МОЙ СРЫВ! (научный прорыв в отказе от сигарет)

Возможно ли подумать, что человек пожизненно будет считать дни без сигарет. "считать дни" это конечный процесс, самим подсознанием он воспринимается, как понятие "от" и "до".
Лично для меня, счетчик послужил хорошим стимулом, спортивным азартом. Когда приперало устроить перекур, был повод отложить, вот мы сейчас в следующий раздел перейдем, медальку получим, а там посмотрим. А чем дальше, тем меньше таких желаний возникало.

Вообще ВСЕ кто сидят на этом форуме, однозначно, временно не курящие
В любом случае мы ничего не теряем, если закурим... ну не повезло!
Эх... не везет мне в смерти, повезет в любви!

Fighter, вот по твоему случаю, мне кажется, что ты "не накурился". К примеру, мне с этим проще, я уже откурил свое, мне это уже не интересно.
А те, кто бросает с меньшим стажем, оставляя в мозгу лазейки, могут вполне комфортно жить без сигарет, а потом вернуться к курению

Oleg10011001, а вот осознанно решил не курить. :D
Если серьёзно, то когда навалились проблемы комом думал выйду в курилку снова почувствую то безмятежное и спокойное состояние молодости, когда сигаретка в зубах и море по колено. Вот просто решил вдохнуть тот воздух... полной грудью. Ну а решил не курить, потому что здоровье жалко, да и к тому же родители мои не знали что я опять закурил, а расстраивать и их не хотел (да и стыдно). Надеюсь объяснил.
Fighter, мда, сразу чувствуется "серьезный" подход к делу...:smoke::rofl: На самом деле, я в шоке, что тебе с таким отношением к делу удалось некурить целых 7 лет... Интересно, как ты умудрился раньше не сорваться?

А те, кто бросает с меньшим стажем, оставляя в мозгу лазейки
Думаю, тут дело даже не в стаже. Тут на моей памяти весьма солидные дамы с тридцатилетним кур-стажем так боялись потерять свой привычный облик, свой шарм, что не просто лазейки - целые ворота распахнутые пытались оставить! Но вот в чем ты, Володь, безусловно прав - после определенного времени (для каждого индивидуйно) в отрыве от курева, этот процесс действительно становится неинтересен.
Мой отец когда бросил был куда моложе, чем я теперь, я еще школу заканчивал и сам только курить начинал. И я привык считать его некурящим, а ведь я его и курящим помню. Процесс неинтересен стал ))).

Думаю, тут дело даже не в стаже
тады промазал.... я просто почти столько же "бросал", сколько курил... ну может первые пять лет еще тешил себя надеждой что брошу как захочу, а когда в 91 захотел... уже на "крючке"... да и Карр помог, промыл мозги...

— Чего—то ты плохо выглядишь.
— Да вот, купил недавно таблетки от желания курить. . .
— И как, желание пропало?
— Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания. . .

может, те кто курил без "угрызения совести" и "самобичевания" находили в этом кайф, шарм и т.п.

Вообще ВСЕ кто сидят на этом форуме, однозначно, временно не курящие.
Вот теперь я точно никогда не закурю! На зло не закурю!!! :) Я и раньше в себе не сомневалась, но теперь еще больше укрепилась в своем решении, спасибо! :wavespin:

Вообще ВСЕ кто сидят на этом форуме, однозначно, временно не курящие. Особенно те, кто со счетчиками.
Да что ж Вы опять-то по себе. :smile_coffee:

Большинство из тех, кто на форуме давно, используют этот ресурс, как привычную соцсеть. Я в их числе. Несколько знакомых. Игры и соревнования. Иногда любопытство: кто это тут у нас? Оформление и тематика форума примелькались и не вызывают ассоциации с сигаретами. А счетчик я уже несколько раз порывалась убрать. Буквально на днях сочиняла надпись вместо него, мол, не пью и не курю и что-нибудь юморное, но че-т дельного ничего не сочинила и плюнула. Ей-богу, я не знаю, сколько на нем сегодня, сейчас он не попадает на экран. Но мы находимся на тематическом ресурсе, поэтому пусть остается. А то никто не понимает, то ли ты куришь, то ли не куришь, то ли бросаешь, то ли сорвался. Он для других, а не для меня. Мне глубоко по барабану. Я не хочу курить очень давно. Как раз это и есть симптом окончательного выздоровления: полный пофигизм к тому, что сигареты и намеки на них есть где-то поблизости. На алкогольный счетчик поглядываю еще, но без энтузиазма. С алкоголем у меня отношения осознанные.

Иволга, дорогая! Да, действительно, в повествовании я отличаюсь некоторой категоричностью. У меня такая подача информации (профессиональная деформация) извини. Но это по форме, а по сути?

Может и по сути не права, учитывая то, что пишет человек с бензопилой, но в таком случае, меня просто выставляют здесь посмешищем.

Ну это примерно то же самое, что на магазине повесить огромную табличку ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ, а когда зайдешь в магазин, там пиво и водка, а ты подходишь к прилавку "мне, пожалуйста, детские подгузники", а мужики в очереди все "га-га-га!!!!!!!!!!!!!!".
Вот так я чувствую себя на этом форуме. А ведь в детском магазине спросить подгузники не стыдно, правда? И даже, напротив, начинаешь злиться на мужиков, что они мол в этом магазине делают.
Вот как то так.

и, блин же ж, понимаешь, они еще тебе и объясняют доходчиво, как тяжелобольной, что вообще то здесь теперь водку продают.......... прямо так объясняют, как неполноценной или умалишенной , типа "да нет, это просто так мы с колясками сюда приперлись, ну просто куда их девать то коляски детские, а вообще то здесь пиво и водка.

и не знаешь, что делать. мне то в принципе пиво и водка не нужны, тогда возникает вопрос - а я то здесь чего?
и получается, правда, идиотка то Я. Здесь мне нормально объяснили, здесь все уже забыли о том, что курили, просто тусуются, а я, как придурошная, все , блин, погляжу написано ФОРУМ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ и давай строчить жалобы и предложения. Мешать людям культурно общаться. Они уж и забыли про сигареты, букеты друг другу шлют, а , блин, приходит Юля и давай о себе любимой.
-Опять эта здеся была?
-Ну да.
-А че ей надо то?
- Да , говорит, курить хочет.
- Гы-гы-гы.

написано ФОРУМ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ и давай строчить жалобы и предложения. Мешать людям культурно общаться. Они уж и забыли про сигареты, букеты друг другу шлют
если люди бросают курить, это не значит, что они не имеют права общаться. наоборот, общение помогает исчерпать проблему. ПРОРАБОТАТЬ, как тут кто-то настаивает. но проработать без общения невозможно)))
и да, временнЫе рамки пребывания на форуме не выставлены. хоть через 10 лет можно быть здесь. И НЕ НАДО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ типа ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ. тогда не услышишь в ответ - МЫ ЗДЕСЬ ОБЩАЕМСЯ. хотя одно другое и не исключает. непонятно только, почему это вызывает у тебя такую реакцию, как будто это взаимоисключающие вещи. а то, что не поддерживается тема, так она проработана уже давно всеми разными путями в разных дневниках. В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ.

Мой выбор, ты сама себя загнала в тупик. Тех, кто здесь курить хочет ты считаешь мелочью, от которой умного слова не добьется, а старожилы здесь просто общаются и не хотят с тобой дружить, пока ты ноешь на свое незнание- будешь ты курить или нет. Их отношение не касается тебя лично, они здесь уже много типажей перевидали. Мой тебе совет: забудь про свой стаж и принимай помощь тех, кто готов тебе его дать. Они на тебя часть своей бесценный жизни потратили.

Мой выбор, Ну в магазине разные отделы есть.. и с водкой и с детскими товарами! Вам говорят: "Тут разное продают, выбор огромный!" А Вы "Нет, я тут только водку вижу, здесь больше ничего нет, я то точно знаю и все здесь только водку берут, а если и не берут.. то пока присматриваются, но обязательно возьмут! " Разве нет?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу