Наталия Шарова
Счастливая, свободная и красная
- Реакции
- 16.222
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 0
vovchik1401, Позже отвечу, сейчас занята
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
хорошо...я мясо пока пожарю)))vovchik1401, Позже отвечу, сейчас занята
Уже никакие Ладно, я просто черный юмор люблю, а еще как раз сейчас подружка уж очень в этом направлении развеселилаи какие рыбки?)))
Мясо на ночь И зачем ты это сказал, мне теперь точно снится будетя мясо пока пожарю)))
это верно...прежде чем заводить рыб, нужно приготовить эко-систему. Это уложить грунт, посадить растения. Дать отстоятся воде( желательно в аквариум, плеснуть воду из старого аквариума) чтобы восстановился био-баланс, со всеми вытекающими бактериями ит.д и т.п. А через недельки две, можно и первых рыб запускать. Не стоит сразу много и разных. Нужно совмещать по размерам и темпераментам, ну и по объёму аквариума. Обязательна аэрация и фильтрация воды, круглосуточная. Ну и освещение 10-12 часов в сутки. Будет интересно, расскажу больше...))) Ну а на нормальную банку, нужно по финансам рассчитывать примерно около 2-4 тыс. гривен, со всей толковой комплектацией.Конечно надо было бы поставить аквариум с всеми делами
ну всё равно нужно относится к этой затеи серьёзно...ведь всё же это живые существа, и тоже нуждаются в уходе и комфорте. А они в своё время, отблагодарят своей красотой и притягательностью. У них свой маленький мир, своя маленькая жизнь. Каждая рыбка, отличается своим характером, своей манерой поведения, в независимости от вида. Некоторые любопытные. Есть такие, которые любят подраться, а есть просто тихони. Если по правде, то это очень увлекательная затея. Мне приносит массу удовольствия, не смотря что и отнимает на выходные много времени из-за ухода и чистки аквы. Примерно около 3-4х часов. Но не пугайся, просто у меня их два.)))vovchik1401, Нет, я не собираюсь серьезно ими увлекаться...ну в ближайшие лет 10-20 и т.д. Скоро забираю у знакомой для этих маленький аквариум с всякими примочками и все. Ну, пока так думаю
а сколько неонов было?Были неончики, вот нравятся мне они, но уже остались только три сомика и улитка
4. Я видно как-то не правильно воду поменяла, они в основном после этого загнулись. Хотя могу и ошибаться.а сколько неонов было?
обычно меняют только треть аквариума воды. не больше. Меньше можно. Но ни в коем случае не всю. А то погибнут.4. Я видно как-то не правильно воду поменяла, они в основном после этого загнулись. Хотя могу и ошибаться.
Так где-то так и поменяла. Это я знаю, что нельзя сразу всю.обычно меняют только треть аквариума воды. не больше. Меньше можно. Но ни в коем случае не всю. А то погибнут.
Звиняй, не увидел))) Спокойной ночи.!!!Я же написала - 4.
неончики-и вправду хрупкие. Я думаю причиной всё-же свежая вода была. Вот на пример Скалярии любят струю воду. Тобиж их нужно запускать в старый аквариум, который уже как 1.5-2 месяца запущен. А так они сразу же скопытятся. Лад...баинькай.vovchik1401, Меня сбивают с пути некоторые примеры. У одной знакомой в 4 литрах несколько стаек было и еще и размножались спокойно. У других тоже в маленьком больше и нормально. А тут я думала пару дней так и заберу, а вот еще и по времени затянула. Хрупкие они создания, конечно надо серьезней подходить.
Да ладно тебе, не бойся))) В любом случаи нужно мыть руки Болячки в основном заносятся с растениями и новыми рыбками. При покупке новых рыб. их обязаельно нужно садить на недельки две ,на карантин, в отдельную банку. Я вот недавно из-за своей глупости, потерял двух рыбёшок. Занёс в общую акву, плавниковую гниль(болячка такая) принёс в месте с рыбой. Основным возбудителем этого опасного заболевания является синегнойная палочка. Это довольно распространенное заболевание среди рыб. Ну короче много гемора было..каждодневная подмена воды из-за антибиотиков и т.д и т.п. Но в итоге всё норм. Главное не запустить болячку.А после вспоминания болезней возникло стойкое желание подходить туда только в перчатках