Авторский Мой первый день свободы

@Старая_ведьма, был немного занят правда :) Нет, я не слетел :) А ведь у Вас уже через 3 дня - три недели. А это очень серьезная заявка! Это главная победа!

@Nszr, Максим, я все хорошо. Ты Карра не читал? На некоторые моменты хотел обратить твое внимание.

• Лайк
Реакции: Nszr
@Михаил1976, я Карра читал ещё когда первый раз бросал, я тогда не курил 32 дня. Только Карра, никаких таблеток, т.е. первая неделя была как в аду. Сейчас все гораздо легче протекает, не успел я ещё конкретно раскуриться. Хочу его ещё раз прочитать по ходу, освежить немного в памяти все его постулаты. Спасибо что думаешь обо мне тоже, Друг! Не могу уже больше курить, достало!

@Nszr, Максим, Брат, с самого начала пути своей Свободы, я писал в своих постах, что у меня нет никакой "тяги", "ломки". За несколько часов как я выкинул последнюю в своей жизни палочку отравы, я настраивался и читал форум, где женщина прокурила 61,5 лет и бросила. Она помогала другим. Утверждала, что у нее нет ломки. В комментах уже гораздо ниже (на странице уже 6-7), какой-то мужик тоже готовился бросить и все это так красочно описывал. Все наблюдали за его стартом (он красиво говорил, мол, я взял в руку шашку и готов нестись в лагерь врага). Доооолго он готовился, а потом как стартанул под общую поддержку и одобрение, что пылью из под ботинок осыпало. Все ждали его красочных описаний переживаний освобождения. Но в первый же день он написал (не дословно, но примерно): "Я ворвался в стан врага, а в коридорах пусто". Это он о "ломке" (или тяге). У него тоже ее не было. Просто не было. Потому что на самом деле ее НЕТ.

Я бросал дважды. Первый, хватило на два дня. Второй на 8. Успел начать чувствовать запахи, прилив энергии, но эта "тяга"... 8 дней я был в аду. Но бросал я оба раза не подготовленным совсем. Без всяких книг, табексов и т.д. 11 мая нынешнего года я бросил отраву и не знал, что такое "ломка". Была "рефлекторшина", были "накрывашки" (и сейчас есть), но "тяги", "ломки", не было и нет!!!

Когда я дочитывал Карра, в одной из последних глав, он приводит пример посещения стоматолога. Ты идешь к нему, он тебе долбит челюсть, копается всякими неприятными штуками в зубах, сверлит, что-то выдирает (нерв, например). Все это противно, неприятно. Более того, после посещения его, у тебя ломит, болит, дискомфорт полнейший в зубах, всей челюсти. У тебя наверняка подобное было.

Макс, но ты же не заморачиваешься над тем, ЧТО ЭТОТ ДИСКОМФОРТ БУДЕТ ВЕЧЕН. Или продолжаться 5-10 дней. ТЫ ТОЧНО ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН ВРЕМЕННЫЙ. Ты же не придаешь ему вселенской ПРОБЛЕМЫ. Ты его вообще как проблему не рассматриваешь. Так, раздражитель. Поболит - пройдет. Сильно болит - таблетку в рот. То есть, ты точно знаешь, что это временно. А подсознание подсказывает, что эта боль и весь дискомфорт неизбежная часть часть выздоровления. Если ты не вылечишь зубы, будешь ходить вообще со вставной челюстью. Ты же не будешь из-за этого дискомфорта раздирать себе рот, рвать щипцами зубы, отрывать стамеской челюсть, чтобы избавиться от дискомфорта и временной боли.

Так и "ломка", "тяга" и как ее еще называют. Это указатель оздоровления организма от отравы. Но ему придают значение, выращивают до устрашающих размеров, до эдакой горы, которую не каждый может перейти (отсюда и срывы). Придают только по двум причинам, Максим - НЕУВЕРЕННОСТЬ И СТРАХ, что ты сможешь раз и навсегда покончить с этой отравой. Где-то в глубине души и у тебя сидит этот страх и неуверенность. И чтобы его одолеть, подумай над примером с посещением стоматолога. Выгони их! Ты сможешь! Ты не куришь! Точка!

Только ты изгонишь из себя этот неуверенность и страх, ты избавишься от "ломки". Знать не будешь, что это такое. Я свидетельствую. Со многими я отказался от отравы в один день. Мне странно было читать: "тянет покурить" и прочее. Уж такого отъявленного курильщика как я, это удивляет. После 26 лет отравления я отказался от отравы без всяких "ломок". Потому что понял, эти "тяги" выеденного яйца не стоят. Ее просто нет. И это самое смешное.

По ходу я тебе буду помогать. Пиши - не стесняйся. Всем, что смог понять поделюсь и объясню. У Карра пример со стоматологом очень коротенько. Но именно он мне "пробил голову" и я понял, что Карр хотел этим сказать.

• Лайк
@Михаил1976,
Была "рефлекторшина", были "накрывашки" (и сейчас есть), но "тяги", "ломки", не было и нет!!!
Есть у меня подозрение, что в эти термины каждый вкладывает свое значение.
Для меня, например, ломка - это когда ХОЧУ-НЕМОГУ КУРИТЬ. А ведь бросила. Значит, нельзя. Отсюда внутренний раздрай, который я и называю ломкой.
И еще. Вы не курите всего 28 дней. И более длительного опыта некурения у вас не было.
У меня был. И все равно я не считаю себя вправе учить людей. Именно потому, что сама неуч.
Я могу лишь подставить свое плечо, и заклинать: "Мы справимся, мы справимся... МЫ СПРАВИМСЯ!!!"

@Старая_ведьма, я никого не учу. Я делюсь своим опытом. И пытаюсь до Максима донести то, что Вы сами описываете как "внутренний раздрай, который я называю ломкой".

У меня 28 дней. И не было "ломки", "тяги". Если я с кем-то делюсь опытом, как мне удалось от нее уйти, то я не считаю это плохим начинанием.

У меня 28 дней. И не было "ломки", "тяги".
А у меня было. Когда без табекса бросала. Такой раздрай - мама не горюй!
Я вот к чему: опыт у всех разный. И так, как было у вас, совершенно не обязательно будет у всех остальных.
И еще. Вот обещают: не будет ломок, не будет тяги, все легко и просто... А когда человек сталкивается с иным, первая мысль: "Меня обманули!" А вторая: "Ну его все к черту!"
Не надо обещать золотых гор, вот и все.

@Старая_ведьма, могу повторить только еще раз: это мой личный опыт. Скорее, даже открытие. Именно им я делюсь с Максимом. Уверен, правильно настроится и он ему поможет. Все средства хороши. Может, хороший настрой и Табекс поможет. Дай Бог!

@Михаил1976, Я верю, что у Максима все получится. И у него будет свой собственный опыт, которым он будет делиться с неофитами. Но это будет потом, в будущем. А пока ему самому бы справиться. Чужой опыт бесценен, но это - чужой опыт.

@Михаил1976, Вот, вот это я только сейчас и начинаю понимать. Да, этот самый страх и неуверенность порождают тягу. Я сегодня уже второй день не курю, а сейчас только вернулся с дачи. Там у меня вообще не было времени подумать о сигарете, как-то отвлекся так, что и мыслей практически никаких не возникало. Так, на уровне подсознания что-то было, но быстро забывалось. Видимо тот самый страх и неуверенность где-то в глубине души еще сидит и пытается напомнить о себе. Но: за все время попыток бросания, а я серьезно первый раз попытался бросить 28 марта, в тот день я как раз и прочитал Аллена Карра за один вечер, я уже основательно подвдолбил себе в голову все минусы курения и все плюсы бросания, то есть страх и неуверенность к сегодняшнему дню оказались на самом нижайшем уровне, мне так кажется. А ведь раньше меня этот страх просто одолевал. Год назад если я пытался бросить, не мог продержаться и двух дней. Делаю акцент на слове продержаться, потому что я только и думал как бы поскорей прожить этот день, считал часы и минуты без сигарет, вот это и было самым настоящим адом. И вот сейчас я начинаю понимать, что мной руководил страх. Естественно эта попытка была заранее обречена на провал.
Мне кажется, что со временем у людей, которые начинают бороться с этой привычкой меняется мировоззрение. То есть они действительно начинают по другому смотреть на проблему. Они падают, снова встают, опять падают, встают, карабкаются и наконец побеждают - свой страх.
Миха тебе спасибо огромное за помощь и моральную поддержку! На мою помощь тоже всегда рассчитывай - чем смогу помогу;)

А пока ему самому бы справиться. Чужой опыт бесценен, но это - чужой опыт.
Бросание курить, это как не крути, огромный стресс и для организма и для мозга. А мы в стрессовой ситуации ведем себя по разному. Кому-то хочется много общения, чтобы его жалели, чтобы была жилетка друга... а кто-то забивается в угол, и переживает в гордом одиночестве, закрываясь от всех. Поэтому все по разному реагируют на процесс деления опытом. Меня вот тоже иной раз задевает, что кто-то раз - и бросил. А тут мучаешься, жрешь как конь, не спишь и т.д. И нифика не хочется за них радоваться, потому как самой тошно.

Кому-то хочется много общения, чтобы его жалели, чтобы была жилетка друга... а кто-то забивается в угол, и переживает в гордом одиночестве, закрываясь от всех.

Кто-то несется на всех парусах за рулем и решает поулыбаться и, чуть не учиняет ДТП :)

• Лайк
@Nszr, Максим, просто сядь и попытайся разобраться: почему ты у тебя неуверенность? Почему ты думаешь, что не получится? Разберись в этом страхе. Лучше (поверь, эффективно), распиши, а точнее, выпиши его на бумагу. Разнеси его в пух и прах. И вдобавок облажай, что есть мочи ("сдохни, тварь вместе со своим мерзким табачным червяком)

@Старая_ведьма, камнями не кидаться :) Я может новый Аллан Карр в ближайшее время. Открывается мне интересное (как ему открылось)

@luna34rus, если ДТП случайно (только благодаря вмешательству светлых сил, не произошло!), то и проблемы не было? :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу