Маш, я тоже пока не худею... хоть поправляться прекратила и ыхание лучше стало за этот месяц и выносливости побольше. А как все болело первые ве недели - не передать!
Но! это я 6 км бодрым шагом шарашу по бережку и прилегающей местности без остановок и перекуров (сами понимаете). Планирую перейти на бег на как можно большей части дистанции - в идеале, конечно на всей, но море у нас замерзает, зимой ветра и холодно - хоть в спортзал в кардиозону относительно в неплохой форме пойду.
В метаболизме нашем вот какая штука - чтобы худеть от спорта начинать, нагузка должна быть аэробной и длительной. Запасы начинают сгорать не раньше получаса упражнений при ЧСС 120. Я тоже думала, что во Владивостоке -городе сопок и лестниц не поправлюсь. Фиушки! Закончилсь все тем, что лестниц стала избегать - я лучше полчаса с маньяками в автобусе вкругая, чем 10 минут пешком по лесенке... Прости, но участок, включая лестницы - это все-таки, как говорит моя Мама "бег на месте" - усталости дофига, выносливость, наверное, тренерует, а вот жиры - врядли сжигает... Но любая физ активность многократно лучше диванолежания! У меня подруга год ходит с работы пешком - примерно 5 километров по городу (и спуски-подъемы тоже есть). Так вот, через год -15 кг! Спокойно и ненапряжно. Но она еще и не ест много, придя пешком домой на ночь. и счастлива безмерно.