Мой путь к Мечте.

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
и какие рыбки?)))
Уже никакие:rofl: Ладно, я просто черный юмор люблю, а еще как раз сейчас подружка уж очень в этом направлении развеселила:D
В общем сразу предупреждаю, я самое безответственное создание в этом плане:oops:. Конечно надо было бы поставить аквариум с всеми делами, а потом уже издеваться над животинками, но... не дает мне спокойсвия что у многих знакомых просто так живут себе и ничего с ними не случается. Пока они просто в трехлитровой банке. Были неончики, вот нравятся мне они, но уже остались только три сомика и улитка, эти то живее всех живых и похоже им все нравится. Больше наверное не буду экспериментировать и остановлюсь только на них. Тем более главное что малого так все устраивает. Наблюдать за ними интересно:)
я мясо пока пожарю)))
Мясо на ночь:rolleyes: И зачем ты это сказал, мне теперь точно снится будет:hungry::D

Последнее редактирование:

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Конечно надо было бы поставить аквариум с всеми делами
это верно...прежде чем заводить рыб, нужно приготовить эко-систему. Это уложить грунт, посадить растения. Дать отстоятся воде( желательно в аквариум, плеснуть воду из старого аквариума) чтобы восстановился био-баланс, со всеми вытекающими бактериями ит.д и т.п. А через недельки две, можно и первых рыб запускать. Не стоит сразу много и разных. Нужно совмещать по размерам и темпераментам, ну и по объёму аквариума. Обязательна аэрация и фильтрация воды, круглосуточная. Ну и освещение 10-12 часов в сутки. Будет интересно, расскажу больше...))) Ну а на нормальную банку, нужно по финансам рассчитывать примерно около 2-4 тыс. гривен, со всей толковой комплектацией.

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
vovchik1401, Нет, я не собираюсь серьезно ими увлекаться...ну в ближайшие лет 10-20 и т.д. Скоро забираю у знакомой для этих маленький аквариум с всякими примочками и все. Ну, пока так думаю:smile_coffee:

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
vovchik1401, Нет, я не собираюсь серьезно ими увлекаться...ну в ближайшие лет 10-20 и т.д. Скоро забираю у знакомой для этих маленький аквариум с всякими примочками и все. Ну, пока так думаю:smile_coffee:
ну всё равно нужно относится к этой затеи серьёзно...ведь всё же это живые существа, и тоже нуждаются в уходе и комфорте. А они в своё время, отблагодарят своей красотой и притягательностью. У них свой маленький мир, своя маленькая жизнь. Каждая рыбка, отличается своим характером, своей манерой поведения, в независимости от вида. Некоторые любопытные. Есть такие, которые любят подраться, а есть просто тихони. Если по правде, то это очень увлекательная затея. Мне приносит массу удовольствия, не смотря что и отнимает на выходные много времени из-за ухода и чистки аквы. Примерно около 3-4х часов. Но не пугайся, просто у меня их два.)))

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
vovchik1401, Да, надо было не торопиться. Но если бы я подходила серьезно, то точно не завела бы. А так малой уговорил и я не против что пошла на поводу. Твои да, видела, красиво:) И хоть я в принципе к ним равнодушна, но наблюдать нравится. Особенно что оставшиеся очень живые и игривые.

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
4. Я видно как-то не правильно воду поменяла, они в основном после этого загнулись. Хотя могу и ошибаться.
обычно меняют только треть аквариума воды. не больше. Меньше можно. Но ни в коем случае не всю. А то погибнут.

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
обычно меняют только треть аквариума воды. не больше. Меньше можно. Но ни в коем случае не всю. А то погибнут.
Так где-то так и поменяла. Это я знаю, что нельзя сразу всю.

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Я же написала - 4. Все таки думаю что из-за воды, так до этого с ними все нормально было.
Ладно, у меня-то нет пачки сигарет:D, так что уже спать:cloud:

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова, ну тогда конечно...да вообще-то в бутле 3х литровом держать можно только петушков и улиток))) Примерно около 2х литров нужно воды, на одну рыбку. Так что делай выводы. Хотя это зависит от размера рыбок.

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
vovchik1401, Меня сбивают с пути некоторые примеры. У одной знакомой в 4 литрах несколько стаек было и еще и размножались спокойно. У других тоже в маленьком больше и нормально. А тут я думала пару дней так и заберу, а вот еще и по времени затянула. Хрупкие они создания, конечно надо серьезней подходить.

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
vovchik1401, Меня сбивают с пути некоторые примеры. У одной знакомой в 4 литрах несколько стаек было и еще и размножались спокойно. У других тоже в маленьком больше и нормально. А тут я думала пару дней так и заберу, а вот еще и по времени затянула. Хрупкие они создания, конечно надо серьезней подходить.
неончики-и вправду хрупкие. Я думаю причиной всё-же свежая вода была. Вот на пример Скалярии любят струю воду. Тобиж их нужно запускать в старый аквариум, который уже как 1.5-2 месяца запущен. А так они сразу же скопытятся. Лад...баинькай.

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова,
Продолжу, а то не спится:
неончики-и вправду хрупкие. Я думаю причиной всё-же свежая вода была. Вот на пример Скалярии любят струю воду. Тобиж их нужно запускать в старый аквариум, который уже как 1.5-2 месяца запущен. А так они сразу же скопытятся. Ещё часто новички повторяют неоднократно одну и ту-же ошибку, а именно: после замены воды, может часто вода начинает становится мутной. Это вполне нормальный процесс. Так вот новичка это пугает, и как правило он снова начинает менять воду и так длится до тех пор, пока рыбки не сдохнут. Никогда не нужно пытаться в таких случаях с помощью замены, добиться чистой воды. Муть-это биологическая реакция...из-за сильного размножения одноклеточных организмов.через день-два вода самоочистится и будет всё нормально. Ещё нужно соблюдать гигиену, как аквариума, так и личную перед вторжением в аквасреду. Болячек очень много и рано или поздно с этим каждый аквариумист сталкивается. А они разные. Как от простейших инфузорий(которые точат рыбу) и заканчивая туберкулёзом и опухолями. -... писать можно до бесконечности. Надеюсь я не сильно тебя испугал)))

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
vovchik1401, Доброе утро:) Нет, не сильно испугал:frantics::D Зато благодаря тебе я поняла что было, действительно меня смутило что вода после замены стала мутной и я ее еще раз заменила через день, вот этого они бедные уже и не выдержали. Теперь хоть знать буду что это нормально и больше так не делать. А после вспоминания болезней возникло стойкое желание подходить туда только в перчатках:cold:

vovchik1401

Гордость форума
Реакции
3.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А после вспоминания болезней возникло стойкое желание подходить туда только в перчатках
Да ладно тебе, не бойся))) В любом случаи нужно мыть руки:giggle: Болячки в основном заносятся с растениями и новыми рыбками. При покупке новых рыб. их обязаельно нужно садить на недельки две ,на карантин, в отдельную банку. Я вот недавно из-за своей глупости, потерял двух рыбёшок. Занёс в общую акву, плавниковую гниль(болячка такая) принёс в месте с рыбой. Основным возбудителем этого опасного заболевания является синегнойная палочка. Это довольно распространенное заболевание среди рыб. Ну короче много гемора было..каждодневная подмена воды из-за антибиотиков и т.д и т.п. Но в итоге всё норм. Главное не запустить болячку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу