Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 7. Старт - 27 августа

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 августа 1925 года

28 августа 1925 года родился писатель-фантаст и переводчик Аркадий Стругацкий. Вместе с братом Борисом он создал классические произведения научной, философской, сатирической фантастики: 25 романов и повестей, не считая рассказов, пьес, киносценариев. Самые знаменитые произведения – «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Трудно быть богом», «Жук в муравейнике», «Улитка на склоне»…

Во многом благодаря творчеству братьев Стругацких сам жанр фантастической литературы, считавшийся до них развлекательным и адресованный прежде всего детям и юношеству, стал восприниматься по-иному. Все их произведения проникнуты гуманистическим духом: не научные открытия и необыкновенные изобретения, не новые миры и необычные существа, а люди и судьба Человечества волнуют авторов. Старший в этом замечательном творческом тандеме — Аркадий — окончил Военный институт иностранных языков. Его специальностью стали переводы с японского и английского. Благодаря именно ему советские читатели познакомились с творчеством многих японских писателей, а также с рядом произведений английских и американских фантастов, которые он переводил, подписываясь псевдонимом «С.Бережков».

Аркадия Стругацкого нет с нами уже 26 лет.

Читала только две книги, трудно воспринимала написанное в подростковом возрасте. Лет 5-6 назад перечитала, совсем всё иначе поняла.

Читала только две книги, трудно воспринимала написанное в подростковом возрасте. Лет 5-6 назад перечитала, совсем всё иначе поняла.
А я как раз в подростковом возрасте читала "Трудно быть богом", "Пикник на обочине" и "Понедельник начинается в субботу". Понравилось очень. Потом были еще "Попытка к бегству" и "Далекая радуга" и еще книги. И это было супер. А "Обитаемый остров" во взрослом возрасте не пошёл... Показался скучным..

А я как раз в подростковом возрасте читала "Трудно быть богом", "Пикник на обочине" и "Понедельник начинается в субботу". Понравилось очень. Потом были еще "Попытка к бегству" и "Далекая радуга" и еще книги. И это было супер. А "Обитаемый остров" во взрослом возрасте не пошёл... Показался скучным..
Мне всё скучно показалось и мрачно. А я люблю яркое и с юмором.

Мне всё скучно показалось и мрачно. А я люблю яркое и с юмором.
Отчасти согласна. Там очень глубокие и серьезные темы затрагиваются. И нет хеппи-энда. Но в подростковом возрасте для меня это было - самое то)))

Отчасти согласна. Там очень глубокие и серьезные темы затрагиваются. И нет хеппи-энда. Но в подростковом возрасте для меня это было - самое то)))
В подростковом возрасте я искала в книгах экшен, приключения, фантастичные планеты с яркими описаниями, а не мрак и безысходность. Да и натура у меня такая, не могу долго в меланхолии находиться, может полдня:p А потом хочу двигаться, бежать, летать и чтоб было солнце, радуга и пели птички. :giggle:

В подростковом возрасте я искала в книгах экшен, приключения, фантастичные планеты с яркими описаниями, а не мрак и безысходность. Да и натура у меня такая, не могу долго в меланхолии находиться, может полдня:p А потом хочу двигаться, бежать, летать и чтоб было солнце, радуга и пели птички. :giggle:
Я теперь такая стала) А в подростковом возрасте любила всякие депрессивные штуки. А Стругацкие - да, местами мрачные.

А работа у тебя в офисе?
Нет, я работаю дома) Я учитель истории и обществознания. Приходится очень много фактов в голове держать. И еще много работать над тренировочными заданиями для детей.

Вечер добрый !!!!! Отчет за 28.08. Всё выполнил с удовольствием и вдохновенно!!! Вам друзья хорошего настроения пожелаю от души и великолепного настроения!!!Stickers-Spotty6Stickers-Spotty8Stickers-Spotty23

Нет, я работаю дома) Я учитель истории и обществознания. Приходится очень много фактов в голове держать. И еще много работать над тренировочными заданиями для детей.
в день железнодорожника ты писала ,что это твой праздник.

в день железнодорожника ты писала ,что это твой праздник.
Ой, я копировала текст из раздевалки своей команды. Календарь у нас другой человек вывешивает. Это был его праздник. А я в спешке весь текст скопировала...

Ой, я копировала текст из раздевалки своей команды. Календарь у нас другой человек вывешивает. Это был его праздник. А я в спешке весь текст скопировала...
ну вооот, вводишь нас в заблуждение:giggle:
2629121374.jpg

Привет всем с отбоем пока хулиганб, но все меньше и меньше... Вместо йоги собачка, ничего скоро дочь приедет!
Я тоже хулиганю с отбоем) И не скажу, что я этим довольна...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: