Самодисциплина MINDFULNESS 3.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Всем привет!stickers_Persik37Подскажите, просто сон выкладывать, или уже с анализом.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!!!
Наш учитель в отпуске...
Отчитываюсь))
Сны смотрю))) Ночью)))
Анализ делаю утром, только проснувшись, как только я встаю на ноги, все... :ku: Начинается день, голова пустая:bounce: и свежая))):eek:
Сны остались в ночи))):facepalm:
Ну, вот только сегодня эпизод запомнила, что делала гимнастику по Стрельниковой, неправильно, т.е. руками, ногами все как надо, а вдох не делала, просто дышала. Потом сообразила , что это мне снится и успокоилась...
Анализ? Да, мне последнее время, лень ее делать в реале. Я , конечно делаю, это мне надо, а на подкорке... Ночью выдает...

Barnett

Лена
Реакции
408
Привет! Не отчиталась по осознанию мыслей - наблюдала как они бегут, как облака. Иногда получалось полностью отстранится и просто наблюдать, иногда включалась. Тяжело пока дается).

По сновидениям - я обычно ярко и часто вижу сны, но как раз на этой неделе ничего не помню. Только один, связанный с ситуацией в отношениях, отражающий мои мысли. А так часто замечала, есть какая то проблема - ложусь, а утром уже есть решение.

И пару раз мне снились голоса - я о чем то думаю, а ночью мне снится голос, объясняющий или философско-размышляющий. Жутковато).

Пример - засыпаю, просыпаюсь и проскальзывает мысль: "зачем со мной произошла в жизни такая ситуация". Засыпаю и снится голос: "кто помнит прошлое, живет настоящим и думает о будущем - управляет собственной жизнью". Ответ был четким на мою ситуацию.

Попробую еще проанализировать ближайшие сны.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.976
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет Наблюдаю за дыханием, и т.д.
Как то не очень было со снами в последнее время. И тут как прорвало - цветной, куча персонажей, куча сюжетов. Самый запомнившийся - отправился на пробежку ..голышом...обычно такие сны снятся к "опозориться" . Прохожие почти не заметили. С утра ждал - когда и в чём проколюсь.......оказалось на дачу ехал с включенным дальним светом:facepalm:встречные машины изредка подавали сигналы, но я намёков не понял так и доехал, на ярком свете датчика почти не видно.:(

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Как то не очень было со снами в последнее время. И тут как прорвало - цветной, куча персонажей, куча сюжетов. Самый запомнившийся - отправился на пробежку ..голышом...обычно такие сны снятся к "опозориться" . Прохожие почти не заметили. С утра ждал - когда и в чём проколюсь.......оказалось на дачу ехал с включенным дальним светом:facepalm:встречные машины изредка подавали сигналы, но я намёков не понял так и доехал, на ярком свете датчика почти не видно.:(
Ах, какой знакомый сон! Мне еще часто нужно пройти мимо всех подъездных бабушек. :D

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Это, к сожалению, метод хоть и действенный, но не быстрый.
Спасибо!:kiss:

Мдяя... У меня снов нет. Давно. Засыпаю сразу, как оказываюсь в кровати, и до будильника. Что делать?
Привет! К счастью, сны есть всегда... Другое дело научиться обращать на них внимание:) Как только прозвонит будильник можно позволить себе не вкидываться сразу, а попытаться вспомнить самый последний эпизод сна, а потом развернуть все глубже и дальше...

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Спасиб:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
У меня есть один сон, 100% попадания! Есть женщина, с которой (очень мякго сказать) не дружу и не хочу. Снится, что я у этой персоны в гостях, в её доме, а на полу вода. То трубу прорвало, то просто река под полом, по разному, но суть одна: вода на полу в её доме. Этот сон из скоростных: сбывается в течении 12 часов. Она всегда звонит вечером этого же дня, чтобы устроить разборку, и даже если меня нет дома, звиздит на автоответчик. Причем по другим признакам никак не прогнозируемое мероприятие: бывает, что месяц-два не общаемся, бывает только вчера разговаривали и всё нормально было.
Спасибо! Один из вариантов для анализа (совсем не обязательный:) говорит о том , что вода снится к эмоциональным переживаниям. И так как она в ее доме, то это эмоциональные переживания с ней и связанные....

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо! Один из вариантов для анализа (совсем не обязательный:) говорит о том , что вода снится к эмоциональным переживаниям. И так как она в ее доме, то это эмоциональные переживания с ней и связанные....
Видимо так и есть. С водой у меня есть еще один частоповторяющийся сон: красивые пейзажи с горами, озёрами или морем. В этом сне всегда очень яркая природа, нереальные, почти мультяшные цвета. Приятный сон, но к чему не знаю, ничего выдающегося я после не замечала.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Видимо так и есть. С водой у меня есть еще один частоповторяющийся сон: красивые пейзажи с горами, озёрами или морем. В этом сне всегда очень яркая природа, нереальные, почти мультяшные цвета. Приятный сон, но к чему не знаю, ничего выдающегося я после не замечала.
Обычно обращают внимание на то какая вода.... Если она грязная, мутная и т.д. - то это символ негативных эмоций.... А если чистая и прозрачная - то позитивных, благостных так сказать:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет!!!
Наш учитель в отпуске...
Отчитываюсь))
Сны смотрю))) Ночью)))
Анализ делаю утром, только проснувшись, как только я встаю на ноги, все... :ku: Начинается день, голова пустая:bounce: и свежая))):eek:
Сны остались в ночи))):facepalm:
Ну, вот только сегодня эпизод запомнила, что делала гимнастику по Стрельниковой, неправильно, т.е. руками, ногами все как надо, а вдох не делала, просто дышала. Потом сообразила , что это мне снится и успокоилась...
Анализ? Да, мне последнее время, лень ее делать в реале. Я , конечно делаю, это мне надо, а на подкорке... Ночью выдает...
Мне понравился такой не затейливый анализ:kiss:

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет!stickers_Persik37Подскажите, просто сон выкладывать, или уже с анализом.
А можно рассказать, как тебе удалось две взлетки пройти:) А то у меня самая при самая первая и больше не пускают - а там веселее, чем в 100-дневках.... Вот как проникнуть??? Поделись;)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Примите мои поздравления - сегодня завершающий день предпоследней стодневки.
Сегодня ночью будет размещено задание на последнюю.

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт по снам, сны снятся всегда, яркие, некоторые помню долго. Если снится кошмар стараюсь посмотреть на руки во сне это даёт возможность изменить сон. Раньше училась управлять снами, потом перестала. Благодаря этой практике вспомнила и снова начало получаться. Анализом не занимаюсь, сразу чувствую просто работа мозга или это вещий сон. Спасибо жду последнюю практику

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Отчёт по снам, сны снятся всегда, яркие, некоторые помню долго. Если снится кошмар стараюсь посмотреть на руки во сне это даёт возможность изменить сон. Раньше училась управлять снами, потом перестала. Благодаря этой практике вспомнила и снова начало получаться. Анализом не занимаюсь, сразу чувствую просто работа мозга или это вещий сон. Спасибо жду последнюю практику
:kiss:

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А можно рассказать, как тебе удалось две взлетки пройти:) А то у меня самая при самая первая и больше не пускают - а там веселее, чем в 100-дневках.... Вот как проникнуть??? Поделись;)
Так модно проходить 3 взлетки подряд, уточни ещё раз

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Вот и подходит к завершению наша стодневка. И даже, если 90 дней шли у кого-то не "шатко, ни валко", то еще остается 10 дней чтобы попробовать майндфулнесс "на вкус". Хотя здесь мне приходится немного лукавить. Ибо последнее задание не из майндфулнесс, а из близкой к ней системе Mindsight ("видение ума").
Несколько моментов, которые отмечу:
1. Конечно же это не полный вариант практик.
2. Главная особенность в том, что все выполняется последовательно. То есть один элемент за другим без какого-либа перерыва.
3. Для выполнения практики вполне достаточно 3-10 минут. (то есть все делается быстро, и еще раз повторюсь = без разрыва)
4. Перед началом практики обратите внимание на свое состояние с тем, чтобы после его завершения обратить внимание на то, как оно изменилось.
5. Вначале внимательно прочитайте, что необходимо делать, а так как все элементы входили в майндфулнесс как отдельные, то запомнить последовательность будет довольно (надеюсь:) легко. А потом выполните все по памяти. Лучше что-то пропустить, но главное не прерываться на то, чтобы подсмотреть что необходимо делать.

Итак = поехали:
1. Начните с того, чтобы расположиться поудобнее. И, сделав глубокий вдох, переместите свое внимание на дыхание. Понаблюдав за ним примерно минуту, сделайте глубокий вдох и
2. Переместите внимание на органы чувств по очереди: зрение, слух, запах, вкус и тактильные ощущения. Сделав глубокий вдох
3. Внимание перемещается на ощущение своего тела. Пусть внимание перемещается по его отдельным частям, не важно в какой последовательности, на руки или ноги, голову или туловище. Сделав глубокий вдох
4. Переместите внимание на деятельность вашего ума. К ней относятся: эмоции, образы, мысли, надежды, убеждения, мечты, отношения, намерения и т.д. На то, чем наполнен ваш ум во время выполнения упражнения. Начните с того, что просто осознайте все, чем заполнен ум. Сделав глубокий вдох
5. Сосредоточьте внимание на характеристиках того, как мысли входят и покидают сознание. Как они возникают и проходят? Быстро или медленно? Остаются постоянными или все время меняются? Цепляются ли одно за другое или не связанны между собой? Сделайте глубокий вдох
6. Начните "осознавать само осознание". Это вначале немного сложно, но с терпением и практикой все получится. Глубокий вдох
7. Внимание перемещается вовне. На близких вам людей. На отношения с ними. На родственников, потом друзей и знакомых. На жителей улицы, расширяя на жителей района, города, области, страны и всего мира.
8 Закончите практику глубоким вдохом.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и подходит к завершению наша стодневка. И даже, если 90 дней шли у кого-то не "шатко, ни валко", то еще остается 10 дней чтобы попробовать майндфулнесс "на вкус". Хотя здесь мне приходится немного лукавить. Ибо последнее задание не из майндфулнесс, а из близкой к ней системе Mindsight ("видение ума").
Несколько моментов, которые отмечу:
1. Конечно же это не полный вариант практик.
2. Главная особенность в том, что все выполняется последовательно. То есть один элемент за другим без какого-либа перерыва.
3. Для выполнения практики вполне достаточно 3-10 минут. (то есть все делается быстро, и еще раз повторюсь = без разрыва)
4. Перед началом практики обратите внимание на свое состояние с тем, чтобы после его завершения обратить внимание на то, как оно изменилось.
5. Вначале внимательно прочитайте, что необходимо делать, а так как все элементы входили в майндфулнесс как отдельные, то запомнить последовательность будет довольно (надеюсь:) легко. А потом выполните все по памяти. Лучше что-то пропустить, но главное не прерываться на то, чтобы подсмотреть что необходимо делать.

Итак = поехали:
1. Начните с того, чтобы расположиться поудобнее. И, сделав глубокий вдох, переместите свое внимание на дыхание. Понаблюдав за ним примерно минуту, сделайте глубокий вдох и
2. Переместите внимание на органы чувств по очереди: зрение, слух, запах, вкус и тактильные ощущения. Сделав глубокий вдох
3. Внимание перемещается на ощущение своего тела. Пусть внимание перемещается по его отдельным частям, не важно в какой последовательности, на руки или ноги, голову или туловище. Сделав глубокий вдох
4. Переместите внимание на деятельность вашего ума. К ней относятся: эмоции, образы, мысли, надежды, убеждения, мечты, отношения, намерения и т.д. На то, чем наполнен ваш ум во время выполнения упражнения. Начните с того, что просто осознайте все, чем заполнен ум. Сделав глубокий вдох
5. Сосредоточьте внимание на характеристиках того, как мысли входят и покидают сознание. Как они возникают и проходят? Быстро или медленно? Остаются постоянными или все время меняются? Цепляются ли одно за другое или не связанны между собой? Сделайте глубокий вдох
6. Начните "осознавать само осознание". Это вначале немного сложно, но с терпением и практикой все получится. Глубокий вдох
7. Внимание перемещается вовне. На близких вам людей. На отношения с ними. На родственников, потом друзей и знакомых. На жителей улицы, расширяя на жителей района, города, области, страны и всего мира.
8 Закончите практику глубоким вдохом.
Я обычно вижу города и горы. Вот горы прям манят меня...

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Я даже не знаюю... Прошла одну и сразу перешла в другую, никто ничего мне не сказал) Я и не знала, что нельзя, по мне, дак человек в праве выбирать, как ему себя поддерживать, 100 дней или три раза по 30. :spin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)