Минимальный размер кухни для женщин

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если без шуток подумай ,ты строишь дом за свои деньги ,поэтому надо по уму. Прикинь какая твоя семья-размер обеденного стола, и не так что-бы впритык, вдруг гости. Рабочая зона кухни-что из техники вы определите для себя .Кто-то живет по минимуму, а кто-то. Мне, например, нужен и холодильник и морозильник (урожай с дачи частично замораживаю).И надо чтоб свободно можно было проходить. У меня частный сектор и во время ремонта мы перепланировали и сделали кухню 14, 6 м .Теперь это любимое место для всех, ну и все сборища большей частью здесь-удобно, далеко вкусняшки носить не надо, а если что остыло- разогрев рядом. Я почему в начале сказала, что строишь за свои -обидно будет если сэкономишь на чем то нужном ,а потом переделывать-расходы. Мне кажется лучше спальни не очень большими делать а комнаты где будет собираться вся семья, а возможно и не только семья -побольше. Ну это я так думаю.;)

Последнее редактирование:
На мой взгляд, если только для готовки, 10 кв.м. более, чем достаточно.
Я рассчитываю так: по низу холодильник+посудомойка+3 шкафчика по 60 см = 3 м. А если поставить угловую кухню, то ещё 1-2 шкафчика войдут. (верх соответственно то же самое). Или 3,3Х3,3 или 2Х5 (тогда всё вдоль одной стены) . На мой взгляд предостаточно. Пусть жена сделает схем. рисунок и прикинет что куда основную утварь будет ставить ( куда кастрюли, куда крупы и т.д. ) и хватает ли ей.

Я себе так делала

В Ikea есть программа" проектант "для кухни. Ты можешь там вводить размеры помещения. размеры окон и дверей и расставлять кухонную мебель и оборудование. Можно посмотреть что наваял в объеме. Попробуй там поиграть размерами и начинкой кухни -может тебе это поможет?

Слава нашел у кого спрашивать. Они же не ведают что творят. Сначала определись с перечнем инвентаря и размести его. Если обеденной зоны нет, то 6 квадратов вполне достаточно.

Слава нашел у кого спрашивать. Они же не ведают что творят. Сначала определись с перечнем инвентаря и размести его. Если обеденной зоны нет, то 6 квадратов вполне достаточно.
Согласна. Рабочее пространство 6 кв.м. хватит с головой

В Ikea есть программа" проектант "для кухни. Ты можешь там вводить размеры помещения. размеры окон и дверей и расставлять кухонную мебель и оборудование. Можно посмотреть что наваял в объеме. Попробуй там поиграть размерами и начинкой кухни -может тебе это поможет?
Да я че то лазил на икею и не помню почему, но не понравилась иха прога

Я пользовалась этой программой ,только у меня была немного другая задача - в имеющемся помещении разместить то что я хочу (мне оплачивали кухню а я ее выдумывала ). Я отталкивалась от существующих стен. Тебе и проще и сложнее .Ты знаешь что ты хочешь разместить на кухне ? и от этого отталкиваешься . Размеры техники можно посмотреть в инсрукциях (интернет ). Окна - проект дома есть? Если ты планируешь только рабочую зону- она наверняка будет не очень большой .Только необходимо выдержать маршрут- холодильник -рабочая зона до мойки -мойка -рабочая зона -плита дальше тоже рабочая зона желательна нехорошо когда плита в углу. Для экономии места ,обрати внимание на -размещение на стенах , кажется бюгель -труба из нержавейки крепится к стене -крючки -все что угодно, кружки ближе к мойке ,кухонный инструмент ближе к плите, а стол свободный -это удобно. Ой, извини, я увлеклась ,можно просто посмотреть кухни в интерьере обязательно что-нибудь зацепит. Кажется я вам завидую ,это так приятно что-то планировать такое хорошее .Удачи .;)

я хочу маленькую кухню без стола и телевизора, пришел кинул еду в духовку, через 40 мин забрал готовую, поел в гостиной, грязную посуду пихнул в посудомойку и нечего на кухне мужикам топтаться в мою вытяжку курить. 8 - 9 метров там нормы по газу есть вроде

Согласна. Рабочее пространство 6 кв.м. хватит с головой
Замучитесь на ней.
Меньше +\- 14-15 метров, как показывает практика,уже вдвоём тесновато, когда что-то готовится и на кухне-2 человека.Начинается борьба за жизненное пространство и спотыкание друг о друга ,об орудия производства и о полуфабрикаты. А дорога к холодильнику от разделочной поверхности и обратно, а потом-к мусорке или мойке-тропа войны:D.
Короче, боливар меньше 15 метров не выдержит двоих

Ну да, они яичницу и бутеры будут бегать есть в 30- ти метровую гостиную...
Как далеко гостиная- столовая от кухни? Удобно ли носить туда еду? Если далеко, то есть вы семьей будете на кухне, а гостей, возможно, потчевать в столовой.
Советуйся с женой, у меня кухня 5,6 , сидя на табуретке в центре можно дотянуться до любого предмета. Это не кухня, а шкаф , правда с окном...
А на сайтах пишут про какой то треугольник- плита, холодильник , раковина... Там то ли расстояние должно быть определенное, то ли расположение...

vbykov, лучший вариант пройтись в гости по друзьям. где больше понравится на подобие и себе сварганить.

Я себе хочу 30кв.м. самое то не много и не мало.

Последнее редактирование:
Да что вы ему пишете. Я предлагаю его отловить и нахерачить ему.

я хочу маленькую кухню без стола и телевизора, пришел кинул еду в духовку, через 40 мин забрал готовую, поел в гостиной, грязную посуду пихнул в посудомойку и нечего на кухне мужикам топтаться в мою вытяжку курить. 8 - 9 метров там нормы по газу есть вроде

Как то не рисуется в воображении , мало такой "еды" которую можно закинуть в духовку и через сорок минут за ней прийти , как правило приходиться следить , добавлять-убавлять температуру , либо за пять минут до готовности посыпать тем же сыром , куру-утку нужно периодически поливать , даже если она запекается в рукаве там свои нюансы ... разве что овощи туда забросить , запечь и то , 40 мин - это свекла на винегрет )
Дальше , поел в гостиной и там же что ли пихнул в посудомойку ? ... нет же , как правило и перед впихиванием нужно очистить посуду , выбросить остатки как минимум ...
У нас в прошлой кухне рабочую зону делила что-то типо барной стойки со столешницей , рабочая зона получалась буквой П и мне было удобно подавать все к столу и блюда и столовые приборы и так же принимать грязную посуду , нет фото в этом ноуте что-бы показать

Если чисто для готовки, то тебе не квадратные метры надо считать, а погонные. Чтоб холодильник, посудомойка, плита, раковина и все нужные шкафчики влезли. И вообще кухню зонально лучше отделить барной стойкой. На которой 2е и позавтракать смогут, чтоб не накрывать большой стол. Готовить на закрытой кухне скучно и одиноко))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу