Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 7. Старт - 27 августа

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 августа в России отмечается День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и праздник всех, кто поддерживает и любит российское кино.
tqrf8nYbP_0.jpg

Свою историю этот праздник ведет с установления в нашей стране советской власти после Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития кинематографа, как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило «взять кинематограф в свои руки».
i

В связи с этим, 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела в стране. В память об этом событии эта дата и стала считаться Днем Советского кино, позднее — Днем кино России, а в настоящее время — Днем российского кино. «Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок.
screenshot-31-png.686916

Кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. С самого начала кинофильмам придавали очень большое значение в идеологическом воспитании людей. Всем известна ставшая крылатой фраза В.И. Ленина: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

Спасибо, тогда сейчас отмечусь. Лечь мне нужно после полуночи до 00.30, тогда быстро засну. Но тогда мало посплю это очень тяжело и мучает. Поэтому хочу с вами сдвинуть время хотя бы на час сначала.
Попробуй сначала сдвинуть на полчаса. Организм нужно чуть-чуть обманывать. И приучать постепенно.

27 августа 1913 года

27 августа 1913 года в небе над Киевом русский лётчик Пётр Нестеров на моноплане «Ньюпорт» первым в мире совершил «мёртвую петлю».

В те времена лётчикам категорически запрещалось совершать на аэропланах любые крены, крутые виражи и спирали, но Нестеров презрел все инструкции. За этот отчаянный поступок Киевское товарищество воздухоплавания и научно-техническое общество во главе с генерал-майором Вербицким выдало лётчику специальную золотую медаль. Такой медалью был награждён только сам Николай Жуковский, и получавший её штабс-капитан Нестеров был смущён и растерян – такой чести он не ожидал.

27 августа 1955 года

27 августа 1955 года увидели свет первые пробные экземпляры Книги рекордов Гиннеса.

Тогда она больше походила на солидный справочник, составленный братьями Норрисом и Россом Макуиртерами, владельцами информационного агентства, по заказу управляющего пивоваренной компанией "Артур Гиннесс, сын и компаньоны" в рекламных целях. Лишь со временем в издание стали включать забавные и экстравагантные достижения. Сейчас этот бестселлер выходит на сорока языках тиражом более чем в 100 миллионов экземпляров. Что, впрочем, само достойно упоминания в Книге рекордов...

А вот несколько образчиков из раздела "Любопытные факты о "братьях наших меньших": "Около 70 процентов живых сyществ Земли - бактерии", "В молодости черноморские окуни в основном девочки, но yже к пяти годам они радикально меняют пол!", "Зоопарк в Токио каждый год закрывается на два месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей..."

На русском языке Книга рекордов Гиннеса впервые вышла в 1990 году.

Всем привет!
Свою активность в месячнике хочу начать с благодарности :)
@Elenka1 Лена, спасибо тебе за организацию такой полезной активности для всех нас, кто хочет работать над собой! Это как раз тот пендель, которого мне не хватало :D

Ну и пару слов о своем первом отчете. К старту готовилась серьезно, вчера не ела за 3 часа до сна и заснула до 23.00 как и планировала. А вот сегодня утром НЕ УСЛЫШАЛА будильник!!! У меня с детства было проблемой проснуться и я никогда не слышала будильники, но последние года 4 я поборола эту проблему и всегда под него просыпалась.
В итоге встала в 8, на тренажер времени не осталось, побежала на работу :(
Вот такое вот начало :cry:
Но ведь это только первый день и не повод печалиться, правда же?) Для того мы тут и собрались)
Всем чудесного дня! :dance:

Всем привет!
Свою активность в месячнике хочу начать с благодарности :)
@Elenka1 Лена, спасибо тебе за организацию такой полезной активности для всех нас, кто хочет работать над собой! Это как раз тот пендель, которого мне не хватало :D

Ну и пару слов о своем первом отчете. К старту готовилась серьезно, вчера не ела за 3 часа до сна и заснула до 23.00 как и планировала. А вот сегодня утром НЕ УСЛЫШАЛА будильник!!! У меня с детства было проблемой проснуться и я никогда не слышала будильники, но последние года 4 я поборола эту проблему и всегда под него просыпалась.
В итоге встала в 8, на тренажер времени не осталось, побежала на работу :(
Вот такое вот начало :cry:
Но ведь это только первый день и не повод печалиться, правда же?) Для того мы тут и собрались)
Всем чудесного дня! :dance:
Это вообще не повод печалиться! Все будет хорошо. Возможно, не сразу. Но будет! Я больше, чем полгода уже за свой режим дня борюсь. Потихоньку исправляется.

Я вот по укладыванию вчера не вписалась в график)
В 22 позвали учиться кататься на лонг-борде.
Теперь имею навык удерживаться на нем)

Всем привет и отличного дня!
А у меня, как назло бессоница вчера случилась(( Легла поздно, встала, соответственно, тоже не вовремя. Проспала тренировку. Печаль. Зато книгу наконец-то начала читать. Хоть привычку выполнила. :)

Я вот по укладыванию вчера не вписалась в график)
В 22 позвали учиться кататься на лонг-борде.
Теперь имею навык удерживаться на нем)
И это прекрасно! А я вчера до ночи прихватку шила для Самоделкина)))

Всем доброе утро!
cats_21.jpg

Меня долго не было, т.к. "засосал" Самоделкин. Пришлось совершить пробежку в 4 км. Вот это было дааа...
catsphoto09.jpg

Сначала было хорошо. А потом у меня свело ножки...
4-9.jpg

Но ничего... Не померла)))
920.jpg

Всем доброе утро!
cats_21.jpg

Меня долго не было, т.к. "засосал" Самоделкин. Пришлось совершить пробежку в 4 км. Вот это было дааа...
catsphoto09.jpg

Сначала было хорошо. А потом у меня свело ножки...
4-9.jpg

Но ничего... Не померла)))
920.jpg
212192592_8269703bf31977f90e12b4fb50c749fa_800.jpg
ух ты!

28 августа 1925 года

28 августа 1925 года родился писатель-фантаст и переводчик Аркадий Стругацкий. Вместе с братом Борисом он создал классические произведения научной, философской, сатирической фантастики: 25 романов и повестей, не считая рассказов, пьес, киносценариев. Самые знаменитые произведения – «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Трудно быть богом», «Жук в муравейнике», «Улитка на склоне»…

Во многом благодаря творчеству братьев Стругацких сам жанр фантастической литературы, считавшийся до них развлекательным и адресованный прежде всего детям и юношеству, стал восприниматься по-иному. Все их произведения проникнуты гуманистическим духом: не научные открытия и необыкновенные изобретения, не новые миры и необычные существа, а люди и судьба Человечества волнуют авторов. Старший в этом замечательном творческом тандеме — Аркадий — окончил Военный институт иностранных языков. Его специальностью стали переводы с японского и английского. Благодаря именно ему советские читатели познакомились с творчеством многих японских писателей, а также с рядом произведений английских и американских фантастов, которые он переводил, подписываясь псевдонимом «С.Бережков».

Аркадия Стругацкого нет с нами уже 26 лет.

28 августа 1948 года

«Вас ожидает гражданка Никанорова», «Одиноким предоставляется общежитие», «Осенний марафон», «Аэлита, не приставай к мужчинам», «Небеса обетованные»… Вот лишь некоторые из огромного списка фильмов, в которых снялась Наталья Гундарева.

В одном из интервью она говорила о себе:

«Я все люблю в этой жизни, любую погоду, любое настроение. Мне хочется узнать всю полноту жизни и очень многое в ней понять. Очень хочется остановить этот бег, увидеть, как идет дождь, шевелится листва, поднимается туман. Ведь живешь либо в прошлом, либо всегда думаешь о том, что нужно сделать завтра. Но реальностью ты практически никогда не живешь. А очень хочется ее ощутить».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: