Сила воли Мне 30, и я курю полжизни )

1. Егор хочет разложить 11 счётных палочек на три кучки так, чтобы количество палочек в первой кучке было больше суммы числа палочек в двух других, но не больше их произведения. Приведите пример, как он может это сделать.

В первой кучке 6 палочек, во второй 2, а в третьей кучке - 3. Все условия выполнены: всего 11 палочек, кол-во в первой кучке больше суммы 2 и 3, кол-во в первой НЕ БОЛЬШЕ произведения, а равно ему (но условие выполнено). Правильно?

2.На прямой стоят точки A, B, C, D и E (слева направо именно в таком порядке). Одна из них покрашена в жёлтый цвет, другая — в зелёный, причём жёлтая точка левее зелёной. Расстояние между А и С — 7 см, между жёлтой точкой и B — 8 см, между зелёной точкой и D — 9 см. Найдите расстояние между жёлтой и зелёной точками. Не забудьте обосновать свой ответ.
Это мне будет сложнее объяснить) И вообще, на часах 2:18.... :)
Расстояние между желтой и зеленой точками 9 см, тк желтая точка - это точка D. Желтая точка не может быть: 1) точкой А, тк тогда АВ длиннее АС, 2) точкой В, тк ВВ - это не отрезок, а точка, а она не может быть 8 см длиной, 3) точкой С,тк тогда ВС длиннее АС, 4) точкой Е, тк желтая точка не может быть крайней справа. Остается один вариант. Желтая точка - это точка D, а по условию между зелёной точкой и D (желтой точкой) — 9 см. Вроде так.
И нужно идти спать уже, наверное :sleep:

july_july, самый суровый математик, дольше всех продержалась :)

Раньше очень многие в школах решали задачи по математике (больше по арифметике) в уме! Решив развивать свою подзасохшую голову, наткнулся на интересный сайт 1001task.ru , там тьма задач, от которых скрипят извилины! :)

sskatkov, удачи вам в избавлении от курения! Всё получится, надо верить в это. И работать над собой: уничтожить бессмысленные волнения в повседневности, избавиться от части страхов, и тогда вы не просто бросите курить, вы целиком и полностью измените свою жизнь к лучшему! :)

Прочитайте любую книгу в интернете по борьбе со стрессом, она вам создаст фундамент, на котором вы уверенно выстоите в периоды накатов! :)

5-6 класс.... Да уж, составители загнули маленько
5-6 класс, самое то для этих задач, мозги еще не заторможены, дети не думают стереотипами, поэтому решить такие задачи им легче чем взрослым.

У меня такое ощущение сейчас, что я мыслю как-то странно. Груздей больше, так как о маслятах речи вообще не было. Дети собрали подосиновики, сыроежки, грузди и один белый гриб, маслят ноль. :unsure: или я что-то не так поняла?

Да мне вообще иногда кажется, что это были какие-то особенные грибы :)

В первой кучке 6 палочек, во второй 2, а в третьей кучке - 3. Все условия выполнены: всего 11 палочек, кол-во в первой кучке больше суммы 2 и 3, кол-во в первой НЕ БОЛЬШЕ произведения, а равно ему (но условие выполнено). Правильно?

Верно!

Это мне будет сложнее объяснить) И вообще, на часах 2:18.... :)
Расстояние между желтой и зеленой точками 9 см, тк желтая точка - это точка D. Желтая точка не может быть: 1) точкой А, тк тогда АВ длиннее АС, 2) точкой В, тк ВВ - это не отрезок, а точка, а она не может быть 8 см длиной, 3) точкой С,тк тогда ВС длиннее АС, 4) точкой Е, тк желтая точка не может быть крайней справа. Остается один вариант. Желтая точка - это точка D, а по условию между зелёной точкой и D (желтой точкой) — 9 см. Вроде так.
И нужно идти спать уже, наверное :sleep:

И снова все верно! )

Раньше очень многие в школах решали задачи по математике (больше по арифметике) в уме! Решив развивать свою подзасохшую голову, наткнулся на интересный сайт 1001task.ru , там тьма задач, от которых скрипят извилины! :)

sskatkov, удачи вам в избавлении от курения! Всё получится, надо верить в это. И работать над собой: уничтожить бессмысленные волнения в повседневности, избавиться от части страхов, и тогда вы не просто бросите курить, вы целиком и полностью измените свою жизнь к лучшему! :)

Прочитайте любую книгу в интернете по борьбе со стрессом, она вам создаст фундамент, на котором вы уверенно выстоите в периоды накатов! :)

Михаил, но у меня нет стресса..... :balanced:
Спасибо за сайт, действительно интересный.

Краткие итоги 6 дней без сигарет:
1. Самочувствие отличное.
2. Мысли о сигаретах есть, куда ж без них.
3. Вкусы и запахи ощущаются острее.
4. Кашель (это можно отнести к плюсам).

Решил сдобрить процесс витаминами, наверняка лишними не будут.

О, почти ровесники по курению в полжизни. Очень хочется поменять жизнь - это увлекательно ))) у нас получится!

За 6 дней появился дополнительный килограмм веса.... Главное, чтоб не превратилось в тенденцию :)

За 6 дней появился дополнительный килограмм веса.... Главное, чтоб не превратилось в тенденцию :)
Да пофиг,килограммы проще скинуть,чем бросить курить:) пойду поем кстати :rofl:

Да пофиг,килограммы проще скинуть,чем бросить курить:) пойду поем кстати :rofl:
До обеда 7 кружек чая,батон плетёнка,и кучу конфет.И что-то делать ну вообще неохота,хотя надо.

через 2-3 месяца поменяется микрофлора в кишечнике и можно будет смело худеть :)

Если первый раз брошу и все пройдет удачно как проходит больше никогда не закурю не понимаю если люди бросают удачно и потом заново начинают они,что не понимают,что второй раз уже с удачным бросанием может так не подфортить!!!

Здравствуйте!!!А у Вас,что на на 7 день запахи поменялись у меня уже 17 день и все по прежнему и никаких изменений даже раздражительности нет спокоен как удав такое ощущение ,что про ломки никотиновые табачные компании тут пишут, чтобы клиент от курения не отказывался и оставался у них в ловушке!!!

Сергей Комяков, угу, взаимно, была тоже удивлена. Сначала думала, дело в стаже, а потом (у самой-то стаж, огого!!!) не понимать стала, какие ломки, хде???

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу