Мысли сегодня крутятся в голове бесконечно, то одно... то другое...
Думала о том - почему в предыдущие разы бросания мои попытки не увенчались успехом...да потому что в прошлые попытки я ощущала безумную потерю чего-то очень-очень важного в жизни, мне не хватало сигарет
, моих ритуалов...
В этот раз все по-другому...я наконец поняла одну очень важную вещь для себя-что сигареты в моей жизни вышли на первый план! Я готова бежать за ними в холод, дождь, снег... в любое время суток, будь то утро, день или вечер... Если передо мной станет выбор-мой ребенок или сигарета, мне будет очень стыдно потом за этот выбор, но я выберу сигарету(Это я о том, что если дочь к примеру попросит прочитать сказку, а мне в это время хочется курить, я пойду покурю, а потом почитаю сказку, а не наоборот).
Страшно, мне реально стало страшно!!!! Я всегда была "сумасшедшей мамочкой", у которой на первом плане ребенок, пусть весь мир перевернется с ног на голову, но мой ребенок-это главное для меня. Моя вселенная (возможно это не правильно, но суть не в этом). А тут... между мной и моей дочерью встала зловонная сигарета... когда я это осознала-я была в шоке. Какая же я после этого мать???
Мысли, мысли.. мысли.. не успеваю сформировать их в предложения и напечатать... (возможно как-то коряво получилось, но главное понятно мне что..., как... и почему...) От осознания этого, на душе кошки скребут, чувство вины перед ребенком... Надо менять, менять приоритеты в жизни... потом может быть поздно... упущенное время не вернуть.. Дочь вырастит и нельзя будет уже вернуть то время, которое я потратила на свои перекуры.
Сейчас главное идти упрямо с этой мыслью вперед
, не оступиться, не сорваться в черную пропасть, где сидит мое загнанное в угол зеленое чудовище
и ноет и воет и ждет своего часа - когда я споткнусь и тогда он снова сможет овладеть моим разумом, окутать пеленой сизого дыма...
Я справлюсь, я смогу, не сорвусь...