МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Пришла ты на наш форум, не понравилась тебе атмосфера эйфории, раздражают открытки и болтовня не по делу. Почему ты осталась? Это не единственный форум для бросающих курить. Значит, что-то тебе здесь все же понравилось?

Юля пишет что отказ от курения прошел легко и первые 3 месяца прошли без накатов..
Ребята, вы удивитесь, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ форум бросающих курить (есть еще только один, но там твое сообщение появляется через пару часов после утверждения модератором) . Таким образом, я не ВЫБРАЛА этот форум, а просто мне нужно было место, где помыслить над моей проблемой ( и проблемой многих - накаты). Маруся пишет, что в магазине много отделов, но водку не ищут там, где продают подгузники. Я думала создавая тему, что я не буду шарить по другим отделам и морочить голову людям, кого ничто не беспокоит, я буду ждать здесь тех, кому тема интересна именно эта. Так нет же пришли те, кому не интересно, и стали осуждать меня за то, что я провоцирую их на курение (а это не так, я ведь просто говорила о своих эмоциях и переживаниях). Вот именно с этого и началась потасовка. Теперь уже здесь черт ногу сломит. Мне приписывают какие то не мои мысли . Марусь, я никогда не говорила, что первые месяцы прошли без накатов. Я никогда не плевала на мнение новичков (я просила их не вибрировать, если они говорили, что в 14 дней они счастливы, а я дура такая хочу курить, вот только в этом случае, я просила их не гроссировать, потому что, повторюсь, здесь другая тема).
Мне не нужно внимания, мне уж поверьте, хватает его в реальной жизни. И то, что вы воспринимали, как ругань, было просто педалированием ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ меня теме. А вы обвиняете меня за сарказм, как тот мужик в анекдоте "Вон, гляньте сын мне пишет БАТЯ ВЫШЛИ ДЕНЕГ!!!!!!! а можно ж было спокойно написать - Батя, вышли денег." Когда мы пишем , каждый читает в меру своего представления.
я реально приходила сюда привлечь внимание не к себе, а к некой проблеме, но у меня это не получилось.
И ведь трагедия в том, что невольно привлекла внимание К СЕБЕ, а хотела к проблеме.
Возможно, где то я пишу чуть безапелляционно (я согласна с Иволгой), это действительно профессиональная деформация. Я писала уже, что журналист, причем телерепортер. У нас да, нужно изъяснять коротко и доходчиво. Я знаю за собой такую фигню. Конечно, на девушку с мягким голосом и хлопающую глазками, я не похожа (разве только внешне))) Я другая. Но я не хамка и я никого не оскорбляла. Я написала "это ж цирк, мы занимаемся фигней" ну может это жестковато, но я никого не оскорбляла. Зачем вы сами доставили туда слова "мы клоуны" и начали кричать "ах ты нас клоунами обозвала, извинись". Извините. Не знала, что ВЫ так резво читаете между строк.
В общем это уже не важно. Я ухожу. Вы меня убедили. Пока курить не начала, что будет дальше не знаю. Буду стараться.
Ухожу с уважением к Айвару. У вас классный вожак))) Завидую.

Ухожу без обиды и без чувства непонятости, ухожу просто потому, что спокойно разговаривать по существу здесь сложно, сложно выискивать посты написанные по существу. Очень много лишних слов.
Прошу простить меня за столь долгое объяснение, но это последний раз.

Ребята, я постараюсь не заходить сюда больше и не читать ответы.
...... ну разве что через месяцок-другой вдруг и сорвусь сюда заглянуть. не могу предвидеть будущее, но пока я пошла.
Все нормально. Все бывает. Вы молодцы, что вместе, что вам здесь хорошо.
счастливо оставаться.
(некоторых из вас я буду вспоминать:-)

Поллианна -- героиня фильма трогательная девочка 11-и лет, у которой нужно учиться Жить, Любить, Верить, Делать Добро, Быть Милосердным, Искренне Радоваться, Ценить каждое мгновение Жизни, Быть Искренней.
Фильм из тех, которые нужны нам как Надежда на лучшее, как глоток чистой воды и свежего воздуха, когда задыхаешься от творящегося вокруг.
Ведь если такой маленькой девочке под силу воздействовать на очерствевшие сердца взрослых, вселить в их души Доброту, Любовь, Веру, Радость, Милосердие, изменить Жизнь всего городка, то мы тем более все вместе объединившись способны изменить Мир к лучшему.
Будем Добры и Милосердны друг к другу.

Последнее редактирование:
Мне так не нравится. Хочу, чтоб Юлька вернулась, то есть не хочу, чтоб она уходила.
Ага, я тоже не хочу, Юля возвращайся! Кто будет такую полезную тему поддерживать и развивать? :)

Мой выбор, не уходи! За агитацию "нарушения правил" я уже наполучал подзатыльников! Это для того чтоб ты осталась и чувствовала себя комфортно!

Я писала уже, что журналист, причем телерепортер. У нас да, нужно изъяснять коротко и доходчиво.
:DВ результате всех запутала, а теперь смотаться решила. :D Юлечка, не провоцируй на воспоминания, какая профессия считается первой древнейшей, а какая - второй. :smile_coffee:
И ещё, если для тебя, как для журналиста, важно мнение людей, то я тоже за то, чтобы ты осталась. :)

Ухожу без обиды и без чувства непонятости, ухожу просто потому, что спокойно разговаривать по существу здесь сложно, сложно выискивать посты написанные по существу. Очень много лишних слов.
Прошу простить меня за столь долгое объяснение, но это последний раз.

Юль, я, конечно, не очень много тебя читала ( только в этой теме, даже в твой дневник не заглядывала), но у меня сложилось мнение, что ты по жизни боец. А уходишь "не понятой";), так что возвращайся. Поверь, это правда отличный форум, реально помогающий людям - без всяких особых медицинских и психологических заморочек. И все достигшие здесь успеха ( перманентного или навсегда) благодарны именно людям, их поддержке и душевному теплу. Именно поэтому мы - старожилы и не уходим с этого ресурса, хотя вроде бы и делать-то нам здесь нечего. Кроме того, среди нас есть немногие, правда, которые ( не побоюсь этого слова) выполняют тут очень важную миссию - тянут за собой новичков.

А вот когда видишь реальные истории реальных людей, видишь, как они проходили через это отвыкание, кто-то зубы стискивал, кто-то бился головой об стену, кого-то плющило, кого-то друзья курильщики за собой пытались утащить, понимаешь, что, ну блин!, ну я же тоже смогу! А когда еще такая куча единомышленников, и каждый тебе руку на плечо виртуально положит и скажет: фигня, прорвемся!
Да как тут не бросить????

.... мы очень и очень за тебя болеем. Ты через пару месяцев поймёшь почему- когда сможешь хоть немного, хоть каплю кому-то помочь выскочить из этой смертельной ловушки - сил прибавляется, а если ты человека вытягиваешь, руку ему протягиваешь, веревки бросаешь - вылезай!,а он опять прыгает в эту яму - ты тоже силы теряешь. Так что, не только мы тебе помогаем - ты тоже нас делаешь намного сильнее!

ну что тут скажешь..журналист одним словом...как то так вышло, что оказывается мы же сами и виноваты :confused:и как у них так ловко выходит то:eek:

ну что тут скажешь..журналист одним словом...как то так вышло, что оказывается мы же сами и виноваты :confused:и как у них так ловко выходит то:eek:

Злые языки болтают, что это никакой не журнализм, а обыкновенный банальный троллизм. Но это же злые языки. :)

...как то так вышло, что оказывается мы же сами и виноваты
Не расстраивайся, настоящая женщина может простить мужчину, даже если он ни в чем не виноват! )

Мой выбор, возвращаясь, отремонтируйте, плиз, клавишу "минус".
Нам-то грешным простительно, а из-под журналистского пера частицы "-то", "-либо", "-нибудь" должны вырываться через дефис, правда?

Злые языки болтают...
Врут. Однозначно!

настоящая женщина может простить мужчину, даже если он ни в чем не виноват!
истина :D
Нам-то грешным простительно, а из-под журналистского пера частицы "-то", "-либо", "-нибудь" должны вырываться через дефис, правда?
Кондрат, уж больно ты строг :)..

