Лет 10 назад я придумала способ уменьшить свое курение. Понятно, на работе (любой) у меня зона самых больших перекуров. Дома я от сигарет отказалась, что очень быстро и легко получилось. Вот я и решила курить в определенных ситуациях. Мы только купили собаку и влились в коллектив на площадку. Вокруг природа, бегаешь и т.д. - ну сигареты там лишние. Вот я и курила каждый день везде кроме дома и плошадки (занимались иногда по пол дня) Плюс ездили на соревнования в другие города в среднем на неделю. Там срабатывало то же - дома я привыкла не курить и на тренировке. Если какие-то пьянки, то в помещении не люблю, я могла выйти для этого на улицу, специально не пряталась. Я-то курила, когда ходила гулять с собакой, или в магазин или просто бродила по новому городу. Я не задумывалась, просто так получилось что все уверены были, что я не курящая. И после нескольких лет общения на каком-то событии на улице я ничего не подозревая достала сигарету, курю себе спокойно. Смотрю все толпой замолчали и с круглыми глазами смотрят, просто в шоке были чего вдруг я курить начала и уж совсем не верили что я это делаю многие годы.
Вот с тех еще времен у меня психологическая привычка - дома, на полях и в лесу даже не тянет. Это святые места, в них должен быть только чистый воздух.