Минимальный размер кухни для женщин

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если чисто для готовки, то тебе не квадратные метры надо считать, а погонные. Чтоб холодильник, посудомойка, плита, раковина и все нужные шкафчики влезли. И вообще кухню зонально лучше отделить барной стойкой. На которой 2е и позавтракать смогут, чтоб не накрывать большой стол. Готовить на закрытой кухне скучно и одиноко))
а ты чё тут?

Куни читаю) :tongue: Минимальный размер)))

Офигеть..15 кв, я еще могу понять, но 30кв.м. кухня :eek: Жить там чтоли?
Более 12кв.м. делать не стоит, на такой кухне вполне комфортно можно пообедать семьей из 4-5 человек.

Жила с разными кухнями. Самый трэш был в 1-комнатной квартире - кухня 1,8х2,2 м.. Всё блин под рукой. Стоишь в центре - больше никуда и никто не влезет!! Одна рука в холодильнике, вторая в раковине. а чтобы влезть в духовку - стол надо собирать
Сейчас кухню делали )))) - Шагами + рулеткой обмеряли всё - и технику и рабочее пространство (Берем жену - заставляем развести руки в стороны. Отмеряем от раковины, делаем шаг в сторону плиты - и на расстоянии вытянутой руки рисуем где плита). В Доме кухонная зона получилась длиной 4,5 м, а само помещение - 36 кв.м. Но - мы поставили остров со второй раковиной для готовки.

(Берем жену - заставляем развести руки в стороны. Отмеряем от раковины, делаем шаг в сторону плиты - и на расстоянии вытянутой руки рисуем где плита).
Мной нельзя мерить- слишком маленькие ручки:nah_disagree:

Блин, я хочу чтобы чисто кухня, для готовки отдельно, а где кушать типа столовая совмещенная с гостиной отдельно. На все про все 30 метров. Спальни наверху, а внизу одна такая комната, куда надо все впихнуть. Разделять хочу зонально, стены по минимуму. Надо впихнуть и посудомойку и холодос и все шкафчики и чтобы нормально было развернуться чтобы кушать приготовить
Кухню надо измерять не квадратными метрами, а длиной рабочей повернхости.
От плиты по обе стороны должны быть тумбы по 60-80см. В них кухонный инвентарь. Кроме разделочой доски не должно ничего на них быть. Тогда можно вдвоем готовить, не толкаясь, и достаточно места для мисок и прочего во время готовки.
Плюс посудомойка и одна тумба- поставить кофеварку и ты ды - это еще 1,20.
Мойка двойная с отделеньицем-дуршлагом. Это где-то 1 метр. Холодильник и плита.
Если ставить буквой П или параллельно вдлоь двух стен, то прохода шириной в метр достаточно.
Вот и считай.

Кухню надо измерять не квадратными метрами, а длиной рабочей повернхости.
От плиты по обе стороны должны быть тумбы по 60-80см. В них кухонный инвентарь. Кроме разделочой доски не должно ничего на них быть. Тогда можно вдвоем готовить, не толкаясь, и достаточно места для мисок и прочего во время готовки.
Плюс посудомойка и одна тумба- поставить кофеварку и ты ды - это еще 1,20.
Мойка двойная с отделеньицем-дуршлагом. Это где-то 1 метр. Холодильник и плита.
Если ставить буквой П или параллельно вдлоь двух стен, то прохода шириной в метр достаточно.
Вот и считай.
Вот я и думаю буквой П ставить, да даже буквой Г нормально все влезает

Вот я и думаю буквой П ставить, да даже буквой Г нормально все влезает
Еще надо учитывать, что если столовую от кухни не отделить перегородкой, то трапезничать придется на фоне послеготовочного бардака.
Ну, и раз уж пошла такая тема, скажу и про ванную. Обычно на ней экономят место и почему-то окна. Но если пара квадратов на комнатах никак не отражается, то лишние метры в ванной дают совсем другое качество жизни.

• Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу