Сила воли Мои скромные потуги

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
11 лет. из 24. хреновая ситуация
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Хочу очистить свой организм чтобы родить здорового ребенка
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли
Причины прошлых неудач
Начинала впадать в депрессию после недели и закуривала опять
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли... надо постараться и пройти через все самой. курить то меня никто не заставлял
Ну и немного от себя, а лучше много
Самое сложное что без сигарет не представляю как буду писать стихи... да и вообще трудно все это, но нужно стараться

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
"А меня Машей зовут", - знакомилась я в курилке на работе. А вот сейчас пытаюсь уловить запах табака, но далеко.. Тянет, манит покурить во время рабочего дня. Но нет.
Сегодня второй день и намного сложнее чем вчера - дома то и курить особо не хочется.
Муж не заметил, да и не хочу им пока говорить - во-первых страх что надо мной будут смеяться при неудачи, а во вторых чтоб лишний раз меня доставали вопросами или ещё чем-нибудь.
Сосредоточиться на работе правда сложно. Сижу вот доедаю шоколадку и думаю, что бы ещё такое съесть.
Потолстеть не боюсь, даже полезно было бы....
но наверное стоит жевать жевачку. Ребят, они хоть немного отвлекают в первые дни?

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
"А меня Машей зовут", - знакомилась я в курилке на работе. А вот сейчас пытаюсь уловить запах табака, но далеко.. Тянет, манит покурить во время рабочего дня. Но нет.
Сегодня второй день и намного сложнее чем вчера - дома то и курить особо не хочется.
Муж не заметил, да и не хочу им пока говорить - во-первых страх что надо мной будут смеяться при неудачи, а во вторых чтоб лишний раз меня доставали вопросами или ещё чем-нибудь.
Сосредоточиться на работе правда сложно. Сижу вот доедаю шоколадку и думаю, что бы ещё такое съесть.
Потолстеть не боюсь, даже полезно было бы....
но наверное стоит жевать жевачку. Ребят, они хоть немного отвлекают в первые дни?
Привет, Маша!
Молодец что решила бросить и написать сюда!
По поводу жевачки:
Жевачка у меня ассоциировалась с курением, тк она всегда была под рукой до/после/и даже во время курения.
Мне помогали леденцы мятные Halls, они такие приторные, что после них ничего не хочется ( плюс они немного горло дерут, напоминая немного дым что ли :rolleyes: )
Вцелом аппетит был больше обычного, но после второй/третей недели стал нормальным.
И главное было как можно больше занять себя работой, просто сбить вредные мысли :spin:

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Маша!
Молодец что решила бросить и написать сюда!
По поводу жевачки:
Жевачка у меня ассоциировалась с курением, тк она всегда была под рукой до/после/и даже во время курения.
Мне помогали леденцы мятные Halls, они такие приторные, что после них ничего не хочется ( плюс они немного горло дерут, напоминая немного дым что ли :rolleyes: )
Вцелом аппетит был больше обычного, но после второй/третей недели стал нормальным.
И главное было как можно больше занять себя работой, просто сбить вредные мысли :spin:

Такс.... холлс - это мысль хорошая=)))
А если аппетит так и не появляется? На какой день наступает желание есть все, что попадется под руку?
А работой трудно себя занимать, потому что работая программистом и встречая проблему, обычно берешь сигареты и идёшь это все обдумывать в курилке.
Кстати, а ощущение пустоты внутри сколько примерно будет сопровождать?

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
SullyKeyn, Привет. Рад видеть тебя в наших рядах.
Несколько замечаний и советиков:
1. Читай и смотри как можно больше про вред курения. Занимайся все свободное время этим. Сама себя будешь зомбировать. Эффект будет - это точно.
2. Не жалей себя. Жалеть надо было себя курящую. Одна сигаретка (из жалости к себе) перечеркнет все усилия.
3. Пей побольше воды. (Я пил правда зеленый чай.) Как только появляется желание закурить-сразу пей. это дает временное облегчение.
4. Первые дни лучше избегать употребеления алкоголя.
5. Помни почему бросила курить. Потому что решила что курящей ты быть не хочешь.
6. Не избегай курильщиков. Это как убегать от тени. Лучше пожалей их.
7. Через пару дней Посчитай сколько ты денег тратила на сигареты. Это тебе тоже придаст мотивацию.
8. Не уходи с форума. Даже если опять закуришь. Не с первой так со второй или третей попытки все равно бросишь.
9. Купи успокоительные. Дней через 5. Они наверное тебе понадобятся. Станешь очень злой и раздражительной. К этому периоду советую сказать всем близким о твоем отказе от сигарет. Это поможет тебе. Они будут снисходительно относиться к твоим срывам на них.
10. Не сомневайся, что бросишь. Никогда не сомневайся.
11. Побольше пиши в дневник и читай у других. Это очень отвлекает.
12. Выкинь из дома все (В том числе заначку) сигареты, пепельницы и прочую атрибутику курящих.
13. Напиши 10 сообщений и сможешь поставить счетчик. Он очень мотивирует. (по крайней мере пару недель точно).
14. Когда охота покурить делай дыхательные упражнения. постарайся при наличии возможности выйти на улицу или хотя бы открыть окно и подышать свежим воздухом.
15. И еще подготовься. Легко не будет.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Воооот. жевачка кстати радует.
Вот интересно, завтра дьявольское желание курить усилится или уже пойдет на спад?=)
Думаю про прошлые разы отказа от курения
мисьё Карр спас на 5 дней. потом депрессия, бывший молодой человек бросил, ой я такая несчастная, все грустно, хочу курить.
в другой раз было дня три чистой силы воли в деревне у бабули. но потом плюнула на все и прошла пару км за пачкой дешевых сигарет в соседний поселок.
ну и последний раз был самый успешный. более недели. ну правда большинство из этого времени была ангина. и на второй день после возвращения на старую работу я опять курила.

Вообще я себе задачу ставила на сентябрь, но не смогла. Поэтому в новый год за традиционным праздничным застольем надо будет сказать "Более месяца не курю". и для этого надо стараться.
Нет, конечно стараться надо по-большей части для себя и для того, чтобы будущие дети были здоровее, чем если бы в беременность, да с сигаретой....ой жууууть.

Позвонил друг. вышла поговорить из офиса. обычно шла в курилку, но завернула в туалет. даже как-то попроще стало

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
SullyKeyn, Привет. Рад видеть тебя в наших рядах.

12. Выкинь из дома все (В том числе заначку) сигареты, пепельницы и прочую атрибутику курящих.
А если муж курит и пепельница на балконе? туда только курить сейчас и ходят. можно там складировать зажигалки и прочее?

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
SullyKeyn, Если хочешь к кому нибудь обратиться нажми на его ник под аватаркой. В сообщение появится обращение. А ему придет уведомление.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, спасибо=) буду знать возможности вашего форума=)

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
А если муж курит и пепельница на балконе? туда только курить сейчас и ходят. можно там складировать зажигалки и прочее?
Тогда сама туда не ходи. Сигареты попроси убрать куда нибудь подальше и не говорить тебе где они лежат.
При накте стоит продержаться минут 5 -10. Потом острая необходимость в них исчезает.
Так что если их нет. то бежать в ларек за ними не резонно. Пока бежишь эти 5 минут пройдут уже и тебя отпустит.

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
Такс.... холлс - это мысль хорошая=)))
А если аппетит так и не появляется? На какой день наступает желание есть все, что попадется под руку?
А работой трудно себя занимать, потому что работая программистом и встречая проблему, обычно берешь сигареты и идёшь это все обдумывать в курилке.
Кстати, а ощущение пустоты внутри сколько примерно будет сопровождать?
О,значит мы коллеги ))
У меня были перекуры сразу после встречи с проблемой, так и бешеное желание подышать дрянью после успешного решения.

Аппетит повышенный появился сразу как бросил, тк никотнин притуплял его, не так чтобы все сразу, просто хотелось сходить за чем-нибудь эдаким, наверное сладким, шоколадку M&Ms (его я немножко даже объелся в итоге :D)

Вцелом примерно всю первую рабочую неделю было ощущение даже не пустоты, а такой легкой, но перманентной дрожи, помню в середине недели пришел вечером домой и заснул быстро, тк устал от такого напряжения.
Мне повезло с тем, что практически никто не курит на работе, пустота или обида может появиться когда кто-то ушел на перекур, но не надо ему завидывать!

Вцелом я считаю успешный подход был не ждать тот чудесный момент, когда пройдет это дурацкое желание отравы,
а такой себе подход с небольшой внутренней злостью и задором , мол как бы меня не колбасило, я сигареты выкинул, и фигушки я за ними пойду,
и понимая что уже перетерпел первый, второй и так далее день, думал: что я зря что ли терпел? ой не хочется еще раз потом такое переживать, тут главное принять что потом опять нужно будет бросать, в курении нет позитива, оно может затуманить рассудок, мол все хорошо айда возвращаться в это рабство дыма/вони/грязи....

Ну и постоянная музыка в наушниках придавала позитив, только позитивную лучше ставить!

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, а какое успокоительно будет лучше и полезнее? Персен?

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Evgeniy Pinchuk, шоколадки на работе мы каждый день трескаем, заодно и слойки фруктовые и в обед чего-нить сытного.... А тут вдруг хочется фруктов. Хорошо хоть не чипсы Лейс "Мятный карась".
А на перекур никто не ходит - у меня на работе только начальник, который не курит и периодически моя непосредственная начальница, но она беременная да и не курила никогда, так что наоборот мотивировали всегда бросить.
а что за музыка?=)

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
SullyKeyn, Я обошелся глицином. (вечером на ночь пил валерьянку).
И еще что важное забыл сказать. Сигареты не снимают стресс.

ЕкатеринаСВ

Продвинутый
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
молодец, что приняла правильное решение! надо завязывать раньше, пока совсем не затянуло. кстати во время накатов помогает пластиночка имбиря на язык (имбирь горький, вкус похож на никотин):)

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаСВ, спасибо. Но имбирь я крайне не переношу. так что пожелание хорошее, но слишком уж радикальное=))))

Дмитрий А

Наблюдатель
Реакции
34
жевачка... если говорить о ней, то всеж о медицинской, с никотином. психологически не куришь, а никотин поступает, горло дерет тоже, жить веселее, чем совсем уж без него. минусы - очень болит челюсть))) жуешь до остервенения пытаясь из нее выдавить последние капли никотинки, ну и пломбы повылетать могут. Холс кстати тоже тема отличная.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Дмитрий А, а я не верю в эти псевдоштуки. была года три назад у меня электронная сигарета. как в анекдоте - "сижу на унитазе, курю электронную сигарету, читаю электронную книгу и пью безалкогольное пиво. Вроде и весело, а вроде и дураком себя чувствую"
в итоге баловалась электронной сигаретой, не бросая обычные пару недель, а потом забила и куда-то на полку закинула

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Никакого никотина и ни в каком виде. Разницы нет. Он попадет в кров, затем в мозг и ты опять на игле.
Не кури и не используй пластыри и никотиновые жевачки.

Лучше найди с десяток бросающих на форуме с теми же периодами и поддерживайте друг друга. Чем больше тех с кем ты общаешься, тем больше шанс что они окажутся в трудную для тебя минуту в онлайне и поддержат тебя.

SullyKeyn

Продвинутый
Реакции
52
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, да я и не собираюсь пользоваться пластырями или никотиновыми резинками, потому что считаю их псевдопомощниками в отказе от курения.
а вот поддерживать других - это хорошо, да

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу