Сапожник хочет сапоги!

Не курю с
23 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
В чем счастье, брат?)

Как создать свою личную формулу счастья, чтобы вдох полной грудью, глаза блестели, а сердце стучало сильно и ровно? Чтобы было это удивительное чувство предвкушения грядущего и такое зудящее любопытство, как в детстве в канун Нового Года.
Или счастье лишь побочный продукт образа мышления и жизни? И если счастье не самоцель, тогда что? Как сложить этот пазл?
Счастье есть и оно в нас. Но к сожалению этот миг пролетаем как комета ☄️ и мы осознаем что вот оно счастье только после того когда оно уже ушло. Наслаждайся жизни сегодня и сейчас, не откладывай жизнь на завтра и это и есть счастье.

Счастье есть и оно в нас. Но к сожалению этот миг пролетаем как комета ☄️ и мы осознаем что вот оно счастье только после того когда оно уже ушло.
У меня было пару раз, когда я ловила себя на мысли, что счастлива в моменте. Это очень круто, похоже на чувство влюбленности)

20EF2EE0-F5C3-4F2E-A908-78D78C390CBE.webp

19 дней. Та-дааам!!! В-общем, я сегодня получила удостоверение о пройденном обучении)
Конечно, это не делает меня специалистом по лечению табачной зависимости, да я и не планировала. Изначально просто тема приглянулась. Пока ждала начала обучения, ради чистоты эксперимента отказалась от курения. Потом, чтобы было интереснее не курить, скачала приложение Smoke Free, а оттуда узнала об этом форуме. Сейчас неторопливо читаю шаги Князева. Нравится. Пытаюсь вдумываться. На бумаге конечно все складно да ладно, а вот на практике…

Но так или иначе 19 дней!

C0FF8CAE-EEED-446C-8D99-F64A39C29E00.webp

23 день. Идет 4ая неделя, полет нормальный, но на весы лучше не вставать 😵‍💫 это конечно удручает. Ограничить себя в сладком пока не получается. Обычно, когда я отказывалась от сладкого меня неплохо так выручало курение - а сейчас даже не знаю как 🤦‍♀️

25ый день.
Все, пора что-то с этим делать!
Перехожу на новую систему питания 🙈
Взяла на работу 2 котлеты и голубику. 🫐🫐 и бутылку воды 💦💦💦
Даешь новую стройную жизнь! Эгегегей!
PS: хоспади, дай мне сил))

26ой день.
Минутка рефлексии.
Вчера был интересный день - пришло сразу несколько моих пациентов, которых успешно пролечили 3-4 года назад, добившись уверенной ремисси. На самом деле, каждый приход такого пациента для меня маленькая радость, потому что это дает силы работать дальше. Но тут речь не обо мне, а о них, людях которые подошли к черте, но получили второй шанс. И что удивительно, большая часть моих вылечившихся пациентов находят какой то свой смысл в жизни и поражают огромной силой жизнелюбия, а еще чувством благодарности. Но есть и другие, бесцветные, всем недовольные, жалующиеся на последствия агрессивного лечения - вкус не тот, кожа не та, ноги немеют, память хуже… так и хочется сказать «Открой глаза!!! У тебя была четвертая стадия!!! ЧЕТВЕРТАЯ! Мы тебе жизнь спасли! Живи ее! Блин, она же удивительная эта жизнь, даже с немеющими ногами!» Но я молчу. Потому что это не мой выбор. Я могу лишь наблюдать и делать выводы…

1 месяц и 1 день)))
и это самый мой долгий период некурения за последние 5 лет точно!

Подумываю записаться в марафон по неупотреблению алкоголя 🙈
Провести эксперимент, так сказать.
Но тут есть нюансы.
Во-первых, я не считаю алкоголь своей проблемой.
А во-вторых, меня всегда пугали люди которые не пьют и не курят… ну и веганы еще) просто когда у человека очевидная слабость - с ним все понятно и предсказуемо. А когда он весь такой «правильный» - кто его знает чем он дома занимается, когда никто не видит! 😳😳😳

PS: И еще… я вот думаю. Почему во время декрета я смогла легко отказаться от употребления алкоголя и никотина ради здоровья детей. А ради самой себя так сойдет…

И еще… я вот думаю. Почему во время декрета я смогла легко отказаться от употребления алкоголя и никотина ради здоровья детей. А ради самой себя так сойдет…
Возможно потому, что беременность и предстоящие роды - это доминанта, необходимая для выживания женщины и ребёнка, как переключатель щелкнул.
А после окончания кормления видимо фон гормональный меняется на стандартный, и это уже не наботает)

1 месяц и 1 день)))
и это самый мой долгий период некурения за последние 5 лет точно!

Подумываю записаться в марафон по неупотреблению алкоголя 🙈
Провести эксперимент, так сказать.
Но тут есть нюансы.
Во-первых, я не считаю алкоголь своей проблемой.
А во-вторых, меня всегда пугали люди которые не пьют и не курят… ну и веганы еще) просто когда у человека очевидная слабость - с ним все понятно и предсказуемо. А когда он весь такой «правильный» - кто его знает чем он дома занимается, когда никто не видит! 😳😳😳

PS: И еще… я вот думаю. Почему во время декрета я смогла легко отказаться от употребления алкоголя и никотина ради здоровья детей. А ради самой себя так сойдет…
Умничка, молодец , отличный результат🥳🥳🥳, этож как здорово, у меня почти месяц))). Я алкоголь как то перестала пить лет 15 назад, как то само собой, и желания за это время не возникало. А вот с сигаретами стаж 24 года, и прям настраивалась, шаги читаю на 2 раз.

Возможно потому, что беременность и предстоящие роды - это доминанта, необходимая для выживания женщины и ребёнка, как переключатель щелкнул.
А после окончания кормления видимо фон гормональный меняется на стандартный, и это уже не наботает)
Похоже на правду)

32 дня.
Эксперимент продолжается. Купила витамин Д, пью. Встала на весы. Лучше б не вставала, конечно… Жить в неведение приятнее😢 +2 кг за месяц… Отвела свое тело в тренажерку - отражение в зеркале, скажу я вам, было маловпечатляющее. Радовали только новые кроссовки.
Надо признать тот факт, что пока ты молод - организм еще держится благодаря исходным данным, вопреки всяким деструктивным привычкам. Но дальше весь твой образ жизни - так сказать на лицо…
PS: те самые кроссовки)

6488CB38-0B7C-40ED-BEDB-BB7F3D4146A4.webp

32 дня.
Эксперимент продолжается. Купила витамин Д, пью. Встала на весы. Лучше б не вставала, конечно… Жить в неведение приятнее😢 +2 кг за месяц… Отвела свое тело в тренажерку - отражение в зеркале, скажу я вам, было маловпечатляющее. Радовали только новые кроссовки.
Надо признать тот факт, что пока ты молод - организм еще держится благодаря исходным данным, вопреки всяким деструктивным привычкам. Но дальше весь твой образ жизни - так сказать на лицо…
PS: те самые кроссовки)

Посмотреть вложение 2150372
Красивые☺❤👍

@Winter_dream, Наверняка ты слышала от пациентов "не могу бросить курить"
Ты сейчас лучше их понимаешь?

@Winter_dream, Наверняка ты слышала от пациентов "не могу бросить курить"
Ты сейчас лучше их понимаешь?
Слышала. Знаешь от кого? Пациентка с ВИЧ инфекцией похвасталась как-то что бросила наркоту и алкоголь, но от сигарет отказаться никак не может)
На самом деле встреча с онкологом обычно очень бодрит и мотивирует на отказ от курения…
Меня вот расстраивает фраза «это ж единственная радость в жизни, как ее бросить?»

Слышала. Знаешь от кого? Пациентка с ВИЧ инфекцией похвасталась как-то что бросила наркоту и алкоголь, но от сигарет отказаться никак не может)
На самом деле встреча с онкологом обычно очень бодрит и мотивирует на отказ от курения…
Меня вот расстраивает фраза «это ж единственная радость в жизни, как ее бросить?»
Некоторые люди действительно курят не от хорошего, кто-то неврозы "глушит" и т.п.
Первое время после отказа правда как стерильность какая-то эмоциональная. Потом потихоньку раскачиваешься) На что-то спокойнее реагируешь, чему-то лишний раз улыбнёшься)

Некоторые люди действительно курят не от хорошего, кто-то неврозы "глушит" и т.п.
Первое время после отказа правда как стерильность какая-то эмоциональная. Потом потихоньку раскачиваешься) Ну что-то спокойнее реагируешь, чему-то лишний раз улыбнёшься)
Просто у каждой болезни есть свой психопортрет пациента. Мы с коллегами обсуждали - они эту идею поддерживают. Типичный портрет моего пациента это мужчина 50-60 лет, обычный трудяга, куривший со школьной доски и выпить не дурак, по врачам не ходил, собой не занимался… жил как мог - а потом встреча со мной и диагноз 3-4ая стадия. И это грустно. Когда он говорит что только в сигаретах и находит радость… я представляю себе эту жизнь и путь саморазрушения - 40 пачка-лет

Просто у каждой болезни есть свой психопортрет пациента. Мы с коллегами обсуждали - они эту идею поддерживают. Типичный портрет моего пациента это мужчина 50-60 лет, обычный трудяга, куривший со школьной доски и выпить не дурак, по врачам не ходил, собой не занимался… жил как мог - а потом встреча со мной и диагноз 3-4ая стадия. И это грустно. Когда он говорит что только в сигаретах и находит радость… я представляю себе эту жизнь и путь саморазрушения - 40 пачка-лет
А почему приходят чаще на третьей- четвёртой стадии? голова, шея - должно мешать, по идее, там глотать, раздуваться, в голове - наверное боли вызывать.
Может и у меня что-нибудь есть?) Это же нужно зацепиться за что-то, за какой-то дискомфорт, боль🤔
Я к тому, что приходят на третьей- четвёртой, наверное, потому что оно только тогда начинает сильно мешать

А почему приходят чаще на третьей- четвёртой стадии? голова, шея - должно мешать, по идее, там глотать, раздуваться, в голове - наверное боли вызывать.
Может и у меня что-нибудь есть?) Это же нужно зацепиться за что-то, за какой-то дискомфорт, боль🤔
Когда начинает болеть и раздуваться это как раз и есть запущенный процесс… у нас народ то любит самолечение, да и ЛОРы далеко не всегда грамотные, сейчас в Питере ситуация что к врачу бесплатно почти не попасть, а если попадаешь то сидит вчерашний студент…

34 дня.
Читала дневники бросающих пить. Блин, вот где реально страшно. Зависимость от никотина даже меркнет на фоне этих историй…..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу