День 21. С утра было все отлично, а потом как уже привычно резкая смена настроения и новый бой с собой. Каждый раз получается сложнее. Да что там сложности, я чуть не сорвалась и даже самой удивительно как это не случилось. Как говорят алкоголики - была бы водочка, а повод мы найдем. Это сегодня про меня. У мелкой собаки случился приступ, Да, конечно очень переживала и нервничала, но это ведь не повод. В общем под рукой не оказалось некоторых лекарств и пошла я в аптеку. Еще когда одевалась накрыло, что сейчас выйду, куплю и гори все синим пламенем. Мозг опять сказал пока и скрылся в неизвестном направлении (видно за сигаретами уже побежал). Когда одевала шубу увидела на полке зажигалку, зачем то положила в карман (абсолютно правильно - зачем покупать когда весь дом ими завален). У нас еще и погода подходящая - очень сильный ветер, холодно и снег в морду. Вот шла всю дорогу думала, что же я творю, но ни страшилки, ни какие-то умные мысли не действуют. Уговорила себя что сначала куплю лекарства, а потом в киоск с сигаретами..... очнулась возле сигаретного киоска от запаха рядом куривших ( я даже не помню как туда дошла, аптека в другой стороне). Блин, как же иногда хочется
Как-то с горем пополам уговорила себя все таки сначала в аптеку пойти, по дороге в голове начался бред в плане мыслей - Если какого-то лекарства не будет , то придется идти в другую аптеку, вот по дороге есть тихие места и покурю.....как это достало
Слава Богу аптека у нас хорошая и все что надо купила, правда домой пошла не сразу, постояла минут 10 возле магазина догналась дымом от окружающих. И что самое гадкое, что в такие моменты он не противный, а наоборот. С сожалением и грустью потопала домой. Понимаю, что надо радоваться, но пока тоска съедает. Раньше наивно думала, что не бросаю, потому что по-настоящему не хочу...ага, ну вот сейчас хочу и что. Так раздражает мысль, что я иногда себя не контролирую. Я не могу даже сказать что эту битву выиграла, просто так случилось, что сейчас не закурила, но никакой уверенности что в следующий раз получится также. Грустно и печально все это. Единственное сейчас радует, что мой сын вырастет в некурящей семье и есть шанс, что никогда не будет курить. А если и попробует, то не из-за того, что повторил за мамой.