Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 9. Старт - 6 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех Мужчин - участников режимника с праздником!
den-muzhchin-9.jpg

20368502.png

3 ноября 1895 года

В 1895 году родился певец революционной романтики поэт Эдуард Багрицкий.
Родители любили его, хотели сделать из него коммивояжера, страхового агента или приказчика, но он убегал сначала из ремесленного, а затем и из землемерного училища на море, о котором грезил. Увы, он так и не научился плавать: мальчиком (а потом и взрослым!) он был физически немощным, ибо с девятилетнего возраста и до самой смерти страдал жестокой бронхиальной астмой.
Море было его неутоленной жаждой жить, быть здоровым и молодым:
Так бей же по жилам,
Кидайся в края,
Бездомная молодость,
Ярость моя!
Чтоб звездами сыпалась
Кровь человечья,
Чтоб выстрелом рваться
Вселенной навстречу.
Чтоб волн запевал
Оголтелый народ,
Чтоб злобная песня
Коверкала рот,-
И петь, задыхаясь,
На страшном просторе:
- Ай, Черное море,
Хорошее море!..
Это строки из стихотворения Эдуарда Багрицкого «Контрабандисты».

3 ноября 1887 года

В 1887 году родился Самуил Яковлевич Маршак, на детских стихах которого выросло не одно поколение, и о котором Корней Чуковский сказал: «Только пройдя долгую, многотрудную школу поэтического творчества для малых детей, можно достичь такой четкости структуры, такой алмазной чеканки стиха». В своих произведениях Маршак пытался учить забавляя. Главное — чтобы все было не скучно, а забавно:

Вместо шапки на ходу
Он надел сковороду.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Между тем очень и очень нелегко отвоевывала поэзия Маршака свое право на существование. Многие педагоги в те годы считали, что сказки, фантазии не нужны детям, что они вводят их в заблуждение. Так продолжалось, пока не вмешался Максим Горький, который взял под защиту «талантливых Маршаков»: «Ребенок до десятилетнего возраста требует забав, - писал он, - и требование это биологически законно»…

Во время войны Уолт Дисней пожелал сделать кинематографический вариант пьесы Маршака «Двенадцать месяцев», и Самуил Яковлевич по этому поводу приехал на прием в Комитет по делам кино. Его просили подождать в приемной. Он прождал полтора часа, не дождался и уехал, оставив записку:

«У вас, товарищ Большаков,
Не так уж много Маршаков».

Всем привет!
Участвую, с правилами согласна:
1) Подъем 6:30 - 7:00
2) Отбой 00:30 - 01:00
3) Привычки: комплекс упражнений в теч дня + стакан воды
4) Выходные: сб и вс
Рада, что продолжим!

Доброе утро!!! Хоть режим ник еще не начался но я не останавливаюсь, а продолжаю делать то что запланировал. Отчет за 04.11. Всё идёт по намеченному плану! Всё выполнил с удовольствием!!! Вам друзья пожелаю хорошего настроения и великолепных выходных. Ну, а музыка как раз для позитива и оптимизма вас зарядила!!!Stickers-Spotty6Stickers-Spotty8Stickers-Spotty31

Всем привет!
Участвую, с правилами согласна:
1) Подъем 6:30 - 7:00
2) Отбой 00:30 - 01:00
3) Привычки: комплекс упражнений в теч дня + стакан воды
4) Выходные: сб и вс
Рада, что продолжим!
Маша, привет! Очень рада приветствовать! Ты в команде!

хочу участвовать.
с правилами согласна
отбой сдвигаю на 15 минут, т.е. лечь до 1-45
подъем тоже сдвигаю, но в другую сторону, короче, встать до 10
привычка - да, планирование (желательно, с вечера на следующий день)

хочу участвовать.
с правилами согласна
отбой сдвигаю на 15 минут, т.е. лечь до 1-45
подъем тоже сдвигаю, но в другую сторону, короче, встать до 10
привычка - да, планирование (желательно, с вечера на следующий день)
Лена, добро пожаловать! Ты в команде!❤

6d5d11es-960.jpg

image

Спецназ ГРУ способен проводить специальные операции на территории противника и в районах боевых действий. Численность и структура данной службы являются государственной тайной, а значение военной разведки для вооруженных сил сложно переоценить.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности, более 700 военных разведчиков удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

5 ноября 1943 года

В 1943 году, в пятницу, началось освобождение Киева от немецких оккупантов. Под их властью столица Украины была 778 дней.

Советский писатель, будущий эмигрант-невозвращенец Анатолий Кузнецов все эти долгие годы жил подростком в Киеве и впоследствии описал оккупацию в своём документальном произведении.

О дне освобождения он пишет так: «Я улавливал крики со стороны насыпи... Крики от насыпи стали громче, кричало много людей:
- ...а-а-а... щи... ит... а-а!
Я... затаил дыхание, прислушиваясь. С насыпи вопили на великолепнейшем московско-русском языке:
- То-ва-ри-щи! Выходите! Советская власть пришла!
Ёлки-палки, у меня всё поплыло перед глазами! Что-то бессвязно забормотал, закричал... и кинулся на улицу... Завал моста вблизи был страшен и зловещ. Какие-то живые существа, не то люди, не то звери, лезли на четвереньках на крутую насыпь. Я моментально понял, что это такие же прятавшиеся, как и мы, кинулся вверх, обгоняя их, но я уже был не первым. Там, наверху, на рельсах, обнимались, плакали, истерически визжали женщины, оборванные старухи кидались на шеи советским солдатам. Солдаты деловито спрашивали: - Немцы есть?
- Нет! Нет! – рыдая, кричали им.
Солдат было немного, несколько человек, очевидно, разведка. Они перемолвились, и тогда один из них выстрелил в небо зелёной ракетой...»

5 ноября 1967 года

5 ноября 1967 года был сдан в эксплуатацию телецентр в Останкино.

Проект знаменитой сейчас и самой высокой по тем временам телебашни мира разрабатывали 28 проектных, научно-исследовательских организаций и конструкторских бюро, а строили башню более 10 тысяч инженеров, техников, рабочих, монтажников и специалистов других профессий на протяжении четырех лет. В полном соответствии с замыслом автора проекта Николая Никитина, только самая верхняя антенная часть по длине была равна Шаболовской башне, а ее общая высота – 540 метров. Общий вес башни с фундаментом – почти 51 с половиной тонны.

Открытие телецентра приурочили к 50-летию Октябрьской социалистической революции. Останкино сразу стали называть "главной телевизионной фабрикой страны". После того, как заработала Останкинская башня, прибавилось работы у антенных служб – до этого все телевизионные антенны на домах были повернуты в сторону Шаболовки, и теперь их пришлось переставлять.

Ириша @Katarina53, привет)
Так,чтобы отметиться нужно нажать на будильник (случайно обнаружила, что это ссылка) в первом посте и ответить на вопросы? А когда это нужно делать? Если утром, то почём я буду знать, вовремя ли я легла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: