Самодисциплина MINDFULNESS 3.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Я обычно вижу города и горы. Вот горы прям манят меня...
Ок! Если во время выполнения упражнения всплывут горы = так тому и быть:)) долго только на них не сосредотачивайтесь - переходите, скажем на то, что чувствуете тогда, когда всплывает образ гор, а потом на мысли и т.д. В последние десять дней главное ни на чем долго не задерживаться, а двигаться дальше, дальше - до самого конца. А потом обратить внимание на то, в каком состоянии сознания вышли из него. Обычно это состояние повешенного осознавания. Дающее более глубокое его переживание.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Я даже не знаюю... Прошла одну и сразу перешла в другую, никто ничего мне не сказал) Я и не знала, что нельзя, по мне, дак человек в праве выбирать, как ему себя поддерживать, 100 дней или три раза по 30. :spin:
Главное в стодневку по дороге на зайти:)))

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Главное в стодневку по дороге на зайти:)))
Сейчас прочитала выше, да, у меня нет стодневки, поэтому и разрешили 2 подряд. Не рискнула в 100дневку, мне тоже показалось , что в 30дневках поэнергичней и веселей)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот и подходит к завершению наша стодневка. И даже, если 90 дней шли у кого-то не "шатко, ни валко", то еще остается 10 дней чтобы попробовать майндфулнесс "на вкус". Хотя здесь мне приходится немного лукавить. Ибо последнее задание не из майндфулнесс, а из близкой к ней системе Mindsight ("видение ума").
Несколько моментов, которые отмечу:
1. Конечно же это не полный вариант практик.
2. Главная особенность в том, что все выполняется последовательно. То есть один элемент за другим без какого-либа перерыва.
3. Для выполнения практики вполне достаточно 3-10 минут. (то есть все делается быстро, и еще раз повторюсь = без разрыва)
4. Перед началом практики обратите внимание на свое состояние с тем, чтобы после его завершения обратить внимание на то, как оно изменилось.
5. Вначале внимательно прочитайте, что необходимо делать, а так как все элементы входили в майндфулнесс как отдельные, то запомнить последовательность будет довольно (надеюсь:) легко. А потом выполните все по памяти. Лучше что-то пропустить, но главное не прерываться на то, чтобы подсмотреть что необходимо делать.

Итак = поехали:
1. Начните с того, чтобы расположиться поудобнее. И, сделав глубокий вдох, переместите свое внимание на дыхание. Понаблюдав за ним примерно минуту, сделайте глубокий вдох и
2. Переместите внимание на органы чувств по очереди: зрение, слух, запах, вкус и тактильные ощущения. Сделав глубокий вдох
3. Внимание перемещается на ощущение своего тела. Пусть внимание перемещается по его отдельным частям, не важно в какой последовательности, на руки или ноги, голову или туловище. Сделав глубокий вдох
4. Переместите внимание на деятельность вашего ума. К ней относятся: эмоции, образы, мысли, надежды, убеждения, мечты, отношения, намерения и т.д. На то, чем наполнен ваш ум во время выполнения упражнения. Начните с того, что просто осознайте все, чем заполнен ум. Сделав глубокий вдох
5. Сосредоточьте внимание на характеристиках того, как мысли входят и покидают сознание. Как они возникают и проходят? Быстро или медленно? Остаются постоянными или все время меняются? Цепляются ли одно за другое или не связанны между собой? Сделайте глубокий вдох
6. Начните "осознавать само осознание". Это вначале немного сложно, но с терпением и практикой все получится. Глубокий вдох
7. Внимание перемещается вовне. На близких вам людей. На отношения с ними. На родственников, потом друзей и знакомых. На жителей улицы, расширяя на жителей района, города, области, страны и всего мира.
8 Закончите практику глубоким вдохом.
Очень интересное задание!

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Вот и подходит к завершению наша стодневка. И даже, если 90 дней шли у кого-то не "шатко, ни валко", то еще остается 10 дней чтобы попробовать майндфулнесс "на вкус". Хотя здесь мне приходится немного лукавить. Ибо последнее задание не из майндфулнесс, а из близкой к ней системе Mindsight ("видение ума").
Несколько моментов, которые отмечу:
1. Конечно же это не полный вариант практик.
2. Главная особенность в том, что все выполняется последовательно. То есть один элемент за другим без какого-либа перерыва.
3. Для выполнения практики вполне достаточно 3-10 минут. (то есть все делается быстро, и еще раз повторюсь = без разрыва)
4. Перед началом практики обратите внимание на свое состояние с тем, чтобы после его завершения обратить внимание на то, как оно изменилось.
5. Вначале внимательно прочитайте, что необходимо делать, а так как все элементы входили в майндфулнесс как отдельные, то запомнить последовательность будет довольно (надеюсь:) легко. А потом выполните все по памяти. Лучше что-то пропустить, но главное не прерываться на то, чтобы подсмотреть что необходимо делать.

Итак = поехали:
1. Начните с того, чтобы расположиться поудобнее. И, сделав глубокий вдох, переместите свое внимание на дыхание. Понаблюдав за ним примерно минуту, сделайте глубокий вдох и
2. Переместите внимание на органы чувств по очереди: зрение, слух, запах, вкус и тактильные ощущения. Сделав глубокий вдох
3. Внимание перемещается на ощущение своего тела. Пусть внимание перемещается по его отдельным частям, не важно в какой последовательности, на руки или ноги, голову или туловище. Сделав глубокий вдох
4. Переместите внимание на деятельность вашего ума. К ней относятся: эмоции, образы, мысли, надежды, убеждения, мечты, отношения, намерения и т.д. На то, чем наполнен ваш ум во время выполнения упражнения. Начните с того, что просто осознайте все, чем заполнен ум. Сделав глубокий вдох
5. Сосредоточьте внимание на характеристиках того, как мысли входят и покидают сознание. Как они возникают и проходят? Быстро или медленно? Остаются постоянными или все время меняются? Цепляются ли одно за другое или не связанны между собой? Сделайте глубокий вдох
6. Начните "осознавать само осознание". Это вначале немного сложно, но с терпением и практикой все получится. Глубокий вдох
7. Внимание перемещается вовне. На близких вам людей. На отношения с ними. На родственников, потом друзей и знакомых. На жителей улицы, расширяя на жителей района, города, области, страны и всего мира.
8 Закончите практику глубоким вдохом.
Мне сразу захотелось всё это надиктовать под приятную музыку, чтоб не думать о том, чтоб не забыть. А может есть уже где-то такая тренировка-медитация?

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Мне сразу захотелось всё это надиктовать под приятную музыку, чтоб не думать о том, чтоб не забыть. А может есть уже где-то такая тренировка-медитация?
Привет! Очень хотел сделать видео-запись, как в самом начале стодневки... К сожалению, не смог, сейчас вне дома и без оборудования:( Думаю записи именно этой практики нет... хотя сейчас все так быстро меняется.. Сейчас больше майндфулнесс (она проще), а это из Mindsight по которому есть книги, но практики пока не получили широкого распространения.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Добрый вечер всем! Отпуск закончился. Пыталась в отпуске запоминать сны, но не удалось ни разу. Или сон очень крепкий (много ходили по горам) или просто не запоминается. Пару раз были тревожные сны, просыпалась и, казалось, что запомнила. Но утром вспомнить не смогла. :ku: Буду продолжать практиковать.

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем ?
Вот какой сегодня праздник

День осознанности Осмысленность, разумность, сознательность – эти качества необходимы каждому человеку для того, чтобы быть целостной и всесторонне развитой личностью. Для всех тех, кто стремится обрести внутреннюю гармонию, 12 сентября был основан День осознанности (Mindfulness Day). Инициатором необычного праздника в 2011 г. стала некоммерческая организация Wisdom Publications, создатели которой посвятили себя поиску высшей мудрости, внутренней силы и умиротворения. В основном её адепты проповедуют миролюбивую буддистскую философию, позволяющую человеку открыть свои внутренние ресурсы и познать глубину скрытой силы. Mindfulness Day празднуется в соответствии с общей концепцией – проводятся семинары и группы по медитации, цель которых – донести до общественности, насколько полезна и необходима осознанность. Этот психологический процесс можно направить и развить как раз при помощи медитации и подобных практик (техника Дзен, Випаньяна и пр.). В современном мире жители городов через одного страдают повышенной тревожностью и депрессией, их снедает стресс и беспокойство, и как раз осознанность помогает бороться с вредными привычками, болезненными недугами и зависимостями (алкоголизм, наркомания, нарушение пищевого поведения и пр.). Мы предлагаем в День осознанности отложить дела в сторону и непременно уделить немного внимания себе и своему организму: помедитировать, сконцентрироваться на гармонии и спокойствии.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем ?
Вот какой сегодня праздник

День осознанности Осмысленность, разумность, сознательность – эти качества необходимы каждому человеку для того, чтобы быть целостной и всесторонне развитой личностью. Для всех тех, кто стремится обрести внутреннюю гармонию, 12 сентября был основан День осознанности (Mindfulness Day). Инициатором необычного праздника в 2011 г. стала некоммерческая организация Wisdom Publications, создатели которой посвятили себя поиску высшей мудрости, внутренней силы и умиротворения. В основном её адепты проповедуют миролюбивую буддистскую философию, позволяющую человеку открыть свои внутренние ресурсы и познать глубину скрытой силы. Mindfulness Day празднуется в соответствии с общей концепцией – проводятся семинары и группы по медитации, цель которых – донести до общественности, насколько полезна и необходима осознанность. Этот психологический процесс можно направить и развить как раз при помощи медитации и подобных практик (техника Дзен, Випаньяна и пр.). В современном мире жители городов через одного страдают повышенной тревожностью и депрессией, их снедает стресс и беспокойство, и как раз осознанность помогает бороться с вредными привычками, болезненными недугами и зависимостями (алкоголизм, наркомания, нарушение пищевого поведения и пр.). Мы предлагаем в День осознанности отложить дела в сторону и непременно уделить немного внимания себе и своему организму: помедитировать, сконцентрироваться на гармонии и спокойствии.
Спасибо! Даже и не знал о таком празднике:)

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
Добрый вечер всем!
Сначала отчёт по снам. Сны вижу часто, и иногда они производят на меня очень сильное впечатление, целый день под впечатлением. Увы, природа сна очень мало изучена и делать какие-то определённые выводы, думаю, слишком смело... В свете последних событий, связанных со сменой работы, и сны снились на эту тему. Возможно, это отражение моих мыслей, сомнений, переживаний. А может по принципу "от противного". Так или иначе, меня сны заставляют задумываться об увиденное, лишний раз обратить на это более пристальное внимание и попытаться хоть как то расшифровать послание...

Ева25

Пророк
Реакции
17.660
Метод
Авторский
Лет курения
26
Не курю с
03.01.2022
Дневник
Читать »»
Последнюю практику тоже выполняю. Отчёт чуть позже...

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Доброй ночи. Практику тоже делаю

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем добра и блага:)))
Завтра последний день стодневки.
Для получения медалей напишите пару слов. О том, что понравилось, а что было сложным....

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем!:kiss:
Не сложилось у меня с последними двумя заданиями - снов не вижу, а с последним - не получилось у меня без перерыва... (((Больше сложностей не возникло, т.к. остальные задания мне были знакомы. С удовольствием прошла бы ещё раз :)
Спасибо, @Magicus, было очень здорово!:kiss:

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
приветствую всех 1lis1L

была в отпуске, дооооооолго... инет был не всегда доступен, вернулась в сентябре. Занимаюсь постоянно, все практики уже наработаны, но процесс этот не имеет окончания.....это процесс всей Жизни))....и интерес очень явственный пробудился на практике Теней...как раз уезжала в отпуск, планировала походы, фест йоги, мастер- классы, был суетный период...и Тени стали выходить на свет осознания)) все шло очень интересно))....видимо работа с Тенями это не просто практика, а реальный инструмент постоянной тренировки в Искусстве чистоты настроечных волн восприятия......
и сновидения и образное восприятие естественно были включены) опыт с осознанными сновидениями.....и обычные яркие сны тоже были включены, они дают реальные подсказки и подсветку .... к Улавливанию нужного направления к ответам или верных ходов в решении жизненных задач.... типа архитектуры на уровне проекта)) подобно мифу или сказкам...у меня множество снов идут из детской памяти ....из юности... там было очень много сновидений связанных с водой, с текучестью воды, с источникомсе, океаном........и в эти сновидения можно возвращаться)) там ключевые Образы и образные ряды....Ключи) для расшифровки и перевода символьного образного ряда восприятия в смысловую информационную композицию понятную Разуму...............

сейчас вспомнила о Луге.....образ Луга проявился через сновидение .......там в центре луга было огромное озеро) чистое и бездонное отражающее небо....вокруг в отдалении горы..... и бескрайние поля Луга, соединяющие небо - озеро-землю в единое пространство...там были олени) помню их глаза карие лучистые...мы понимали друг друга безслов без мыслей через этот свет глаз...были ящерицы и змеи и птицы и бабочки) ....описывать куцо получается)) Луг был проявлен как окружение Озера....словно огромный ореол земного зеленого луга вокруг водной бездны....с одной стороны Луг возносился в небо - через горы...с другой уходил в бездну глубины озера....и в озере были дельфины) мы играли танцевали и на воде и под водою.........

магнитным по интересу оказался Майндсайт) сейчас изучаю, читаю книги....продолжаю познавать в глубину это состояние
Stickers-Spotty44и процесс продолжается постоянно...уже не как практика стодневки) как насущность исполненения жизненной энергией...ради постижения дарованных человеку безграничного потенциала осознанного Восприятия и творящего Внимания....
сейчас начала читать книгу Дэниела Сигела "Майндсайт", очень интересная в практическом русле книга
и продолжаю практику.......

Последнее редактирование:

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Всем вдохновения в одухотворенное путешествие и творение Осознанной жизни Stickers-Spotty13
и творческого озарения разуму)) и пластичности аллертности отзывчивости восприятию)) ....продолжать постигать познавать глубину практик Майндсайта и Майндфулнесса....

с Благодарностью @Magicus и всей команде этой Трассы
Stickers-Spotty22

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Стодневка для меня не совсем успешная.
Она, конечно, не из простых.
Однозначно пролетел мимо последних практик, потому что с самого начала не полностью усвоил тему по дыханию. Не освоив азов, было наивно ждать успеха в более сложных вещах. Хотя, даже в них есть некий прогресс. Например, я вот отписывал что сплю ,как убитый, и снов не вижу. А вот, поди как 3-4 дня встаю и отчетливо помню, какие картинки мелькали во сне. Значит, не совмем я потерян)))
Но все же сейчас постараюсь вернуться к началу и попробовать научиться полному сосредоточению.
Однозначно спасибо капитану@Magicus !
Всем удачи и позитива!

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Спасибо за практику.
Я для себя делаю выводы , что такой серьезной темой , как самосознание, надо заниматься не 100 дней , а ...горааааааздо больше.
Что-то внедряю в повседневную жизнь, что-то пока не понятно...
Делала, старалась...
Вот только последнее задание не получилось, как -то времени не хватило. Будем дальше пробовать.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем добра и блага:)))
Завтра последний день стодневки.
Для получения медалей напишите пару слов. О том, что понравилось, а что было сложным....
Всё было прекрасно!!!
С удовольствием ещё бы поучаствовала!!!
Из сложных, вот когда очень устаёшь к вчера-то вместо транса, засыпаешь ?
Понравилось про наблюдение мыслей и дыхания!!!
Про сны-их у меня много и каждый день!!! Расшифровывать не пытаюсь
Вот сегодня например снился поезд и я в нем. Вернее села в один, пересела потом в другой (чётко видела мужчину кондуктора)-а он оказался переполнен(видела женщин с детьми, мужчин и стариков-вообщем толпа) и не с удобствами. Вышла на станции. Поезд уехал. С кем-то говорила по телефону, что вышла с поезда, хотела сесть в другой..но не было.
Огромное спасибо @Magicus за прекрасную стодневку

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день! :wavespin:
Стодневка для меня была необычной и очень интересной.
Не все задания пока получилось выполнить как следует, но все понравились.
Буду продолжать практиковать.
Спасибо, @Magicus, за новые знания! :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)