Чуть завидев призыв SOS Нужна ваша помощь, вы врываетесь в тему с воплями - не обращай внимания. Услышав о срыве авторитетных софорумцев вы даете "дельный" совет "отряхнись и иди дальше, ты сильный, ты сможешь
Кстати, а что такое срыв? Это либо все хорошо... ща покурю, будет еще лучше... В этом случае, про кнопку SOS никто не вспоминает....
Либо все плохо...
Вчера дочь посоветовала посмотреть фильм "Поллианна"
Супер фильм! Классная игра! Вот только как ее использовать для помощи, тем кому тяжко?

Кстати, тем кому интересно, может поиграем?
Игра "Умей радоваться"

Я здесь новенькая, я не курила месяц, фигня, подумаете вы, но этот месяц дался мне с трудом. Я сегодня закурила одну сигарету, мысли о сигарете этот месяц меня преследовали, у меня был сегодня препоганый день. Я в стрессе, в припадке каком-то закурила. Потом начала в прямом смысле рыдать, начало тошнить, голова кружится, я рыдала полчаса, проклиная себя . Но мой мозг зафиксировал, что это было отвратительно, цена за пачку огромная, вкус омерзителен, а она меня не успокоило, наоборот стало причиной моих слез. Может я сейчас покажусь сумасшедшей, но я не жалею, что выкурила эту сигарету. Вкус ужасен, она мне совершенно ничего, ничего не дала. Только ухудшила самочувствие. Я поняла, что стала свободной. У меня нет больше иллюзий по поводу сигареты и я не буду больше бороться с искушением, всего одна сигаретка. Если у вас есть искушение, то рано или поздно вы сорветесь или в определенные моменты будете несчастными. Курящий человек, не тот, который курит, а не курящий тот, который не курит, курящий - это тот, у которого есть потребность курить. У тех, кто борется с искушением, она есть, есть потребность курить и рано или поздно она вырвется наружу. Многие, кто бросал курить, у них пропадала полностью потребность курить им сигарета больше не была нужна, не в минуты стресса, не в горе, не в радости...И именно они никогда больше не закуривали. Я все равно не курящая, я не считаю, что сорвалась. Кто бы мне что не говорил. С этой сигаретой я стала некурящей. Я поняла, что она мне ничего не дает, ничего. Я все равно бросила курить и больше не буду бороться с искушением.

Курящий человек, не тот, который курит, а не курящий тот, который не курит, курящий - это тот, у которого есть потребность курить. У тех, кто борется с искушением, она есть, есть потребность курить и рано или поздно она вырвется наружу
чуть перелом мозга не случился))):bounce:

Вивиан, а вообще молодец!!! кажется это называется перейти Рубикон или катарсис..о! как загнул))
Спасибо. Приятно иметь дело с образованным человеком, ты мне прямо афоризмами сказал. Настроение у меня лучше, хотя буквально в десять часов вечера было ужасное. Мозг кричал, что делать дальше, я закурила. Но я не хочу курить, сигарета просто омерзительна на вкус. На самом деле не хочу. А как у тебя успехи? Искренне желаю победить

У меня есть свой способ, за который меня сейчас заклюют. Но я все равно расскажу. Не курив месяц, я попросила у друга затянуться, после чего из моих глаз полились слезы, из носа - сопли, а кашель был такой, что чуть не стошнило. На 15 минут я повисла на перилах в застекленной лоджии, глотая ртом воздух. Я знала, что будет такая реакция. Как вы думаете, захотелось ли мне курить? Нет! Спустя 2 месяца я попросила еще одну затяжку, после чего было то же самое, да еще и жуткий запах в носу.
Можно сколько угодно говорить, что так нельзя нельзя нельзя. Но мне лично подходит такой способ. Ну затянусь я через еще 3 месяца, опять обкашляю все и скажу, что это гадость, и все. Главное, что организм уже отвык. Ему надо только напоминать: там бяка. Это лучше, чем смотреть на пачку аки на запретный плод. А привыкание к сигаретам у меня лично целую неделю шло, только после этого появлялось удовольствие (да, я считаю и знаю не понаслышке, что от наркотиков и сигарет удовольствие есть и еще какое).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу