Табекс Мой путь

• Автор темы Автор темы mtv
  • Дата начала Дата начала
Знаешь, человек такое существо, который порой сам не знает, на что он способен.

Если бы мне, беспросветной и безнадежной курилке кто-то сказал два месяца назад, что я брошу курить, я бы просто не поверила.

Я себя не курящей уже не помнила и не представляла.

А вот поди ж ты - полтора месяца не курю и знаю, что курить не буду. Я это себе сказала твердо. Очень твердо, понимаешь? Я переселила себя в страну некурящих. Нет больше в моей жизни сигареты, потому что эта страна вообще не знает, что это такое. И телу и мозгу моему пришлось это осознать и проглотить.

Твоя депрессия это в данной ситуации норма. Помнишь, мы статью про эндорфины читали?

Вопрос во времени, всего лишь.

Я тоже живу на качелях - от хорошего самочувствия к плохому ( со спонтанными слезами навзрыд прямо на улице и разными телесными болями)

Зачастую накатывает такая тоска, что хочется кричать во все горло.

Но я понимаю, что наркотик настолько вплелся во все системы моего организма, в каждую его клеточку, стал одним из его действующих веществ, что необходимо время для того, чтобы он покинул организм и тот привык работать в новом режиме.

Поэтому нужно тупо переждать это время. Это будет длится от полугода до одного года, насколько я сделала вывод, читая дневники.

Твоя депрессия еще связана с тем, что ты поправилась и понимаешь, что нужно вновь закручивать себя в кулак и снова жить в дискомфорте, отказывая себе в том, что хочется.

Вполне объяснимо.И отсюда твое сожаление о сигарете. Курила - и была стройной, не надо было делать лишних телодвижений и т.д. и т.п.

Ты бы и на сигаретах поправилась, только позже, так как со временем метаболизм замедляется и тебе все равно бы пришлось решать задачу с весом.

Зато на сегодняшний день ты избавляешь себя от наркотика, от страшной, разрушающей здоровье и жизнь зависимости.

И надо этому радоваться. Нет ничего ценнее здоровья. И вес - цена небольшая. Ты с ним справишься.

Иногда жизнь это как бой за победу. Теперь тебе предстоит такой бой. И как говорил мой любимый герой боксер Рокки Бальбоа

"Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар, как двигаешься вперёд. Будешь идти — иди, если с испугу не свернёшь! Только так побеждают! Если знаешь, чего ты стоишь, иди и бери своё! Но будь готов удары держать, а не плакаться и говорить: «Я ничего не добился из-за него, из-за неё, из-за кого-то!» Так делают трусы!...

— Видишь этого парня, смотрящего на тебя из зеркала. Это твой самый серьезный соперник, Донни! Каждый раз, выходя в ринг, ты борешься против него. Это относится к боксу и это же относится к самой жизни…

Продержаться раунд когда кажется, что все кончено, и есть самое главное..."

У нас всегда есть выбор - сдаться или победить.
Люб, спасибо тебе моя хорошая. У тебя очень сильная воля к победе. Я просто видимо зная как это бороться с весом, а я на протяжении жизни делала это не раз причем все время с веса под 100 и выше кг. впадаю в панику. Вес это мои качели. Вот кто-то с курением качается. Я можно сказать с первой серьезной попытки иду. А вот вес это мой личный ад, я и курить до этого не старалась бросить зная, что будет стремительный набор веса. А у меня именно так. Я за беременность со своими детьми с каждым набирала по 30 кг., хотя просто начинала есть как обычный человек. Я начиная с 10 кл питаюсь очень сильно ограничено. Сахар например, не ем со школы. Вообщем это конституция плюс постоянные спорт нагрузки. Организм привык к экстриму, а я уже не та. С каждым разом я все хуже добиваюсь результата стройности. А иначе при большом весе начинает болеть спина, суставы, да ты знаешь. Видимо понимая то что я все равно буду закручивать гайки, мой мозг выдает депрессию и каждый раз страшно вдруг не смогу, не получиться и т. д.

С каждым разом я все хуже добиваюсь результата стройности. А иначе при большом весе начинает болеть спина, суставы, да ты знаешь. Видимо понимая то что я все равно буду закручивать гайки, мой мозг выдает депрессию и каждый раз страшно вдруг не смогу, не получиться и т. д.

Для меня борьба с весом тоже очень тяжело.

Не есть для меня оказалось гораздо труднее, чем не курить.

Я бросила считать калории и сразу же вернула скинутые 4 кг (буквально за 3-4 дня) и такое уныние поселилось в душе...

В итоге я решила снова вернуться к подсчету калорий и не выходить за рамки. Исключаю сладости. Решила 1 раз в неделю съедать шоколадку - есть такие маленькие медальки, буду их 3 штучки брать.

Ничего, привыкну. Вечером буду есть только овощи. И ходить, ходить. Сейчас я гуляю 2 раза в день по 1- максимум 1,5, постараюсь увеличить до 2 часов. Не знаю, как ноги - выдержат или нет. Если нет - буду чаще крутить свой тренажер. На нем, как ни странно, довольно тяжело заниматься - 25 минут для меня максимальное время- я вся мокрая как мышь. Обычно, я одноразово кручу 10-15 минут.

Если я не буду собой довольна - депрессия непременно вернется. К сожалению, для меня это так.

. Видимо понимая то что я все равно буду закручивать гайки, мой мозг выдает депрессию и каждый раз страшно вдруг не смогу, не получиться и т. д.

А решила так - просто делать и плевать на то, получится или нет. :skip:

И бояться тоже не буду - мне же не зубы на живую драть будут :rofl:

mtv, Танечка, добрый вечер! Зашла к тебе в гости узнать, как твои дела. Мне очень хочется, чтобы у тебя все получилось. Знаешь, ты еще очень слабенькая, поэтому любая грубость приводит к слезам. Полюби себя очень-очень. И старайся делать только то, что тебе нравится. И убеждай себя всегда, что ты делаешь все правильно. И не забывай, что ты пришла на форум, записалась в стодневку, чтобы тебе было комфортно бросать курить. Я, даже сейчас, посещаю только те сайты, которые мне нравятся, и общаюсь только с теми людьми, которые мне симпатичны. Малейший намек, малейший укол - и я там больше не появляюсь. А с весом ты особо не комплексуй. Через полгода организм поймет, что его больше травить не собираются, и перестанет делать стратегические запасы. Удивительно, но потихонечку он сам поползет вниз, не на много правда. Вот здесь ты ему и поможешь. :)
И поздравляю тебя с прекрасной цифрой 60!:luggle:

Если я не буду собой довольна - депрессия непременно вернется. К сожалению, для меня это так
Вот я такая же, а там не далеко и до срыва. Я надеюсь начнутся рабочие будни может втянусь в режим. Только как представлю как наши кумушки обрадуются моей испорченной фигуре, ну да ладно прорвемся, мне главное нащупать тенденцию вниз и я как гончая становлюсь учуявшая добычу. Я не могу считать калории, видимо свойство моего темперамента, я просто плавно убираю все углеводы кроме утреней каши и жиры на 0 процент или около, порции меньше больше воды и ходить больше. Если процесс пойдет меня отпустит.

Slavena, Славена спасибо тебе за добрые слова, вот так бы и слушала. Я прямо последнее время как лесное ухо все слышу и на все реагирую. Я думаю Игорь прав, рецепторы востанавливаются и эмоции зашкаливают. Есть люди здесь очень светлые глубокие с ними мне интересно. Вот Люба например меня сразу зацепила, я почувствовала в ней силу характера. Анатольевна у нас в красках личность серьезная и интересная. Ты Славена сердобольная и серьезная и в то же время как скорая помощь. Ты только не обижайся если я что то не так пишу, я все в хорошем смысле. Вдруг чего. А то я уже сталкивалась с тем что меня не так понимают :( Да много людей мне здесь нравиться вот и иду сюда пообщаться.

kajhNwV_yMw.jpg

Я все время такая, блин сначала делаю потом думаю. С этим конкурсом, ведь была мысль не участвовать, ну нет во мне прям километры ответственности. Теперь я расстраиваюсь, а я пытаюсь нынче себя не нервировать. Ну вот опять пропало желание к общению. Как говорит мой муж вечно ты куда нибудь вступишь то ..., то в красную армию.

Но все равно спасибо ценю и мне реально становиться легче от сознания, что у меня есть друзья :)
Кстати дело как-то даже не в голосах, а в том что мне неприятно. как будто я подтверждения ищу, они же не мои достижения, а самостоятельные личности. Короче забыли, в следующий раз буду прислушиваться к своим внутренним ощущениям.

Последнее редактирование:
Но все боятся пенсии, т.к., чтобы делать что хочешь нужны деньги.

Я живу на 13 тыс. и мне хорошо. Правда, квартиру сын оплачивает.

Но у тебя есть время к пенсии скопить вам с мужем деньжат.

Откладывайте в месяц сколько сможете, например, по 2 тыс. с твоей и его з/платы, потом вкладывайте их во что-то ценное (например, в золото), глядишь, и добавка ощутимая будет к пенсии.

Меня эта мысль посетила поздно, только спустя два года после ухода на отдых...Поэтому я и бросила курить, так как жалко было прокуривать почти 1/3 :)

Я живу на 13 тыс. и мне хорошо. Правда, квартиру сын оплачивает.

Но у тебя есть время к пенсии скопить вам с мужем деньжат.

Откладывайте в месяц сколько сможете, например, по 2 тыс. с твоей и его з/платы, потом вкладывайте их во что-то ценное (например, в золото), глядишь, и добавка ощутимая будет к пенсии.

Меня эта мысль посетила поздно, только спустя два года после ухода на отдых...Поэтому я и бросила курить, так как жалко было прокуривать почти 1/3 :)
Да я согласна, надо к пенсии подготовиться. Но ведь все врем какие то траты. Вот сейчас ипотека, ремонт. Через 3 года дочь поступает, нужно готовить, а потом еще не известно может и платить. А еще я хочу на пенсию переехать с севера. Я видела как моей маме тяжело было и угасла быстро без движения. 9 мес холода это много. Только я не как не пойму куда я хочу уехать :(

Но ведь все врем какие то траты

Если захочешь, то найдется и способ.

Вот ты курила 29 лет. А захотела бросить курить и бросила. Сколько в месяц-то ты тратила на сигареты? Уверена, что те же 2 тыс. :p

Вот эти денежки и откладывай, ведь ты их находила при всех тех же тратах, когда курила ;)

Я с пенсии 1 тыс. руб. откладываю, а когда не доживаю, беру из заначки, если, например, что-то покупаю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу