Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 7. Старт - 27 августа

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро!
cat-2-43.jpg

Каждый год любители быстрой езды на двухколесной машине 29 августа отмечают День рождения мотоцикла. Прототипом современного агрегата была повозка для верховой езды на керосиновом двигателе, которую запатентовал немецкий инженер Готлиб Даймлер 29 августа 1885 года.
6676-s.jpg
Именно этот день и стал датой праздника. Вместе с Вильгельмом Майбахом он «модернизировал» велосипед с деревянной рамой путем прикрепления к нему одноцилиндрового двигателя на 264 куб. см и усилил заднее колесо парой маленьких выносных подрессоренных колес. Общий вес конструкции составил около 50 кг.
23139a20d8a147deba258ad1e01a66a3.jpg

Только после этого, в 1901 году, братья Варнеры сконструировали классический двухколесный шедевр, который дал начало новой субкультуре байкеров. Мотоцикл быстро завоевывал популярность, как более доступное, чем автомобиль, по цене транспортное средство, но стоимость не всегда являлась определяющим фактором.
maxresdefault.jpg

В годы войны он стал самым востребованным скоростным транспортом при разведке, а в 50-х гг. сформировалось первое байкерское движение.

29 августа 1689 года

29 августа 1689 года в городе Нерчинске на реке Шилке заключен первый русский торгово-дипломатический договор с Китаем.
России пришлось отказаться от Амурского края: «срыть до основания» русскую крепость Албазин, ставшую причиной конфликта, и передать Китаю земли Албазинского воеводства. Эти земли казачьи атаманы с горсткой «вольных охотников» покоряли с 1620 года: Василий Поярков открыл реку Амур, землеискатель Ерофей Хабаров завоевал приамурские земли.

Русские основали Нерчинск - базу для походов на Амур. А енисейский воевода Афанасий Пашков проник в бассейн Амура со стороны Забайкалья. В XIX веке Россия вернула себе все эти земли.

29 августа 1991 года

29 августа 1991 года был закрыт Семипалатинский ядерный полигон в Казахстане.

Он был создан по решению советского правительства от 21 августа 1947 года и закрыт по указу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ровно через 40 лет после первого взрыва.
29 августа 1949 года, в 7 часов утра, на полигоне была взорвана первая в СССР атомная бомба. 12 августа 1953 года здесь впервые в мире было испытано термоядерное устройство, а 22 ноября 1955-го - водородная бомба. До 1963 года в 120 километрах от Семипалатинска было произведено около 60 воздушных, наземных и подземных взрывов. Испытания проводились вплоть до 1989 года; всего их было около 470. Суммарная мощность взорванных зарядов в 2,5 тысячи раз превысила мощность бомбы, уничтожившей Хиросиму.

В 1995 году на полигоне было уничтожено последнее ядерное устройство, а летом 2000-го - взорвана последняя штольня, в которой проводились испытания.

Я тоже хулиганю с отбоем) И не скажу, что я этим довольна...
Оказывается, нас таких, немало))
У меня пока что ни одного дня с отбоем по запланированному времени не было.
Хотя встаю вовремя.
Привычках поздно ложиться спать не сдается(

Оказывается, нас таких, немало))
У меня пока что ни одного дня с отбоем по запланированному времени не было.
Хотя встаю вовремя.
Привычках поздно ложиться спать не сдается(
У меня - то же самое. И вот парадокс: неделю между Режимниками, всю!, я ложилась вовремя. Приехала в город с дачи, начался Режимник, и понеслось... Не быть мне Золотым жаворонком...

У меня - то же самое. И вот парадокс: неделю между Режимниками, всю!, я ложилась вовремя. Приехала в город с дачи, начался Режимник, и понеслось... Не быть мне Золотым жаворонком...
Наверно на даче ты уставала сильнее, да и свежий воздух. Поэтому и спать раньше падаешь))
А жаворонки любые хороши :giggle:
Главное, что мы боремся за режим дня, и у нас немножко получается))

Наверно на даче ты уставала сильнее, да и свежий воздух. Поэтому и спать раньше падаешь))
А жаворонки любые хороши :giggle:
Главное, что мы боремся за режим дня, и у нас немножко получается))
На даче я раньше домой приходила после прогулки) Там фонарей почти нет. И в темноте гулять страшно))) А в городе я гуляю до 22.00. А дела вечерние всякие никуда не деваются))) Поэтому такая фигня.

Приветик всем! :kiss:

@Elenka1 Леночка, я вчера вовремя спать не легла. Приезжала подруга. Мы с ней не виделись 3 года.... А она проездом...
В общем, ночи было мало. Но проснулась я сегодня вовремя. Жалко, что вот так нас время и расстояние порой разлучают с такими родными людьми...:cry:

На даче я раньше домой приходила после прогулки) Там фонарей почти нет. И в темноте гулять страшно))) А в городе я гуляю до 22.00. А дела вечерние всякие никуда не деваются))) Поэтому такая фигня.
Значит тебе надо разобраться с вечерними делами))
У меня хуже( Я если и ложусь вовремя, не могу уснуть долго ...
Решение проблемы знаю, надо просто сильнее уставать, то есть делать больше дел))
Видишь как ... тебе дела мешают вечером, а у меня явная нехватка дел :D

Значит тебе надо разобраться с вечерними делами))
У меня хуже( Я если и ложусь вовремя, не могу уснуть долго ...
Решение проблемы знаю, надо просто сильнее уставать, то есть делать больше дел))
Видишь как ... тебе дела мешают вечером, а у меня явная нехватка дел :D
Мне надо упорядочить режим вечерней прогулки. И тогда все дела будут успеваться)))

Друзья, привет! :)
А поделитесь, пожалуйста, как вы перестраиваете себя на ранний подъем?
Особенно интересует что делать, если не слышишь будильник.
У меня последние лет 5 не было такой проблемы а тут бац - и не слышу :nah_disagree:
Соответсвенно, просыпаюсь позже, на утреннюю привычку времени не хватает...

Друзья, привет! :)
А поделитесь, пожалуйста, как вы перестраиваете себя на ранний подъем?
Особенно интересует что делать, если не слышишь будильник.
У меня последние лет 5 не было такой проблемы а тут бац - и не слышу :nah_disagree:
Соответсвенно, просыпаюсь позже, на утреннюю привычку времени не хватает...
Привет!:kiss:
Я для этого вышла замуж за стопроцентного жаворонка, который просыпается сам без будильника в 4-5 утра, будучи сама 200 процентной совой.
:giggle:

Привет!:kiss:
Я для этого вышла замуж за стопроцентного жаворонка, который просыпается сам без будильника в 4-5 утра, будучи сама 200 процентной совой.
:giggle:

Наташа, какой у тебя хитрый план :D
У меня так не получится) Муж не против моей идеи просыпаться раньше, но только если я проснулась и бужу его, иначе спит до 9)

Кстати, я вот что вспомнила: я твой дневник читала, когда настраивалась на бросание) Он мне помог, спасибо! :kiss:

Наташа, какой у тебя хитрый план :D
У меня так не получится) Муж не против моей идеи просыпаться раньше, но только если я проснулась и бужу его, иначе спит до 9)

Кстати, я вот что вспомнила: я твой дневник читала, когда настраивалась на бросание) Он мне помог, спасибо! :kiss:
Не за что!:kiss: Я рада, что помог!
А у меня муж мужественно тихонечко лежит до 6 утра, пока я не проснусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: