Мой день Независимости

Не курю, понятное дело, но переживаю все это очень тяжело... Стараюсь отвлекаться, но в итоге спешу, у меня не получается или не успеваю, я психую... Неужели так будет всегда? Что со мной происходит? Когда совсем плохо, когда и мотивация не помогает, и нервы сдают, повторяю про себя: "Тупо не кури, тупо не кури..." Устала от всего этого... Иногда не понимаю для чего все затеяла, начинаю себе напоминать...=

Валентинка, вы что не получили пакет с планом действий на втором этапе?:confused:

А есть пакет с планом действий на первом этапе? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто мне сейчас очень нужна помощь тех кто уже выздоровел.

Валентинка, вы что не получили пакет с планом действий на втором этапе?:confused:

А есть пакет с планом действий на первом этапе? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто мне сейчас очень нужна помощь тех кто уже преуспел в этом деле.... авторитетов.

А есть пакет с планом действий на первом этапе? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто мне сейчас очень нужна помощь тех кто уже преуспел в этом деле.... авторитетов.

Влади, вот как тебе хочется курить и когда.:rolleyes:

В том то и дело, что мне не хочется.... просто я наверно дура, которая делает что-то как будто назло себе.

Влади, ну вот и план действий на первый этап:

1. А не дура ли я на самом деле? ( Собрать доводы за и против)
2. Почему я пытаюсь делать всё себе на зло?
3. А чего я хочу на самом деле...

Ещё есть вопросы?:rolleyes:

veles75, спасибо!!! Действительно со стороны всегда виднее. Ты на самом деле за пару минут выделил мои самые основные проблемы.
Ну на первый вопрос ответ для меня очевиден - если и дура то не безнадёжная. Была бы "круглой дурой" не искала бы помощи и не мечтала бы стать некурящей. А так я думаю, что шанс стать умной у меня всё же есть. Я хоть и блондинка, но подаю надежду на брюнетку..... :oops:

С третьим вопросом тоже можно разобраться просто. Чего я хочу на самом деле написано на моей первой странице дневника - "хочу быть свободной!".

А вот второй вопрос самый сложный - почему я опять наступаю на одни и те же грабли? Почему я сама себе не даю шанс? Почему меня как будто кто-то искушает: "Ну попробуй одну", "От одной ничего не будет", "Никто не узнает" - и вот сидит во мне такая вот "гадость" :devil: которая нашёптывает мне в ухо и я ей сдаюсь практически без боя.
Вывод не утешительный - слабачка!!!

На самом деле ты не хочешь независимости. Вопрос просто в том почему ты её боишься?:rolleyes:

Согласна!!! Но я не могу пока ответить на этот вопрос...... потому как ответа не знаю.

Влади,
Печально всё это...
Но не повод опускать руки. После советов veles75 мне даже нечего добавить.
Будем начинать сначала.
У меня только пара вопросов есть- ты научилась наслаждаться курением?
И покупаешь ли ты сигареты или стреляешь?
Чем раньше прекратишь, тем легче будет вылезти из этого никотинового болота.

Влади,
Печально всё это...
Но не повод опускать руки. После советов veles75 мне даже нечего добавить.
Будем начинать сначала.
У меня только пара вопросов есть- ты научилась наслаждаться курением?
И покупаешь ли ты сигареты или стреляешь?
Чем раньше прекратишь, тем легче будет вылезти из этого никотинового болота.

Привет! Спасибо, что откликнулся!!! А то я честно говоря больше всего боялась появляться на форуме из-за страха, что люди не захотят больше на меня силы тратить... приятно осознавать, что я не наедине со своей проблемой. Мне очень понравилась твоя фраза "Будем начинать с начала" - у меня аж на сердце потеплело и сил прибавилось. Ещё раз спасибо!!!

Советы veles75 действительно стоящие!!! Как то сразу всё по полочкам разложилось, кроме одного вопроса: "Почему я пытаюсь делать всё себе назло?" Ответ пока не приходит, для этого наверно нужен более глубокий психоанализ.....

По поводу наслаждения от курения - у меня было так - первые несколько сигарет в кайф, а потом как повинность какая-то "надо идти и курить" и даже когда не хотелось. Поэтому наслаждение это сомнительное... Задача для меня № 1- наслаждаться некурением и закрепить этот результат. Потому как у меня уже было такое наслаждение (от некурения), но со временем всё стало как-то стираться, "обыденно" что ли и я перестала кайфовать от новой некурящей жизни.

А сигареты во время своего срыва я покупала..... в основном поштучно. Стыдно так - вроде приличная девушка, на нищенку не похожа, а просит 1-2 сигареты. Я то надеялась, что одной и закончится..... а оно опять засосало.

Сегодня первый день без сигарет. искренне надеюсь, что в этот раз с Божьей помощью и Вашей, ну и конечно же с моими усилиями у меня всё получится. Потому как стыдно перед всеми форумчанами, как "нашкодивший" котёнок получаюсь:unsure:

А то я честно говоря больше всего боялась появляться на форуме из-за страха, что люди не захотят больше на меня силы тратить... приятно осознавать, что я не наедине со своей проблемой.
Влади, как ты могла такое подумать... :rolleyes: Наоборот, у меня лично все сорвавшиеся вызывают глубокую симпатию и уважение, ведь какое нужно иметь мужество, чтобы признать свою ошибку и добровольно переехать опять назад, опять в 3 дня и опять по-новой. И знаешь, не так страшно сорваться, как страшно хотеть сорваться. У тебя все получится, вот увидишь. Я буду болеть за тебя. :)

Влади, как ты могла такое подумать... :rolleyes: Наоборот, у меня лично все сорвавшиеся вызывают глубокую симпатию и уважение, ведь какое нужно иметь мужество, чтобы признать свою ошибку и добровольно переехать опять назад, опять в 3 дня и опять по-новой. И знаешь, не так страшно сорваться, как страшно хотеть сорваться. У тебя все получится, вот увидишь. Я буду болеть за тебя. :)

Спасибо!!! Мне сейчас очень нужна поддержка и каждое сообщения я воспринимаю как спасательный круг брошенный мне. И будет очень глупо с моей стороны отказываться от помощи.
Я думаю, что одной из причин моего срыва стало то, что я стала реже общаться на форуме, поддерживать новичков.... Закрутилась наверно или слишком сильной себя почувствовала (что смогу обходиться без форума) и вот результат. Рановато мне было покидать форум. Всё- таки здесь идёт сильнейшая мотивация и поддержка от людей и лишившись этого - я просто выбила почву у себя из под ног.

Влади, Привет!
Бросать курить, а вернее преставать никогда не поздно.Это относится не только к возрасту или стажу курильщика, но и к периоду жизни.О чем я? О том что перестать курить можно и сорвавшись.Все ошибаются и у всех есть второй и третий шанс.
В сорвавшихся я не разочаровуюсь , мне их жалко. И курящих мне жалко.
Хочешь быть среди "жалких"? Нет? Тогда бери себя в руки и прекращай это бесполезное, вредное и дорогое занятие.
Ну хотя бы до завтра. А завтра я пройдусь по твоему дневнику и попробую понять в чем мы ошиблись.
Ведь страданий нечеловеческих в накатах нет.Насморк и тот хуже.
Короче, держись и до завтра!

Спасибо!!! Мне сейчас очень нужна поддержка и каждое сообщения я воспринимаю как спасательный круг брошенный мне. И будет очень глупо с моей стороны отказываться от помощи.
Я думаю, что одной из причин моего срыва стало то, что я стала реже общаться на форуме, поддерживать новичков.... Закрутилась наверно или слишком сильной себя почувствовала (что смогу обходиться без форума) и вот результат. Рановато мне было покидать форум. Всё- таки здесь идёт сильнейшая мотивация и поддержка от людей и лишившись этого - я просто выбила почву у себя из под ног.

Согласна с тобой - форум дает силу и веру в успех, а общение - поднимает настрой и уверенность в себе. Я стараюсь почаще бывать на форуме, хотя много работы и дел по горло и тебе советую не уходить надолго. Вместе мы сила. ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу