@Nszr, Максим, Брат, с самого начала пути своей Свободы, я писал в своих постах, что у меня нет никакой "тяги", "ломки". За несколько часов как я выкинул последнюю в своей жизни палочку отравы, я настраивался и читал форум, где женщина прокурила 61,5 лет и бросила. Она помогала другим. Утверждала, что у нее нет ломки. В комментах уже гораздо ниже (на странице уже 6-7), какой-то мужик тоже готовился бросить и все это так красочно описывал. Все наблюдали за его стартом (он красиво говорил, мол, я взял в руку шашку и готов нестись в лагерь врага). Доооолго он готовился, а потом как стартанул под общую поддержку и одобрение, что пылью из под ботинок осыпало. Все ждали его красочных описаний переживаний освобождения. Но в первый же день он написал (не дословно, но примерно): "Я ворвался в стан врага, а в коридорах пусто". Это он о "ломке" (или тяге). У него тоже ее не было. Просто не было. Потому что на самом деле ее НЕТ.
Я бросал дважды. Первый, хватило на два дня. Второй на 8. Успел начать чувствовать запахи, прилив энергии, но эта "тяга"... 8 дней я был в аду. Но бросал я оба раза не подготовленным совсем. Без всяких книг, табексов и т.д. 11 мая нынешнего года я бросил отраву и не знал, что такое "ломка". Была "рефлекторшина", были "накрывашки" (и сейчас есть), но "тяги", "ломки", не было и нет!!!
Когда я дочитывал Карра, в одной из последних глав, он приводит пример посещения стоматолога. Ты идешь к нему, он тебе долбит челюсть, копается всякими неприятными штуками в зубах, сверлит, что-то выдирает (нерв, например). Все это противно, неприятно. Более того, после посещения его, у тебя ломит, болит, дискомфорт полнейший в зубах, всей челюсти. У тебя наверняка подобное было.
Макс, но ты же не заморачиваешься над тем, ЧТО ЭТОТ ДИСКОМФОРТ БУДЕТ ВЕЧЕН. Или продолжаться 5-10 дней. ТЫ ТОЧНО ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН ВРЕМЕННЫЙ. Ты же не придаешь ему вселенской ПРОБЛЕМЫ. Ты его вообще как проблему не рассматриваешь. Так, раздражитель. Поболит - пройдет. Сильно болит - таблетку в рот. То есть, ты точно знаешь, что это временно. А подсознание подсказывает, что эта боль и весь дискомфорт неизбежная часть часть выздоровления. Если ты не вылечишь зубы, будешь ходить вообще со вставной челюстью. Ты же не будешь из-за этого дискомфорта раздирать себе рот, рвать щипцами зубы, отрывать стамеской челюсть, чтобы избавиться от дискомфорта и временной боли.
Так и "ломка", "тяга" и как ее еще называют. Это указатель оздоровления организма от отравы. Но ему придают значение, выращивают до устрашающих размеров, до эдакой горы, которую не каждый может перейти (отсюда и срывы). Придают только по двум причинам, Максим - НЕУВЕРЕННОСТЬ И СТРАХ, что ты сможешь раз и навсегда покончить с этой отравой. Где-то в глубине души и у тебя сидит этот страх и неуверенность. И чтобы его одолеть, подумай над примером с посещением стоматолога. Выгони их! Ты сможешь! Ты не куришь! Точка!
Только ты изгонишь из себя этот неуверенность и страх, ты избавишься от "ломки". Знать не будешь, что это такое. Я свидетельствую. Со многими я отказался от отравы в один день. Мне странно было читать: "тянет покурить" и прочее. Уж такого отъявленного курильщика как я, это удивляет. После 26 лет отравления я отказался от отравы без всяких "ломок". Потому что понял, эти "тяги" выеденного яйца не стоят. Ее просто нет. И это самое смешное.
По ходу я тебе буду помогать. Пиши - не стесняйся. Всем, что смог понять поделюсь и объясню. У Карра пример со стоматологом очень коротенько. Но именно он мне "пробил голову" и я понял, что Карр хотел этим сказать.