленинградском отделении Госиздата была подписана к печати книга Ольги Берггольц "Ленинградская поэма". Она начиналась стоками:

Я как рубеж запомню вечер:
декабрь, безогненная мгла,
я хлеб в руке домой несла,
и вдруг соседка мне навстречу.
— Сменяй на платье,— говорит,—
менять не хочешь — дай по дружбе.
Десятый день, как дочь лежит.
Не хороню. Ей гробик нужен.
Его за хлеб сколотят нам.
Отдай. Ведь ты сама рожала...—
И я сказала: — Не отдам.—
И бедный ломоть крепче сжала.
— Отдай,— она просила,— ты
сама ребенка хоронила.
Я принесла тогда цветы,
чтоб ты украсила могилу.—
...Как будто на краю земли,
одни, во мгле, в жестокой схватке,
две женщины, мы рядом шли,
две матери, две ленинградки.
И, одержимая, она
молила долго, горько, робко.
И сил хватило у меня
не уступить мой хлеб на гробик.
И сил хватило — привести
ее к себе, шепнув угрюмо:
— На, съешь кусочек, съешь... прости!
Мне для живых не жаль — не думай…

Что-то сегодня у нас военная тема преобладает.
5 августа 1944 года

В 1942 году татарский поэт Муса Джалиль был тяжело ранен, попал в плен и заключен в одиночную камеру берлинской тюрьмы Моабит. В ней он написал 115 поэтических произведений. Пытки, допросы, ожидание скорой смерти – вот на каком фоне создана его знаменитая «Моабитская тетрадь».

Если жизнь проходит без следа,
В низости, в неволе, что за честь?
Лишь в свободе жизни красота!
Лишь в отважном сердце вечность есть!

25 августа 1944 года Муса Джалиль был казнен. За исключительную стойкость и мужество ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Доброе утро!!! Отчет за 24.08,25.08,26.08.!!! Всё по намеченному плану, выполняю с удовольствием!!! Вам друзья хорошего настроения и великолепного дня пожелаю от души!!!

А неожиданно интернет не пропал! И я всех внесла в список!
@Диогенес @Mango @Svzeni @Katarina53 @katenka-82 @Дим-Саныч @natallja @Kaygo @ФЕлГа
@08.08.2018NS @Тенерифе @Паввел @Rishkaa32 @volukaba_aas
@ventazh
@Lolo4ka @марго 49 @Ст.Механик !!!

Всех записала! Всех-всех-всех рада видеть! И опытных жаворонков, и новичков, и тех, кто вернулся к нам после долгого перерыва!
Неожиданно интернет стал работать! И это прекрасно!
Спасибо!!))

Всем доброе утро!
img7.jpg

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечаютмужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и другие страны — бывшие советские республики — отмечают День шахтёра, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков.
23299937.jpg

Имя, которое, наверное, сразу вспоминается в разговоре о шахтерах — имя Алексея Стаханова. 31 августа 1935 года шахтер Алексей Стаханов, благодаря особым условиям организации труда, установил рекорд: за 5 часов 35 минут добыл 102 тонны угля — 14 норм. С этого времени в историю вошли слова «стахановец», «стахановское движение», «работать по-стахановски».
5931141.png

Для угольно-добывающих городов и районов — Инта, Караганда, Донецк, Кемерово, Новокузнецк — День шахтера является главным праздником и широко отмечается концертами под открытым небом и народными гуляниями.
IMG_9648.jpg

Но сегодняшняя дата — не только праздник, в этот день также вспоминают тех, кто отдал шахтерскому делу свою жизнь. Поэтому праздничные мероприятия традиционно начинаются с возложения цветов к памятникам погибшим шахтерам.
Сегодня День шахтера отмечают угольщики России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Беларуси.

26 августа 1856 года

Нескончаемое "ура", гром пушек и барабанная дробь не умолкали 26 августа 1856 года на Соборной площади Кремля. Москва приветствовала Александра II, который венчался на царство в Успенском соборе. По этому случаю подданных ждали всевозможные милости: на 3 года отменили рекрутскую повинность, простили все недоимки, амнистировали оставшихся в живых декабристов. Участникам событий на Сенатской площади возвратили имения и титулы. В этот день получил свободу - после 30 лет каторги и ссылки - руководитель восстания князь Сергей Петрович Трубецкой.

А спустя 14 лет – 26 августа 1879 года - Исполнительным комитетом "Народной Воли" было принято постановление о казни императора Александра II.

"... Царь Александр II - главный представитель узурпации народного самодержавия, главный столп реакции, главный виновник судебных убийств, должен быть казнен", - говорилось в решении исполкома. Для приведения приговора в исполнение потребовалось два с половиной года. И 1 марта 1881 года император был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала.

26 августа 1382 года

26 августа 1382 года, спустя два года после победной для Руси Куликовской битвы, татарский хан Тохтамыш, отобравший у Мамая власть в Орде, на 4-й день осады хитростью захватил, разграбил и сжег Москву. На этот раз русские объединиться не смогли. Великий князь Московский Дмитрий Донской на бой не вышел и бежал с семьей в Кострому. Обороной Москвы руководил юный литовский князь Остей, который был убит, когда вышел за стены города для переговоров с нападавшими.
Участь Москвы вскоре постигла Владимир, Звенигород, Юрьев, Можайск и рязанские земли. Так Русь снова была обложена данью.

Прежде чем я вывешу инструкции о том, как нужно отмечаться в Режимнике, хочу отметить наших самых дисциплинированных участников!
Эти люди продолжали следить за своим режимом дня и отмечаться даже когда Режимник не работал, а у Капитана не было интернета!
@natallja @Тенерифе @Дим-Саныч @volukaba_aas !!!
73119.gif

У котика отвисла челюсть!
10603761_702783319817420_8346293333611523516_n-cnagapmdhgcy.jpg

Внимание, уважаемые участники команды! Мы завтра начинаем!!
@Диогенес ! @Mango ! @Svzeni ! @Katarina53 ! @katenka-82 ! @Дим-Саныч ! @natallja ! @ptica !
@Ст.Механик ! @марго 49 ! @Lolo4ka ! @ventazh ! @костантинусс ! @volukaba_aas ! @Rishkaa32 !
@Паввел ! @Тенерифе ! @08.08.2018NS ! @ФЕлГа ! @Kaygo !

Что требуется сделать завтра??? Завтра в течение дня жду Ваших отметок!
Как мы отмечаемся? Жмём на будильник, который закреплён в первом сообщении темы! Должна вылететь специальная форма. Отмечаем там все, что нужно. И отправляем! Таблицы с баллами и отметками Вы сможете только смотреть! Ваша задача - нажать на будильник и заполнить форму! Комментарии нужны на случай, если вы забыли отметиться и отмечаетесь "за вчера" - там пишете число. А если отмечаетесь день в день, то число форма выставляет автоматически.
Всем успехов.
Советую сегодня лечь раньше спать! За сегодняшний отбой баллы снимать не буду. А положительные баллы - выставлю!
УРА!

Внимание, уважаемые участники команды! Мы завтра начинаем!!
@Диогенес ! @Mango ! @Svzeni ! @Katarina53 ! @katenka-82 ! @Дим-Саныч ! @natallja ! @ptica !
@Ст.Механик ! @марго 49 ! @Lolo4ka ! @ventazh ! @костантинусс ! @volukaba_aas ! @Rishkaa32 !
@Паввел ! @Тенерифе ! @08.08.2018NS ! @ФЕлГа ! @Kaygo !

Что требуется сделать завтра??? Завтра в течение дня жду Ваших отметок!
Как мы отмечаемся? Жмём на будильник, который закреплён в первом сообщении темы! Должна вылететь специальная форма. Отмечаем там все, что нужно. И отправляем! Таблицы с баллами и отметками Вы сможете только смотреть! Ваша задача - нажать на будильник и заполнить форму! Комментарии нужны на случай, если вы забыли отметиться и отмечаетесь "за вчера" - там пишете число. А если отмечаетесь день в день, то число форма выставляет автоматически.
Всем успехов.
Советую сегодня лечь раньше спать! За сегодняшний отбой баллы снимать не буду. А положительные баллы - выставлю!
УРА!
Спасибо!!!:wavespin::wavespin::wavespin: Ура!:skip::skip::skip:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: