Психи Мой мир(мозг)+/= мои правила(...,?,!)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Из интернета:

"Если вы близки к отчаянию, просто скажите эти 4 слова

Поверьте, эти слова могут помочь пройти через темные времена и лучше понять планы Вселенной. В конце концов, жизнь — это не только солнечный свет и улыбки. На пути все равно будут возникать трудности, и порой вам будет плохо. Но без этого вы не сможете ценить хорошие моменты, а потому не отчаивайтесь, если жизнь устраивает вам испытания. Вместо этого, когда что-то идет не так, как вам того хотелось, просто извлекайте из этого уроки и развивайтесь. А еще вы можете перенастроить свой разум так, чтобы не дать негативным мыслям овладеть им. Как это сделать?

В свое время психиатр Виктор Франкл говорил о «воле к смыслу». Он советовал человеку спрашивать у жизни, чего она от него ожидает, а не наоборот – ожидать чего-то от нее. Пребывая в нацистском концлагере, он воочию убедился в способности людей находить смысл везде, даже в самых страшных страданиях. Этот опыт Франкл и использовал для создания своего метода лечения – логотерапии.

Суть его такова: вы пытаетесь найти и понять смысл каждого мгновения в своей жизни, будь он негативный, нейтральный или позитивный. Ниже представлены 4 слова, о которых нужно подумать в следующий раз, когда вы окажетесь близки к отчаянию или чувству внутреннего опустошения.

Я вижу смысл в…

Как только вы произнесете эту фразу, попробуйте закончить ее тем, что видите смыслом в вашей конкретной ситуации. Не имеет значения, насколько все плохо, вы всегда можете найти каплю позитива, спрятанную в мгновении. Все, что нужно, это отыскать ее. Поверьте, эти 4 слова могут помочь вам пройти через темные времена и лучше понять планы Вселенной.

Вы должны спросить себя: чего ждет от меня жизнь в этот самый момент, когда я столкнулся со всеми этими вещами? Да, иногда жизнь ждет, что мы будем грустить, сожалеть об утрате или находиться в отчаянии. Но как только осознаете, что в ваших страданиях есть определенный смысл, пережить их станет намного проще. Зачастую поиски смысла – это первый шаг на пути к исцелению. Они открывают перед нами способы справиться с происходящим. Да, им не унять боль, но не в этом заключается их предназначение. Смысл дарит нам облегчение и покой, сколь кратковременными они бы ни были."

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Из интернета:

"Закон эхо: три главных «нельзя» в жизни

Плохое пожелание имеет свойство возвращаться с удвоенной силой. Не забывайте это, перед какими-либо своими поступками

Существование человека обусловлено главному мировому правилу — правилу эхо. Это правило понятно и легко для понимания: мы постоянно привлекаем к себе то, о чем мы размышляем.

Невозможно грезить счастьем, думая, что «Вся жизнь «коту под хвост»: денег не заработал, здоровье растратил, любовь не встретил…» Вселенная отвечает на такое отношение с любезностью сказочного исполнителя желаний. «Значит таково твоё желание? Да будет так». И плохие мысли, как бумеранг, прилетают назад по дуге с еще большей силой. Статья, которую Вы сейчас читаете, поведает, как не стоит общаться с Вселенной.

Счастливый человек вызывает к себе симпатию окружающих

Ничто не случайно в нашей жизни: ни люди, ни события, ни вещи. Осознанно или нет, человек сам окружает себя ими. Готовность к любви, как исходящей, так и получаемой от другого человека, рождается в сердце и наполняет любовью даже самые отдаленные закоулки души. Не забывайте, что именно мы кузнецы своего счастья, своей жизни и никто не способен построить ее для нас. Когда человек счастлив, то он испытывает радость от всего вокруг.

Правило трех «нельзя»

1. Нельзя сохранять чувство обиды и обижаться на бывших любимых, потому что это чувство не дает Вашему сознанию подготовить себя к лучшей новой жизни.

2. Нельзя не верить в себя: я не могу быть успешным, я недостоин, я не готов. Именно вера в самого себя – это «золотой ключик» к двери, которая прячет за собою переход к лучшей жизни.

3. Нельзя гнаться за любовью, так как истинное чувство любви придет тогда, когда Вы сами будете к этому готовы.

Счастье противостоит болезням и укрепляет здоровье

Наверняка Вы слышали тезис «Нервы – корень всех недугов». И так оно и есть. Все, что мы переживаем внутри проецируется на нашем здоровье и внешности. Плохие вибрации негативно влияют на нашу телесную оболочку на атомном уровне, приводя к сбоям в ее функционировании.

Полевые медики Александра Великого восторгались необъяснимому явлению: солдаты, проигравшие битву, умирали от ран, которые легко затягивались у победителей. Врач Наполеона Бонапарта описал такой парадокс одним предложением: «Раны победивших затягиваются скорее». То есть, можно сказать, что процесс излечения опирается на волю самого пациента: чем сильнее он хочет жить – тем выше шансы преуспеть в выздоровлении. Наше тело способно излечить себя само, но важную роль играет внутренний настрой человека.

Правильный образ мышления и крепкая воля – вот залог успеха.

3 основных «нельзя»

1. Нельзя ни перед кем сетовать на хворь, не считая доктора. Тот, кто регулярно жалуется на состояние своего здоровья, никак не способствует его улучшению, а лишь культивирует имеющиеся проблемы с ним.

2. Нельзя собственноручно выносить приговор своему здоровью. Так Вы подсознательно настраиваете организм на принятие конкретной болезни, что со временем воплощается в реальность.

3. Нельзя спорить со злыми людьми и участвовать в агрессивно настроенных массовых акциях. Негатив вредит Вашему здоровью, в то время как гармония и умиротворенность помогают принести в Вашу жизнь позитив.

Духовное порождает материальное, а не наоборот

Главным заблуждением большинства людей является мысль: «Имея кучу денег я был бы действительно счастлив». На самом деле это происходит совсем по-другому: человек начинает зарабатывать деньги и блага лишь когда он находит счастье внутри себя. То есть, именно внутренняя гармония позволяет человеку повысить свою эффективность, верить в себя, воплощать свои мечты и идеи в жизнь. Только в таком случае к нему начнет притягивать финансовые и материальные средства.

3 основных «нельзя»

1. Нельзя говорить себе «нельзя». Никогда не отказывайте самому себе: не веря в то, что Вы не найдете хорошей работы и не добьетесь успеха Вы самому себе отказываете в обретении благ, финансовых и материальных средств.

2. Нельзя откладывать деньги «на всякий случай», ведь таким образом Вы собственноручно приближаете этот случай. Откладывайте средства для приобретения приятных вещей, впечатлений и эмоций.

3. Нельзя злиться на себя за внеплановые расходы и импульсивные приобретения. Таким образом Вы хотите порадовать себя, получить новые эмоции, что является основным мотиватором работать и зарабатывать. Моральные устои нашего общества еще со времен Руси не одобряли афиширования радости и удовлетворенности, ведь таким образом ты можешь обидеть менее удачливых соплеменников. Советская эпоха внедрила в наши умы тезис «Счастье добывается только тяжелым упорным трудом». И даже после прихода капитализма в наших умах осталась эта установка."

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Из интернета:

Буддисты верят, что у любви есть только 4 качества

Счастье возможно только с настоящей любовью.

Истинная любовь может исцелять и трансформировать ситуацию вокруг нас и приносить глубокий смысл нашей жизни. Есть люди, которые понимают природу истинной любви и то, как её породить и воспитывать. Если мы научимся практиковать любовь, сострадание, радость и уравновешенность, мы будем знать, как исцелять болезни гнева, печали, неуверенности, ненависти, одиночества и нездоровых привязанностей. Любовь, сострадание, радость и уравновешенность — это свойства просветлённого человека. Это четыре аспекта истинной любви внутри себя и внутри каждого.

Майтри

Первым аспектом настоящей любви является майтри — намерение и способность предлагать радость и счастье. Чтобы развить эту способность, мы должны учиться смотреть и слушать глубоко, осознавая, что делать и чего не делать, дабы сделать других счастливыми. Если вы предлагаете своей любимой что-то, что ей не нужно, это не майтри.

Вы должны увидеть реальную ситуацию, иначе то, что вы предлагаете, может принести ей несчастье. Без понимания ваша любовь не настоящая. Вы должны смотреть глубоко, чтобы видеть и понимать потребности, устремления и страдания того, кого вы любите. Нам всем нужна любовь. Любовь приносит нам радость и благополучие. Это так же естественно, как воздух. Чтобы быть любимым, мы должны любить, а это значит, что мы должны понимать.

Чтобы любовь продолжалась, мы должны предпринять соответствующие действия, чтобы защитить воздух, деревья и нашу любовь.

Каруна

Второй аспект истинной любви — это каруна: намерение и способность облегчать страдания и утешать печали. Каруна обычно переводится как «сострадание», но это не совсем правильно. Нам не нужно страдать, чтобы избавить от страданий другого человека.

Например, врачи могут облегчить страдания своих пациентов, не испытывая болезнь сами. Если мы слишком много страдаем, то не сможем помочь другим. Тем не менее, за неимением лучшего слова давайте переводить каруну как «сострадание».

Чтобы проявить сострадание, нужно практиковать внимательное дыхание, глубокое слушание и глубокий взгляд. Лотус-сутра описывает Авалокитешвару как бодхисатву, который «смотрит глазами сострадания и глубоко слушает крики мира». Сострадание вызывает глубокую озабоченность.

Вы знаете, что другой человек страдает, поэтому сидите рядом с ним. Вы смотрите и слушаете его глубоко, чтобы иметь возможность коснуться его боли. Вы пребываете в глубокой связи. Одно слово может дать утешение и уверенность, уничтожить сомнения, помочь кому-то избежать ошибки, уладить конфликт или открыть путь к освобождению.

Одно действие может спасти жизнь человека или помочь ему воспользоваться редкой возможностью. Одна мысль может сделать то же самое, потому что мысли всегда приводят к словам и действиям. С состраданием в сердце каждая мысль, каждое слово и каждый поступок могут совершить чудо.

Мудита

Третий элемент истинной любви — это мудита, радость. Истинная любовь всегда приносит радость и нам самим, и тому, кого мы любим. Если любовь не приносит радость обоим, это не настоящая любовь.

Многие мелочи могут принести огромную радость, например, осознание того, что у нас хорошее зрение. Достаточно лишь открыть глаза — и мы увидим голубое небо, фиолетовые цветы, детей, деревья и множество других форм и оттенков. Живя в осознанности, мы можем коснуться этих чудесных и освежающих вещей, и наша радость возникает естественным образом.

Радость содержит в себе счастье, а счастье — радость.

Упекша

Четвёртый элемент истинной любви — это упекша, что означает невозмутимость, непривязанность, беспристрастность или отпущение. Упа означает «над», а екша означает «смотреть». Мы восходим на гору, чтобы окинуть всю картину целиком.

Если любовь содержит в себе привязанность, предубеждение или цепляние, это не настоящая любовь. Без упекши ваша любовь может стать собственнической. Летний ветерок бывает очень освежающим. Но если мы попытаемся закрыть его в банке, ветер погибнет. Так и любовь. Она похожа на облако, ветер, цветок. Если посадить её в банку, она увянет.

Но многие люди именно так и поступают. Они лишают любимого человека свободы, пока он уже не может быть самим собой. Они живут, чтобы удовлетворить себя и использовать любимого в своих целях. Это не любовь, а разрушение.

Эти 4 элемента вместе позволят вам достичь настоящей любви. Это может быть трудно, ведь наше представление о любви формируется из телевизора и рассказов друзей. Но если мы изберём верный путь, то сможем познать истинную любовь.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Из интернета:

10 вещей, которые слишком много несчастных людей хотят больше, чем счастья

Когда-то давно маленькая девочка проснулась от голода и жажды. Она ничего не пила и не ела столько, сколько себя помнила… она потерялась в большой пустыне без еды, воды, крыши над головой и родительской заботы. Но она не боялась. Она была готова! В течение всей её короткой жизни Вселенная была кристально откровенна с ней: в то время как другие дети жили лёгкой жизнью в домах, наполненных счастьем, и окружённые любовью родителей, с рождественскими ёлками и вечеринками по случаю дня рождения, её судьба сильно отличалась – она должна была познать страдания… таким образом, она могла найти способ облегчить страдания других.

Сердце молодой девочки сильно колотилось, когда она наблюдала, как солнце поднимается над отдалённым горизонтом. И она задавалась вопросом, сколько ещё её бедные маленькие тело и ум смогут выдержать. Она боролась таким количеством способов, она говорила Вселенной, что, если бы сегодня был тот самый день… всё было бы в порядке. Но она не сдастся без борьбы!

Молодая девочка стала сильной. Она победила жар солнца. Она победила внутреннюю борьбу и страдание. Наконец, она вышла из той огромной пустыни во взрослую жизнь. И она заметила, будучи взрослой женщиной, что в мире вокруг неё невероятное количество страданий, которые можно облегчить — столько людей, слоняющихся бесцельно по своим пустыням, голодных, умирающих от жажды и оставшихся без необходимых жилья и заботы. Но вместо того чтобы искать еду, воду, жильё или выход из пустыни, большинство этих людей использовали интересный подход к своему затруднительному положению: они просто притворялись, что не были в пустыне.

Они притворялись, что не были лишены еды, воды, жилья и заботы. Они просто шли по своей повседневной жизни, отвлекая себя от своих главных потребностей и боли, которую они постоянно чувствовали. Иногда женщина замечала, что отвлекающие факторы казались относительно безопасными: гаджеты, сплетни, досуг, фильмы, нездоровая пища и т.д. В другие времена, однако, они казались очень разрушительными: опровержение, злость, ревность, отвращение к себе, неверное направление, промедление, сожаление и, возможно, самый распространённый из всех — годы безразличия.

Женщина узнала, что большинство захватывающих на вид и безвредных в ближайшем времени отвлекающих факторов, которые она замечала в жизни людей, существовали по неправильным причинам – чтобы скрыть множество трудных и долгосрочных истин. Но на самом деле они были лишь небольшим изменением одной универсальной, трудной и долгосрочной истины. Страдания не останавливаются, когда мы, люди, отвлекаемся от них. Вместо этого, они нагнаиваются и обрушиваются на нас, связывая нас с целой жизнью бессмысленных и часто вредных отвлекающих факторов… Которые мы (к несчастью) называем жизнью.

Отвлекающие от счастья факторы Девочку из истории выше, которая превратился в мудрую и проницательную женщину, звали Зельда. Она была моей бабушкой. И в то время как я описал её жизнь здесь в форме притчи, она была настоящим, удивительным человеком, который извлёк трудные уроки из событий своей личной жизни и превратил их в легко понятные истории для меня, когда я был подростком.

Она также провела большую часть своей жизни, помогая нуждающимся. Я размышлял над многими уроками своей бабушки в прошлых статьях, но урок, который я упомянул в притче — об отвлекающих факторах — является тем, что я вижу в жизни людей ежедневно. И мне напомнили о нём снова этим утром, когда я получил электронное письмо от нового студента курса: «Почему я люблю отвлекаться от вещей, которые волнуют меня больше всего?» Таким образом, сегодня в честь моей бабушки и недавнего вопроса нашего нового студента я хочу поразмышлять над десятью определёнными отвлекающими факторами, которые буквально мучают сотни наших клиентов, студентов и участников событий жизни прошлое десятилетие.

Первопричина каждого обычно состоит в подсознательном желании обойти некоторое временное эмоциональное страдание и найти короткий путь к счастью. Конечно, это всегда имеет неприятные последствия. Поскольку нет никаких коротких путей для сложных шагов, которые должны быть сделаны, чтобы выйти из фигуративной пустыни и попасть в место, которое лелеет вашу душу. Всё же, несмотря на логику, многие несчастливые люди думают, что хотят и нуждаются в таких вещах, как…

1. Ещё один комфортный, неторопливый день

Комфортный, неторопливый день кажется хорошим на мгновение. Но это не тот день, на который вы оглянетесь в будущем с благодарностью за то, как далеко он вас привёл. Неправильно! Это не жизнь, а существование. Жить, обучаясь и испытывая рост – значит жить в волнении и дискомфорте. Значит задавать вопросы и искать ответы. И жизнь наполнена вопросами, на многие из которых нет очевидного или непосредственного ответа. Это ваша готовность задать эти вопросы и ваше мужество смело идти в неизвестность в поисках ответов, которые придают значимость жизни.

В итоге вы можете провести свою жизнь, чувствуя жалость к себе, сжавшись в комфорте мягкого кресла, задаваясь вопросом, почему столько проблем в реальном мире, или вы можете быть благодарны, что вы достаточно сильны, чтобы вынести их. Это зависит всего лишь от вашего мышления. Очевидные первые шаги на этой арене, тем не менее, убеждают прекратить отвлекаться, встать и делать неудобные вещи, которые должны быть сделаны.

2. Более быстрый путь

Чем более зрелыми становятся ваши глаза, тем более ясно они видят сквозь обман каждого кратковременного затруднительного положения. Чтобы достигнуть чего-либо стоящего, надо прилагать ежедневные усилия. Как большинство людей, я раньше полагал, что загадывание желаний и молитвы сами по себе могут изменить многие вещи. Но теперь я знаю, что желания и молитвы меняют нас, а мы меняем вещи.

Все детали остаются в стороне, когда дело доходит до внесения существенных изменений в вашу жизнь — создание бизнеса, получение степени, новые отношения, создание семьи, повышение внимательности или какая-либо другая личная цель, которая подразумевает время и обязательства — вы должны спросить сами себя: «Действительно ли я готов провести немного времени каждый день так, как не хотят большинство людей, чтобы провести лучшую часть своей жизни так, как большинство людей не могут?» Задумайтесь об этом на мгновение.

Мы в итоге становимся тем, что мы неоднократно делаем. Приобретение большего знания и возможностей не означает, что вы растёте — рост происходит только тогда, когда вы видите изменения, активно сотрудничая с возможностью, которая находится непосредственно перед вами, ежедневно.

3. Прекрасные усилия и результаты

Слишком многие из нас боятся, что нас, так или иначе, будут сдерживать наши недостатки. Но в действительности верно полностью противоположное. Полное принятие наших недостатков – то, что в итоге освобождает нас. Понимание различия между разумной борьбой и перфекционизмом очень важно для того, чтобы отпускать отвлекающие факторы и жить своей жизнью. Перфекционизм всех форм и размеров не только вызывает у нас ненужное напряжение и беспокойство от поверхностной потребности до постоянного «в этом надо разобраться», он на самом деле препятствует тому, чтобы вы вообще делали что-либо стоящее. Так думайте о прогрессе, а не о совершенстве. Реальный мир не вознаграждает совершенство. Он вознаграждает людей, которые делали хорошие вещи. А единственный способ делать хорошие вещи состоит в том, чтобы быть несовершенным 99% времени.

Если это развлекает вас сейчас, но причиняет боль или расстраивает в будущем, это отвлечение. Не застревайте. Не обменивайте то, чего вы хотите больше всего, на то, чего вы отчасти хотите в данный момент. Изучите свои привычки. Отметьте, куда уходит ваше время, и избавьтесь от отвлекающих факторов. Пора сосредоточиться на том, что важно.

4. Учитесь быть более человечным заново

Не избегайте зрительного контакта. Не скрывайтесь за гаджетами. Чаще улыбайтесь. Слушайте истории людей. Спрашивайте. Вы не можете соединиться ни с кем, включая себя, если вы не сосредоточены и не присутствуете. И вы не можете быть в двух местах одновременно, когда вы сидите в Facebook, инстаграммите или снапчатите вашу жизнь прочь. Вы просто не можете! Если вы постоянно привязаны к своему смартфону и только слушаете своими ушами, потому что ваши глаза проверяют следующее обновление, вы лишаете себя фактического проживания реальных отношений и реальной жизни. То же самое верно и для отправки SMS. Да, когда-нибудь вас накроет действительность упущенных воспоминаний, что намного более тревожно, чем не отвеченное сообщение!

5. Больше (и больше) одобрения масс

Мы волнуемся о том, что другие люди думают о нас. Мы волнуемся о своей внешности. Мы волнуемся, понравимся ли ей. Мы волнуемся, нравится ли ему другая женщина. Мы волнуемся, что не достигаем всего, чего хотели. Мы волнуемся, что на нашем лице не будет виден успех. Мы волнуемся, что мы недостаточно хороши такими, какими являемся. И, конечно, мы волнуемся обо всех тех глупых, беспечных вещах, которые кто-то когда-то сказал о нас.

И социальные сети — с их культурой того, чтобы заставлять нас искать постоянное одобрение с помощью виртуальных лайков, с их бесконечной лентой приятных моментов, прекрасных тел и эпических путешествий — только усиливают проблему. Поймите это. Вам не нужна ни одна социальная аттестация в вашей жизни! Это просто отвлечение.

6. Полностью распланированный календарь

Чувство занятости ощущается прекрасно некоторое время. Но не сделайте ошибку в этом: занятость ради занятости – просто временное отвлечение, которое тянет нас дальше от долгосрочного счастья и душевного спокойствия. Это урок, который все мы извлекаем в итоге, часто на сложном пути.

Жизнь имеет тенденцию унижать нас постепенно, когда мы стареем. Мы начинаем понимать, на какое количество ерунды мы напрасно тратили время. И правда, принять на себя непосильные обязательства – единственная самая большая ошибка, которую большинство людей совершает, и которая делает жизнь напряжённой и подавляющей в итоге. Заманчиво заполнить каждый момент дня задачами из списка текущих дел, событиями, обязательствами и отвлекающими факторами. Не делайте этого! Вы не можете сделать всего этого. Вы должны позволить некоторым вещам уйти!

Обратите внимание на то, что важно, а затем оставьте себе пространство. Со временем вы будете узнавать, что много отличных вещей происходят незапланированно, и некоторые большие разочарования происходят из-за невозможности достижения того, что было запланировано. Поэтому сохраняйте свою жизнь распланированной и свой график заполненным. Создайте фундамент с мягким местом, чтобы приземлиться, большую маржу для ошибки и комнату, чтобы думать и дышать в любой момент.

7. Ежедневные трагедии, которые кажутся настолько значительными

99% трагедий в нашей жизни в итоге не являются значительными, потому что они даже не реальны. Всё это – в наших головах. Просто мгновенное повышение нашего кровяного давления без видимых на то причин.

8. Быть кем-то совершенно другим

В человеческой натуре заложено пытаться подражать другим людям, на которых мы смотрим — возможно, звезду спорта или знаменитость — особенно, когда мы чувствуем себя неуверенными в себе. Но попытка быть кем-то ещё всегда будет оставлять вас с чувством пустоты внутри. Почему? Потому что тем, что мы ценим в людях, которыми восхищаемся, является их индивидуальность — качества, которые делают их уникальными. Чтобы действительно скопировать их, мы должны развивать свою собственную индивидуальность, и, таким образом, мы будем на самом деле меньше похожи на них и больше похожи на истинного себя.

У всех нас есть причуды и странности. Чем более расслабленным вы становитесь со своими собственными различиями, тем более комфортно вы начнёте чувствовать себя, просто будучи собой. Так, не отвлекайтесь от того, кто вы на самом деле. Радуйтесь своим отличиям и небольшим странностям… Вашему собственному уникальному «Я».

Если вы чувствуете себя словно рыба, выброшенная из воды, любой ценой найдите новую реку. Но не меняйте то, кем вы являетесь; будьте тем, кем вы являетесь. Не добирайтесь до конца своей жизни, чтобы понять, что вы прожили только её длину; проживите и её глубину. Когда дело доходит до того, чтобы жить как открытый, цельный человек, более сложной задачей, чем научиться ходить в чужой обуви, является умение пройти целую жизнь в своей собственной. И когда вам действительно комфортно в своей шкуре, не всем вы будете нравиться, но вас это не будет заботить абсолютно.

9. Больше (и больше) уверенности

Уверенность – та внутренняя инерция, которая продвигает нас, чтобы обойти наши пустые страхи и неуверенности в себе. Мы редко чувствуем уверенными себя, когда мы начинаем что-то новое, но, когда мы продвигаемся вперёд и наслаждаемся нашими внутренними и внешними ресурсами, наша уверенность постепенно нарастает.

Частая ошибка, которую непрерывно совершают многие люди – желание чувствовать себя более уверенно, прежде чем они начнут что-то, будь то новая работа, новые отношения, жизнь в другом городе или просто приобретение нового навыка. Но желание большей уверенности – просто отвлечение, потому что такого никогда не произойдёт. Вы должны выйти из своей зоны комфорта и рискнуть своей гордостью, чтобы заработать вознаграждение в качестве вашей уверенности. Так прекратите думать, что вы должны чувствовать себя более уверенно, прежде чем вы сделаете следующий шаг, и напомните себе, что именно следующий шаг создаёт атмосферу вашей уверенности.

10. Больше (и больше) вещей

Слишком много людей покупают физическое имущество, в котором они не нуждаются, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают. Не будьте одним из них. Заполните свою жизнь большим количеством качественных событий и понимания, а не большим количеством вещей, которые отвлекают вас от того, что действительно важно. Обретайте невероятные истории и уроки, которыми можно поделиться, а не беспорядок в ваших шкафах.

Вот две цитаты из книги Джошуа Беккера «Больше меньшего», потому что я полностью разделяю его мысли: «Наше чрезмерное физическое имущество не делает нас счастливыми. Более того, оно отдаляет нас от вещей, которые делают. Как только мы отпускаем вещи, которые не имеют значения, мы начинаем преследовать вещи, которые действительно имеют значение». «Иногда, уменьшение физического имущества означает, что старая мечта должна умереть. Но это не всегда плохо. Иногда это заставляет отказаться от человека, которым мы хотели быть, в пользу того, кем мы на самом деле способны стать». Давайте сместим фокус и попрактикуемся вместе…

Никто из нас не является невосприимчивым ни для одного из моментов, обсуждаемых выше. Ни один из нас не способен быть выше всего этого. Даже моя бабушка в 90 лет открыто признавала, что она всё ещё терпит неудачу время от времени.

Все мы люди; иногда мы позволяем нашим слабым импульсам забирать лучшее, что есть в нас. И надо лишь практиковаться, чтобы понять это, а затем ещё больше практиковаться, чтобы вернуться в строй. Я искренне надеюсь, что вы будете практиковаться вместе с нами. Я искренне надеюсь, что вы будете продолжать напоминать себе… Если это развлекает вас сейчас, но причиняет боль или расстраивает в будущем, это отвлечение. Не застревайте. Не обменивайте то, чего вы хотите больше всего, на то, чего вы отчасти хотите в данный момент. Изучите свои привычки. Отметьте, куда уходит ваше время, и избавьтесь от отвлекающих факторов. Пора сосредоточиться на том, что важно. Пора охватить действительность и не откладывать… Думайте о том, что вы хотите изменить или создать в своей жизни.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
ВСЕ, ЧТО К НАМ ПРИХОДИТ, ОПЛАЧЕНО

…сейчас я понимаю, что ожидания работают против нас, потому что, находясь в процессе ожидания, мы обычно теряем ресурсы и время. Много-много сил это забирает, а радости не приносит.

Вот представьте, что вы приходите в ресторан и заказываете яичницу. Ждёте ее, ждёте, а через некоторое время вам сообщают, что яичницы пока нет, однако есть лобстер, клубничное желе и малосольные огурчики. И все за ту же цену. А яичница, возможно, будет позже. А может и нет…

Конечно, вы хотели яичницу, но откажетесь ли вы от лобстера? Вообще, вы его никогда не ели и не ожидали. Есть вы все ещё хотите, аллергии на морепродукты нет. Зачем тогда сидеть, терять время, силы и нервы, если можно попробовать?

Всё, что приходит – результат наших действий. Все, что к нам приходит, оплачено. А что не оплачено, то не приходит. Даже если мы очень ждём. Ожидания не только лишают контакта с реальностью, но и забирают возможность наслаждаться. Силы и время можно потратить на поедание неожиданного лобстера и удовольствие от контакта с неизведанным. А яичница, как и многое ожидаемое, ещё окажется на пути, потому что человек способен придумать и ожидать доступное его пониманию, а мироздание может предложить гораздо больше.

Аглая Датешидзе

Accident

Гордость форума
Реакции
2.313
Вот представьте, что вы приходите в ресторан и заказываете яичницу. Ждёте ее, ждёте, а через некоторое время вам сообщают, что яичницы пока нет, однако есть лобстер, клубничное желе и малосольные огурчики. И все за ту же цену.
Красивая фантазия!
Только в реале, за ту же цену максимум что тебе предложат - чей-то недоеденный вчерашний ужин. :smoking:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Красивая фантазия!
Только в реале, за ту же цену максимум что тебе предложат - чей-то недоеденный вчерашний ужин. :smoking:
Всё так, как ты об этом думаешь! Так этот мир не ресторан, тут другие правила и ты не осознаёшь за что и чем, тобою всё оплачивается, можно жить по максимуму, но выбирают жить по минимуму.

Accident

Гордость форума
Реакции
2.313
Так этот мир не ресторан, тут другие правила
Дальше даже читать не стал.
Сравниваем круглое и холодное, а потом - "тут другие правила!"

Ну придёшь ты на пистолетную дуэль со старой рапирой - сильно она тебе поможет?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Дальше даже читать не стал.
Сравниваем круглое и холодное, а потом - "тут другие правила!"
Так не сравниваем, это не про сравнение.
Ну придёшь ты на пистолетную дуэль со старой рапирой - сильно она тебе поможет?
Вот, всё дело в инструментах и вариантах. Зачем совершать заведомую глупость и приходить на пистолетную дуэль с заранее проигрышным оружием. Можно не прийти, можно прийти без оружия, можно в голове прокрутить массу вариантов, а потом отдать на откуп, пусть будет судьбы... Суть - я окажусь в самой лучшей реальности :angel:

Accident

Гордость форума
Реакции
2.313
а потом отдать на откуп, пусть будет судьбы
"На бога надейся, но сам не плошай!"

Оно конечно дело интересное, лежать под дубом и ждать пока с него ананас упадёт, но бесперспективное. :nah_disagree:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
"На бога надейся, но сам не плошай!"
А если убрать пустую надежду, а если вместо неё уверенность и знание?
Оно конечно дело интересное, лежать под дубом и ждать пока с него ананас упадёт, но бесперспективное. :nah_disagree:
Почему же лежать под дубом, как раз наоборот, полностью отсутствует такое желание, тем более в ожидании ананаса:D
Простейший пример, задумала я напечь блинов на кислом молоке, у нас его продают, но меня не устраивает низкая жирность. Значит мне нужно молоко, у которого заканчивается срок годности, оно и так три дня после этого точно не скисает. У нас в магазинах, такое молоко стоит значительно дешевле, но не всегда. Прихожу я в магазин, оно стоит 1.20 евро, думаю, я бы его купила за 0.80 евро и спокойно иду за другими нужными мне товарами, возвращаюсь обратно в молочный отдел, вижу что продавщица сложила всё это молоко в тележку и куда-то везёт. Подошла, спросила, она ответила сейчас принесёт новые ценники, я постояла, подождала пять минут и купила это молоко за 0.71 евро.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Из интернета:

Секреты Леонардо да Винчи

1. Леонардо многое шифровал, чтобы его идеи раскрывались постепенно, по мере того, как человечество до них “дозреет”. Изобретатель писал левой рукой и невероятно мелкими буковками, да еще и справа налево. Но и этого мало — он все буквы переворачивал в зеркальном изображении. Он говорил загадками, сыпал метафорическими пророчествами, обожал составлять ребусы. Леонардо не подписывал своих произведений, но на них есть опознавательные знаки. Например, если вглядываться в картины, можно обнаружить символическую взлетающую птицу. Таких знаков, видимо, немало, поэтому те или иные его детища вдруг обнаруживаются через века. Как было с мадонной Бенуа, которую долгое время в качестве домашней иконы возили с собой странствующие актеры.

2. Леонардо изобрел принцип рассеяния (или сфумато). Предметы на его полотнах не имеют четких границ: все, как в жизни, размыто, проникает одно в другое, а значит, дышит, живет, пробуждает фантазию. Итальянец советовал упражняться в таком рассеянии, разглядывая возникающие от сырости пятна на стенах, пепел, облака или грязь. Он специально окуривал дымом помещение, где работал, чтобы в клубах выискивать образы. Благодаря эффекту сфумато появилась мерцающая улыбка Джоконды, когда в зависимости от фокусировки взгляда зрителю кажется, что героиня картины то нежно улыбается, то хищно скалится. Второе чудо Моны Лизы в том, что она “живая”. На протяжении веков ее улыбка изменяется, уголки губ поднимаются выше. Точно так же Мастер смешивал знания разных наук, поэтому его изобретения со временем находят все больше применений. Из трактата о свете и тени происходят начала наук о проникающей силе, колебательном движении, распространении волн. Все его 120 книг рассеялись (сфумато) по свету и постепенно открываются человечеству.

3. Леонардо предпочитал метод аналогии всем другим. Приблизительность аналогии — это преимущество перед точностью силлогизма, когда из двух умозаключений неизбежно следует третье. Но одно. Зато чем причудливее аналогия, тем дальше простираются выводы из нее. Взять хоть знаменитую иллюстрацию Мастера, доказывающую пропорциональность человеческого тела. С раскинутыми руками и раздвинутыми ногами фигура человека вписывается в круг. А с сомкнутыми ногами и приподнятыми руками — в квадрат, при этом образуя крест. Такая “мельница” дала толчок ряду разнообразных мыслей. Флорентиец оказался единственным, от кого пошли проекты церквей, когда алтарь помещается посередине (пуп человека), а молящиеся — равномерно вокруг. Этот церковный план в виде октаэдра послужил еще одному изобретению гения — шариковому подшипнику.
4. Леонардо любил использовать правило контрапоста — противопоставления противоположностей. Контрапост создает движение. Делая скульптуру гигантского коня в Корте Веккио, художник расположил ноги скакуна в контрапосте, что создавало иллюзию особого свободного хода. Все, кто видел статую, невольно меняли свою походку на более раскованную.

5. Леонардо никогда не спешил закончить произведение, ибо незаконченность — обязательное качество жизни. Окончить — значит убить! Медлительность творца была притчей во языцех, он мог сделать два-три мазка и удалиться на много дней из города, например, благоустраивать долины Ломбардии или создавать аппарат для ходьбы по воде. Почти каждое из его значительных произведений — “незавершенка”. Многие были испорчены водой, огнем, варварским обращением, но художник их не исправлял. У Мастера был особый состав, с помощью коего он на готовой картине будто специально проделывал “окна незаконченности”. Видимо, так он оставлял место, куда бы сама жизнь могла вмешаться, что-то подправить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.043
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Из интернета:

6 фраз, которые используют токсичные люди для того, чтобы снизить вашу самооценку

Токсичные люди пытаются спроецировать свои недостатки и неуверенность в себе на других. Если вы знакомы с одним из них, то должны понимать, что их слова ни в коем случае нельзя воспринимать серьезно. “Это может быть негатив, жестокость, синдром жертвы или же чистое безумие — в окружении токсичных людей ваш мозг находится в состоянии постоянного стресса, которое, в свою очередь, нужно избегать любой ценой.” — Тревис Бредберри, автор книги “Эмоциональный интеллект 2.0”

Согласно изданию Psychology Today, токсичным людям присущи следующие черты характера:

Токсичные люди любят манипулировать

Они субъективны

Они не отвечают за свои собственные чувства

Они никогда не извиняются

Они непостоянны

Они заставляют вас доказывать, на что вы способны

Они заставляют вас защищаться

Помимо манипуляций и осуждений, токсичные люди любят также поливать грязью абсолютно всех и каждого. Вполне логично, что они делают это для того, чтобы обидеть окружающих — вероятнее всего даже вас.

Токсичные люди пытаются спроецировать свои недостатки и неуверенность в себе на других. Если вы знакомы с одним из них, то должны понимать, что их слова ни в коем случае нельзя воспринимать серьезно. На самом деле, все токсичные люди несчастны и, по какой-то непонятной причине, пытаются использовать окружающих чтобы самоутвердиться. Хоть токсичным людям не всегда нужны слова, все же есть определенные фразы, которые они часто используют и вот 6 из них:

1. “Ты все драматизируешь”

Таким образом токсичные люди заставляют вас поверить в то, что это вы виноваты в сложившейся ситуации. Они наносят урон вашей самооценке вовсе не тем, что обзывают вас королевой драмы (хоть так может показаться на первый взгляд), а своими манипуляциями, которые они тщательно скрывают. Велика вероятность того, что токсичный человек намеренно сделал то, что причинило боль другим и ни капли об этом не сожалеет. Такая фраза может неслабо ударить по человеку, особенно если он находится в нестабильном состоянии.

2. “Ты не знаешь, о чем говоришь”

Ни одному человеку не понравится услышать, что его слова не имеют смысла. Фразы такого типа несут в себе посыл интеллектуального превосходства, которое большинству из нас не нравится. Такие слова могут смутить человека и даже обидеть. Велика вероятность того, что при помощи этой фразы токсичные люди просто пытаются выкрутиться из проблемной ситуации. Это прекрасный пример того, насколько бесстыдными они могут быть, чтобы добиться желаемого.

3. “Ты во всем виноват”

Чтобы это ни было, но вероятнее всего, в этом нет вашей вины. Но давайте поиграем в адвоката дьявола и представим на минуту, что вы все-таки в этом “виноваты”. Что это значит? Проще говоря, по мнению токсичных людей, любой вид нападения можно смело использовать как защиту. Возможно вы и сделали то, что сделали, и теперь токсичный человек пытается использовать ваши (часто невинные) ошибки, чтобы оправдать свое (в большинстве случаев далеко не такое невинное) поведение.

4. “Ты просто не уверен в себе”

Поиск виноватого продолжается. Ни один порядочный человек не станет питаться чужим страхом и тревогой. Но, опять-таки, токсичных людей не назовешь порядочными. Помимо уважения, эти слова несут в себе немало иронии. Токсичные люди никогда этого не признают, но это именно они являются неуверенными в себе. Если вкратце, то они проецируют эту неуверенность на вас, поскольку не знают других способов с ней справиться. Тем не менее, это все же не оправдывает того, как они относятся к самооценке других людей.

5. “Я не хочу дружить/встречаться с человеком, который ___”

Эта фраза используется в качестве угрозы или ультиматума. Как бы там ни было, но настоящий друг или партнер никогда бы не сказал вам этих слов и уж точно не произнес бы их без капли искренности. Тем не менее, это как раз то, что с вами происходит. Токсичного человека не волнует ваше поведение; его волнует лишь то, что он может от вас получить. И снова, он проецирует свои недостатки на вас. Тут и объяснять не нужно, почему никто не должен терпеть такое отношение к себе.

6. “Ты (любое оскорбительное слово)»

Неудивительно, что токсичным людям присущ нарциссизм. Если пассивная агрессия (или любые другие техники манипуляции) не срабатывают, они переходят к старым добрым словесным оскорблениям. Обычно это происходит от отчаяния и именно в эти моменты их истинная натура выходит наружу. “Ты дурак”, “Ты ничтожество” и “Ты неудачник” — три самых популярных оскорбления среди токсичных людей. Если вы когда-нибудь услышите эти слова в свой адрес, не расстраивайтесь и помните, что вы тут абсолютно ни при чем. Как было сказано ранее, токсичные люди используют других для того, чтобы высказать все, что у них накопилось. Проигнорируйте, уйдите, повторите — эти три шага помогут вам избавиться от токсичных людей в своей жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу